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Receitas

Receita de Frango Assado Temperado Com Ervas

Dr Juliano Pimentel

As suas receitas com frango ficam sempre com o mesmo gosto? Então prove esta receita de frango assado temperado com ervas.

Este é um prato simples e muito saboroso que pode salvar sua refeição.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

 

INGREDIENTES:

  • 12 coxas de frango com osso;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de alecrim seco;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 limão;
  • 1 laranja.

 

PARA O TEMPERO

  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de xilitol;
  • Suco de 1 limão;
  • Suco de 1 laranja;
  • 1 colher de sopa de tempero italiano;
  • 1 colher de sopa de cebola em pó;
  • Sal e pimenta a gosto.

 

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes do tempero em uma tigela pequena.

Coloque o frango em uma panela e despeje o tempero sobre ele. Deixe marinar por 3 horas.

Pré-aqueça o forno. Coloque o frango com a cebola e fatias de laranja e limão. Polvilhe com tomilho, alecrim, sal e pimenta. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.

Retire a folha,e cozinhe por mais 30 minutos descoberto, até que o frango esteja cozido completamente.

 

Benefícios do Frango

 

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A carne de frango é rica em vitaminas do complexo B

A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.

O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12. O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.

A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.

Outro benefício importante de se destacar é que a carne possui aminoácidos essenciais para o nosso organismo, são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas. Humor, atenção, concentração e qualidade do sono são algumas das funções nas quais esses aminoácidos atuam.

Sem contar a praticidade! O frango cortado em iscas fica pronto rapidamente.

 

Benefícios do Limão

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O limão é rico em vitamina C

O limão é rico em nutrientes e bastante versátil.

O limão pode ser utilizado como tempero em diversos pratos ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas de limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.

O limão ajuda a melhorar a sua imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados. Mas ele possui outros benefícios que incluem:

>> Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o funcionamento intestinal;

>> Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;

>> Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;

>> Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;

>> Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;

>> Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades antiinflamatórias;

>> Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;

>> Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.

O Limão é tipicamente conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P. Além de ser uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético.

Inclua o limão na sua alimentação.

 

O frango é um alimento muito presente na alimentação de verdade, e às vezes pode enjoar. Por isso, investir em novos temperos é fundamental para incrementar a sua refeição com mais sabor.

Aliás, tenho um convite especial: você quer saber mais sobre a alimentação de verdade e ainda ter acesso a várias receitas saudáveis? Então clique na imagem abaixo!

 

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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