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Receitas

Receita de Molho de Tomate Caseiro

Dr Juliano Pimentel

O molho de tomate combina com diversas preparações, pois ajuda a dar cor e sabor às receitas.

Essa receita de molho de tomate caseiro é especial e nutritiva. Além do licopeno presente no tomate, potente antioxidante, também leva cenoura, que contém betacaroteno, a canela e o gengibre, ingredientes termogênicos, que auxiliam a acelerar o metabolismo.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

INGREDIENTES:

  •         8 tomates maduros;
  •         3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
  •         ½ xícara de água;
  •         1 cebola picada;
  •         1 dente de alho picado;
  •         1 cenoura ralada no ralo fino;
  •         1 pitada de canela em pó;
  •         1 colher (café) de gengibre ralado;
  •         1 colher de biomassa de banana verde;
  •         Manjericão a gosto;
  •         Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

Lave bem os tomates, tire a pele e as sementes e pique-os.

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e alho e refogue. Acrescente o tomate, a cenoura, a canela, o gengibre e a pimenta.

Refogue por alguns minutos e acrescente a água.

Coloque o manjericão e a biomassa de banana verde. Deixe apurar por cerca de trinta minutos em fogo baixo.

Acrescente sal a gosto e desligue o fogo.

Se preferir um molho mais homogêneo, bata-o no liquidificador.

Benefícios do Tomate

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O tomate é um poderoso antiinflamatório

O tomate é saboroso, fácil de encontrar e saudável!

Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.

A fruta age como antiinflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.

O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).

Há ainda outros benefícios!

Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.

O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.

Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.

Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.

Benefícios da Cenoura

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A cenoura é rica em vitamina A e antioxidantes

Os benefícios da cenoura são diversos, pois ela possui grandes quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, a cenoura é um dos vegetais mais utilizados e apreciados do mundo, em parte porque eles crescem de forma relativamente fácil e são muito versáteis em um número de pratos e cozinhas culturais.

Os principais deles são:

  •         Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
  •         Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
  •         Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;
  •         Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
  •         Proteger a visão, por conter vitamina A;
  •         Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.

Em resumo, a cenoura é um alimento funcional e deve fazer parte da sua alimentação.

A alimentação de verdade é feita com melhores escolhas na hora de comer! Como trocar o molho de tomate industrializado por uma versão caseira e saudável. Assim você pode cozinhar seus pratos sem medo.

Assuma este compromisso com você e se alimente de verdade.

Outra dica é experimentar os sucos detox para aumentar sua ingestão de frutas e legumes. Preencha o formulário abaixo e veja meu Guia GRATUITO com as 10 melhores receitas de sucos detox para você incluir na alimentação.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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