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Mate a sua vontade de comer pão com esta receita de pão low carb. Perfeito para quem quer cuidar da saúde e comer bem. Ela é livre de glúten, por isso, também pode ser consumida por quem é intolerante ao glúten.

O pão feito de farinha refinada são prejudiciais para a saúde, e aumentam os riscos de obesidade.

Por isso, opte por alimentos como a nossa receita de pão low carb.

Só não vale passar geleias açucaradas como acompanhamento ou alimentos processados como o peito de peru; use o bom senso pra não acabar com a sua alimentação de verdade.

Prefira usar esta geleia de pimentão, ou outros alimentos saudáveis como a manteiga.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Receita de Pão Low Carb

INGREDIENTES

  • 2 ovos batidos;
  • 1 colher e 1/2 de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher e 1/2 de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 3/4 colher de café de fermento em pó;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Gergelim (opcional);
  • Óleo de coco para untar.

MODO DE PREPARO

Bata bem os ovos e reserve.

Em seguida, misture as farinhas e temperos (menos o fermento).

Junte a mistura de farinhas e temperos com os ovos e depois acrescente o fermento.

NA FRIGIDEIRA: coloque a massa na frigideira já quente (de preferência pequena) untada e tampe! Deixar em fogo baixo até dourar, em seguida, vire e doure o outro lado.

NO FORNO: coloque a massa em uma assadeira pequena untada a 180°  por mais ou menos 15 min ou até dourar.

Já está pronto seu pãozinho!

Benefícios do Ovo

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Receita de Pão Low carb: O ovo é um superalimento. Imagem: (Divulgação)

Quem me segue nas redes sociais, já deve estar cansado de saber que o ovo possui vários benefícios para a saúde.

Mas, ainda tem gente que ainda acredita que comer ovo aumenta o colesterol. Porém, não há qualquer relação entre aumento de colesterol e doenças cardíacas.

Assim como não há nenhuma relação entre o consumo do ovo e o aumento de colesterol no sangue, por exemplo.

Isto é mito! O ovo não aumenta o colesterol em pessoas saudáveis.

Aliás, vários estudos nos mostram que, na verdade, os ovos são alimentos funcionais e fundamentais para a saúde, ajudando a prevenir diversas doenças.

Destaco ainda que a gordura presente nos ovos não engorda e faz bem à sua saúde.

Eles são alimentos completos ricos em vitaminas K, E, D, A, folato, vitamina B12, entre outros nutrientes.

Além disso, os ovos também apresentam alto teor de proteína. E o mais importante, proteína de alto valor biológico que contém todos aminoácidos que seu corpo precisa.

Por tanto, pode comer sem medo.

Benefícios da Amêndoa

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Receita Low Carb: amêndoa é fonte de nutrientes. Imagem: (Divulgação)

A amêndoa está entre os superalimento mais popular do mundo que possuem muito benefícios para saúde. Afinal, elas são uma grande fonte de nutrientes, como fibras, proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais.

O consumo de amêndoas podem diminuir o mau colesterol (LDL) com a preservação do (HDL) bom colesterol. Portanto, os risco de ataque cardíaco são reduzidos.

Um dos benefícios da amêndoa é ajudar a tratar a osteoporose. Isso porque ela é um alimento muito rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.

A amêndoa é uma ótima opção de lanchinho saudável, mas coma com moderação.

Como você pode perceber, essa receita de pão low carb, vai trazer muitos benefícios para a sua saúde. 

Assista o vídeo de como fazer essa receita! 

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

2 Comentários

  1. Amei a receita e as dicas como sempre super bem vindas Par quem quer uma vida saudável!! Gratidão!
    Deus abençoe sempre por esse dom!!

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