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Receitas

Receita de Hambúrguer Caseiro Sem Glúten

Dr Juliano Pimentel

Comer alimentos mais saudáveis é essencial para ter saúde, qualidade de vida e disposição. Por isso, eu trago essa receita super prática de hambúrguer caseiro sem glúten;  é uma opção saudável e gostosa para substituir os hambúrgueres industrializados. Substitua o pão com glúten, por pães sem glúten, legumes e saladas para acompanhar . 

Ensina as crianças a comerem alimentos de verdade.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Hambúrguer Caseiro: Ingredientes

Receita de Hambúrguer Caseiro: Óleo de coco
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1/2 quilo de carne moída de sua preferência;
  • Óleo de coco para untar.

Modo de Preparo

-Bata o alho, cebola, o suco do limão e o azeite no liquidificador até ficar homogêneo.

-Misture a carne moída com o tempero já batido. Adicione o sal e a pimenta e misture bem.

-Amasse as bolas de carne até obter o formato de hambúrguer

Unte a forma com óleo de coco e leve os hambúrgueres ao forno para assar por cerca de vinte minutos.

Sirva acompanhado de salada e legumes, sem pão.

Benefícios da Carne Bovina

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A carne é rica em fosfato e aminoácidos

Nas últimas décadas, muitas pessoas passaram a colocar sobre ela toda a culpa de problemas alimentares. Mas novos estudos mostram que a carne vermelha deve fazer parte de nossa dieta.

Entre os principais benefícios do alimento estão: 

A carne vermelha contém todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano, além de ser rica em ferro, zinco, e vitaminas do complexo B. Ela também é rica em proteínas. Também oferece ótimos teores de fosfato e aminoácidos que não se encontram em proteínas vegetais;

Carne vermelha é rica em mioglobulina, que promove o transporte de oxigênio para as células musculares. Permite exercícios mais intensos, dá maior clareza mental e sensação de bem-estar, pois também atua como antidepressivo.

Encontra-se na carne ácido linoléico conjugado, conhecido como CLA, que ajuda a perder peso, promove a queima de gordura e ainda aumenta as defesas do corpo contra o câncer;

Carne é rica em creatina. Este composto nitrogenado ajuda a restaurar ATP (adenosina trifosfato) após o esforço muscular. Sem ATP, bastam algumas repetições de exercícios ou qualquer tipo de atividade muscular para sentir falta de energia.

Pode comer carne vermelha sem medo. 

Benefícios do Óleo de Coco

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O óleo de coco é uma gordura de origem vegetal e saudável

O óleo de coco é uma gordura de origem vegetal extremamente saudável.

O produto 100% natural apresenta propriedades que favorecem a perda de peso, reduzem o colesterol ruim e até controlam os níveis de açúcar no sangue. Entre os principais benefícios do consumo do óleo de coco, estão:

  • Reduz o Colesterol Ruim;
  • Melhora a Saúde da Pele;
  • Favorece o Emagrecimento;
  • Melhora a Saúde dos Cabelos.

Além de todos esses benefícios, o óleo de coco ajuda a manter níveis estáveis de glicose no sangue e não estimula a liberação de insulina, o que diminui a compulsão por carboidratos. Ao contrário de outros óleos poli-insaturados, que dificultam a entrada de insulina e outros nutrientes dentro das células, o óleo de coco favorece essa entrada e, por isso, a taxa de açúcar no sangue fica normalizada.

Use o óleo de coco sem medo.

Comer de verdade é saudável e também uma delícia. Substitua os lanches processados por esta receita de hambúrguer caseiro, que fica ótimo acompanhado de legumes e salada.

Cuide da sua saúde, faça boas escolhas na hora de comer. Veja outras receitas saudáveis práticas aqui no meu site. 

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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Igor Fernandes ([email protected], [email protected])