close
Receitas

Receita de Ossobuco

Dr Juliano Pimentel

Ossobuco é um prato extremamente saboroso e muito nutritivo. Esta receita aposta nos temperos para dar ainda mais sabor ao prato, além de ser prático. Use o seu toque pessoal e bom apetite!

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Ossobuco

Ingredientes

  • 1,5 kg de ossobuco;
  • 3 pimentões amarelos (pequenos) picados;
  • 3 tomates picados;
  • 4 cebolas picadas;
  • 1 copo de vinho tinto;
  • Tomilho / ervas a gosto;               
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal, pimenta, alho e limão para temperar a carne.

Modo de Preparo

Deixe a carne marinando algumas horas no sal, pimenta, limão e alho

Sele a carne – fritar um pouco, uma por uma, de cada lado e reservar

Em uma panela de pressão coloque bastante azeite, forre com a cebola, tomate e pimentão, coloque todos os temperos e o vinho

Adicione a carne, e derrame por cima o caldinho dela que ficou marinando.

Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo alto (quando pegar pressão deixar por 1 hora se você gosta do osso soltando da carne, ou por 45 minutos).

Sirva.

Benefícios do Ossobuco

O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão. O nome significa literalmente “Osso (com) buraco”.

Neste buraco encontra-se o tutano que não deve ser retirado pois contém muitos nutrientes.

De maneira geral, a carne vermelha é muito nutritiva.

Veja os principais benefícios para a saúde:

  • Todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano
  • Rica em ferro, zinco, e vitaminas do complexo B
  • Rica em proteínas
  • Fosfato e aminoácidos que não são encontrados em proteínas vegetais
  • Rica em mioglobulina, que promove o transporte de oxigênio para as células musculares
  • Dá maior clareza mental e sensação de bem-estar, pois também atua como antidepressivo
  • Possui ácido linoléico conjugado, conhecido como CLA, que ajuda a perder peso, promove a queima de gordura e aumenta as defesas do corpo contra o câncer
  • Rica em creatina, um composto nitrogenado ajuda a restaurar ATP (adenosina trifosfato) após o esforço muscular.

Sem ATP, bastam algumas repetições de exercício,s ou qualquer tipo de atividade muscular para sentir falta de energia.

A carne é um alimento rico em nutrientes que deve fazer parte da sua alimentação de verdade.

E para ajudar você que se preocupa com uma alimentação saudável e low carb, para você e para a sua família, eu convido você a adquirir o e-book da minha esposa, Carol Pimentel.

O livro digital contém mais de 70 receitas deliciosas e low carb; desenvolvido para quem deseja ter uma alimentação extremamente saudável focada em eliminar o sobrepeso, evitar problemas de saúde e reverter os danos causados pela má alimentação passada.

Neste livro você vai aprender as melhores receitas de doces e salgados, sem medo de engordar.

Receitas simples e fáceis de preparar!

Clique na imagem abaixo e adquira agora o seu livro digital.

GOSTOSURAS LOW CARB

 

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

O Que Achou do Artigo? Deixe Sua Opinião Abaixo:
Tags : alimentaçãoantidepressivocarne vermelhaCheiro verdedr. juliano pimentelferrolow carbmioglobulinanutritivoossobucoperder pesoqueima de gordurareceitareceitassaúdetomatestomilhovitaminas do complexo BZinco

Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

Enviar Resposta