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Receitas

Receita: Salada de Couve-de-Bruxelas Nutri 10

Quer preparar uma salada saborosa e diferente mas está sem ideias? Eu tenho uma ótima dica. Conheça a nossa receita de salada de couve-de-Bruxelas nutri 10. Combine alimentos importantes para a saúde como amêndoas, pepino e espinafre nessa deliciosa refeição.

Junte a família e os amigos e experimentem essa receita deliciosa.

Não deixe de ler e compartilhar!

Ingredientes da Salada de Couve-de-Bruxelas

Ingredientes da Salada de couve-de-Bruxelas

2 colheres ( de chá) de azeite ou óleo de coco

6-8 couves-de-Bruxelas picadas

1 abobrinha, lavada e fatiada

1 dente de alho, amassado

1/4 xícara de amêndoas

2 colheres de chá de canela

2 xícaras de couve-de-Bruxelas

2 xícaras de espinafre

1 pepino lavado e cortado em espirais ou rodelas

1 abacate picado e cortado em cubos médios

sementes de 2 romãs

1/4-1/2 xícara de passas

Ingredientes do Molho

Limão para a Salada

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de chá da casca do limão ralado

1/4 xícara de azeite ou óleo de coco

1 colher de sopa de chilytol ou outros substitutos naturais do açúcar

pimenta  (opcional)

Modo de Preparo da Salada

Reúna a Família

Pré-aqueça o forno a 350º C;

Em uma assadeira adicione a abobrinha a couve-de-Bruxelas, o alho e as amêndoas;

Polvilhe com canela e azeite;

Asse esses ingredientes por 30 minutos;

Deixe esfriar;

Combine em uma tigela grande de salada:  o pepino, o espinafre, o abacate, as sementes de romã e as passas;

Reserve na geladeira;

Em uma tigela média adicione os ingredientes assados e reserve.

Modo de Preparo Final

Reúna os ingredientes do molho e reserve.

Adicione o molho a todos os ingredientes e sirva (1).

Tempo Total de Preparo: 40 minutos

Serve: 5-6 porções como salada ou 3 refeições

Benefícios da Couve-de-Bruxelas

Benefícios da Couve-de-Bruxelas
Benefícios da Couve-de-Bruxelas

Os vegetais são baixos em calorias mas ricos em vitaminas, minerais e em outros nutrientes. A couve-de-Bruxelas tem muitas propriedades importantes para a saúde.

Em meia xícara você consome 6 gramas de carboidratos, dois dos quais são fibras (2).

Estudos mostram que comer couve-de-Bruxelas pode reduzir o risco de câncer, incluindo o câncer de cólon. Isso é devido ao seu alto nível de antioxidantes (3,4).

A couve-de-Bruxelas também é rica em vitamina C e vitamina K, potássio, folato, manganês, magnésio, ferro, vitamina A e B6, além de ser rico em cálcio (5,6).

Em estudos realizados comprovaram que a couve-de-Bruxelas podem promover o crescimento e a saúde das bactérias intestinais saudáveis.

Ela também pode estimular a produção de ácidos graxos de cadeia curta no intestino. (7,8,9).

Os ácidos graxos de cadeia curta são produzidos pelas bactérias saudáveis do nosso intestino, são a principal fonte de nutrição para as células no seu cólon.

Esses ácidos também são importantes para reduzir os riscos de doenças inflamatórias, diabetes tipo 2, obesidade, doenças cardíacas, entre outras doenças.

A couve-de-Bruxelas podem ser feitas assadas, cozidas ou cruas.

Inclua alimentos verdadeiramente saudáveis, e nutritivos em sua alimentação.

Alimente-se com moderação, e exclua os produtos industrializados do seu cardápio.

Bom Apetite.

Abraços e fique com Deus!!

Dr Juliano Pimentel

 

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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