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Receitas

Receita: Salada de Couve-de-Bruxelas Nutri 10

Eu tenho uma ótima dica de salada saborosa e nutritiva. Conheça a nossa receita de salada de couve-de-Bruxelas nutri 10. Combine alimentos importantes para a saúde como amêndoas, pepino e espinafre, nessa deliciosa refeição.

Junte a família e os amigos e experimentem essa receita deliciosa.

Não deixe de ler e compartilhar!

Salada de Couve-de-Bruxelas

Ingredientes

2 colheres ( de chá) de azeite ou óleo de coco

6-8 couves-de-Bruxelas picadas

1 abobrinha, lavada e fatiada

1 dente de alho, amassado

1/4 xícara de amêndoas

2 colheres de chá de canela

2 xícaras de couve-de-Bruxelas

2 xícaras de espinafre

1 pepino lavado e cortado em espirais ou rodelas

1 abacate picado e cortado em cubos médios

sementes de 2 romãs

1/4-1/2 xícara de passas

Ingredientes do Molho

2 colheres (de sopa) de suco de limão

1 colher (de chá) da casca do limão ralado

1/4 xícara de azeite ou óleo de coco

1 colher (de sopa) de xylitol ou outros substitutos naturais do açúcar

pimenta (opcional)

Modo de Preparo da Salada

Pré-aqueça o forno a 180º C;

Em uma assadeira adicione a abobrinha a couve-de-Bruxelas, o alho e as amêndoas;

Polvilhe com canela e azeite;

Asse esses ingredientes por 30 minutos;

Deixe esfriar;

Combine em uma tigela grande de salada: pepino, espinafre, abacate, sementes de romã e as passas;

Reserve na geladeira;

Em uma tigela média adicione os ingredientes assados e reserve.

Modo de Preparo Final

Reúna os ingredientes do molho e reserve.

Adicione o molho a todos os ingredientes e sirva (1).

Tempo Total de Preparo: 40 minutos

Serve: 5-6 porções como salada ou 3 refeições

Benefícios da Couve-de-Bruxelas

Benefícios da Couve-de-Bruxelas
Salada de Couve-de-Bruxelas e os benefícios. Imagem: (Divulgação)

Os vegetais são baixos em calorias mas ricos em vitaminas, minerais e em outros nutrientes. A couve-de-Bruxelas tem muitas propriedades importantes para a saúde.

Em meia xícara você consome 6 gramas de carboidratos, dois dos quais são fibras (2).

Estudos mostram que comer couve-de-Bruxelas pode reduzir o risco de câncer, incluindo o câncer de cólon. Isso é devido ao seu alto nível de antioxidantes (3,4).

A couve-de-Bruxelas também é rica em vitamina C e vitamina K, potássio, folato, manganês, magnésio, ferro, vitamina A e B6, além de ser rico em cálcio (5,6).

Em estudos realizados comprovaram que a couve-de-Bruxelas podem promover o crescimento e a saúde das bactérias intestinais saudáveis.

Ela também pode estimular a produção de ácidos graxos de cadeia curta no intestino.

Os ácidos graxos de cadeia curta são produzidos pelas bactérias saudáveis do nosso intestino, são a principal fonte de nutrição para as células no cólon.

Esses ácidos também são importantes para reduzir os riscos de doenças inflamatórias, diabetes tipo 2, obesidade, doenças cardíacas, entre outras doenças.

A couve-de-Bruxelas podem ser feitas assadas, cozidas ou cruas.

Inclua alimentos verdadeiramente saudáveis, e nutritivos em sua alimentação.

Alimente-se com moderação, e exclua os produtos industrializados do seu cardápio.

Bom Apetite.

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Abraços e fique com Deus!!

Dr Juliano Pimentel

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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