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Salada de Maçã E Ovos de Codorna

Salada de Maçã E Ovos de Codorna

salada de maçã é uma salada agridoce, e vai bem inclusive como um jantar mais leve, mas ao mesmo tempo delicioso! Nutritivo e cheio de sabores, que vai encantar a todos os paladares.

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Salada de Maçã

Ingredientes

  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 inhame já cozido, cortado em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1 colher de azeite
  • 1-2 colheres de suco de limão
  • Meia dúzia de ovos de codorna cozidos
  • Uma pitada de sal rosa e pimenta do reino

Modo de Preparo:

  1. Em um pote, coloque a cenoura, as maçãs, o inhame e os ovos de codorna, adicione sal rosa e a pimenta do reino
  2. Em outro recipiente, bata o limão com o azeite
  3. Coloque a mistura sobre os outros ingredientes e misture
  4. Sirva imediatamente para que se possa comer a salada bem fresca. Caso queira guardá-la, opte por colocar a maçã, o limão e o azeite somente quando for comer.
  5. Bom apetite!

Benefícios do Inhame

Salada de Maçã possui Inhame. Imagem: (Divulgação)

O inhame, mais conhecido como Taro ou Cará nas regiões do norte e nordeste do país, é um tubérculo que além de servir como alimento e ter diversos nutrientes, tem propriedades medicinais.

O inhame também é bastante útil quando consumido durante a menopausa e a TPM, e também quando a mulher tem endometriose, pois o tubérculo possui diosgenina. Além disso, também aumenta a fertilidade.

Seu uso pode variar, desde sopas a saladas, ele vai bem com diversos pratos.

Ele também é bom contra a anemia, por possuir Ferro e Vitamina C, o que ajuda na absorção do próprio Ferro e de outros minerais. E como já citado aqui diversas vezes, além da Vitamina C melhorar a imunidade, ela é antioxidante e traz diversos benefícios para a pele.

Vamos aos valores nutricionais do inhame:

Porção de 100g – 100kcal

Carboidratos – 23,72g

Proteínas – 1,28g

Gorduras totais – 0,12g

Fibra alimentar – 3,35g

Sódio – 6,88mg

Ele também é muito bom para o coração, pois as fibras do inhame ajudam a combater o colesterol, e seus minerais e compostos, principalmente o potássio, combate também a presença do sódio e suas ações.

No entanto, o inhame possui bastante carboidratos, e em uma dieta low carb não é bom que se consuma ele com frequência; por isso, coma com moderação.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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