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Receitas

Salada de Morango e Nozes: Refrescante e Saborosa

Dr Juliano Pimentel

Esta salada de morango e nozes é perfeita para acompanhar qualquer refeição!

É cremosa, refrescante e deliciosa. Além de ser repleta de bons nutrientes.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

INGREDIENTES:

  •         1 cebola roxa cortada;
  •         1 colher de sopa de óleo de coco;
  •         ½ alface americana;
  •         ¼ xícara de nozes picadas
  •         ½ xícara de tomate picado;
  •         1 xícara de morangos;
  •         Sal a gosto;
  •         Pimenta a gosto;
  •         Queijo de cabra a gosto.

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela média, misture cebola com óleo de coco e uma pitada de sal e pimenta.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 15-20 minutos. Reserve para esfriar.

Em uma tigela grande, misture as nozes, tomates, morangos, queijo de cabra e cebola.

Sirva imediatamente.

Benefícios do Morango

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O morango é rico em vitamina C e ajuda a prevenir o envelhecimento precoce

O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para dietas de emagrecimento. Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.

O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:

  •         Combate o envelhecimento da pele;
  •         Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
  •         Melhora a capacidade mental;
  •         Previne o câncer;
  •         Ajuda a combater inflamações.

Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a “zeaxantina”, uma substância importante para a saúde dos olhos.

Inclua já essa fruta na sua alimentação.

Benefícios do Tomate

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O tomate ajuda a combater os radiciais livres

O tomate é saboroso, fácil de encontrar e saudável!

Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.

A fruta age como antiinflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.

O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).

Há ainda outros benefícios!

Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.

O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.

Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.

Por todos esses motivos, inclua o tomate na sua dieta.

Se você ainda não tem o costume de comer saladas diariamente, experimente receitas novas e saborosas que podem te ajudar a se alimentar melhor.

O importante é sempre optar por alimentos de verdade!

Outro jeito de aumentar a sua ingestão de frutas e verduras é fazer os sucos detox. Eu preparei um Guia GRATUITO com as melhores receitas de sucos detox para você experimentar, basta preencher o formulário abaixo.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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