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Receitas

Salada de Pera com Espinafre: Opção de Receita Saudável

Dr Juliano Pimentel

As peras, muitas vezes esquecidas na hora de consumirmos uma fruta, são ricas em fibras, promovem a saciedade, reduzem a inflamação e são antioxidantes. Além disso, podem ser usadas em saladas, como na nossa salada de pera com espinafre!

O espinafre e abacate, também presentes na receita, possuem vitaminas e minerais e fazem bem para o coração.

O melhor? Esta salada fica pronta em quinze minutos, é prática e rápida.

Sirva como entrada ou uma refeição leve.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Salada de Pera com Espinafre

INGREDIENTES:

  •         3 colheres (de sopa) de vinagre de maçã;
  •         2 colheres (de sopa) de manteiga/ghee;
  •         1/2 xícara de azeite extra virgem;
  •         Pitada de sal e pimenta;
  •         3 colheres de sopa de rúcula fresca e picada;
  •         1/2 maço de espinafre;
  •         2 peras maduras, sem sementes e cortadas em fatias finas longitudinalmente;
  •         3 Rabanetes cortados em fatias finas;
  •         1/2 xícara de amêndoas fatiadas;
  •         1 abacate cortado em cubos.

MODO DE PREPARO:

Tempero

Coloque o vinagre, a manteiga/ghee, amêndoas e em um liquidificador e bata.

Transfira o molho para um recipiente, acrescente o azeite e misture até emulsionar.

Salada –

Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o espinafre.

Refogue por 3-5 minutos, mexendo sempre.

Coloque a espinafre em um recipiente e cubra com as peras, rabanetes, amêndoas e abacate. Regue com o molho e sirva.

Benefícios da Pera

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Salada de Pera com Espinafre: Rica em rica em vitaminas C, A e B. Imagem: (Divulgação)

A pera é uma fruta rica em vitaminas C, A e do complexo B e uma poderosa fonte de antioxidantes e outros nutrientes essenciais para a saúde.

As Peras ajudam a impulsionar o sistema imunológico, porque contêm antioxidantes, como a vitamina C e cobre, que combatem os radicais livres e doenças no corpo.

Além disso, os fitonutrientes presentes nas peras ajudam a reduzir o risco de câncer gástrico.

Um estudo realizado com quase 500 mil pessoas pelo Instituto Nacional de Saúde e a Associação Americana de Aposentados revelou que, ao consumirmos peras, reduzimos o risco de câncer de esôfago.

A corpulência e aspecto fibroso da pera desempenham um papel muito importante na digestão humana. Apenas uma pera pode proporcionar 18% do teor recomendado diariamente de fibra.

A fibra atua como um agente de carga nos intestinos, tornando o transporte de alimentos mais fácil.

Além disso, estimula a secreção de sucos gástricos e digestivos para que a comida se mova de maneira mais suave, em um estado mais digerido.

Outro benefício da pera no processo de digestão é regular os movimentos intestinais e reduzir as possibilidades de prisão de ventre, bem como a diarreia.

Benefícios do Espinafre

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Salada de Pera com Espinafre: Fonte de ferro, fósforo e cálcio. Imagem: (Divulgação)

O Espinafre é um vegetal que possuir uma grandeza nutricional. Ele possui um sabor alcalino e é rico em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (Ferro, Fósforo e Cálcio) e Vitamina A e Vitaminas do Complexo B.

Uma xícara de Espinafre tem quase 20% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e ajuda a manter níveis baixos de açúcar no sangue.

O espinafre também contém grandes quantidades neoxantina e violaxantina, dois anti-inflamatórios que desempenham um papel importante na regulação da inflamação.

A Vitamina C, Vitamina E, beta-caroteno, Manganês, Zinco e Selênio presente no espinafre servem como antioxidantes potentes que combatem o aparecimento da osteoporose, aterosclerose e hipertensão.

Gostou da ideia para diversificar na salada?

Espero que esteja aproveitando as receitas que eu compartilho com você.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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