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Salmão Teriyaki Sem Glúten

Salmão Teriyaki Sem Glúten

O salmão teriyaki faz muito sucesso entre os apaixonados por peixes e os seus incríveis benefícios, mas talvez você evite comer devido aos ingredientes com glúten, açúcares adicionados e carboidratos. Mas essa receita de salmão teriyaki é sem glúten e vai conquistar você.

Você vai ter mais sabor e saúde para a sua alimentação. Ela é repleta de ingredientes nutritivos, e livre de açúcares adicionados também.

Quer aprender a fazer uma receita deliciosa e super saudável de salmão teriyaki? Então continue comigo e veja como é fácil (1).

Não deixe de ler e compartilhar!

Salmão Teriyaki

Ingredientes da Receita

Salmão Teriyaki: Ingredientes. Imagem: (Divulgação)

  • 4 filés de salmão selvagens
  • sementes de gergelim a gosto
  • 1 saco plástico zip log

Ingredientes do Molho Caseiro

Ingrediente do Molho Caseiro: Pimenta Preta Saborosa e Nutritiva

Salmão Teriyaki com Sementes de Mostarda. Imagem: (Divulgação)

Substitua o molho de soja tradicional para a sua marinada, por ingredientes sem glúten (2,3) e mais saudáveis.

Uma boa opção é fazer o seu próprio molho caseiro, com:

  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
  • 1/8 colher (de chá) de pimenta preta moída
  • 1/8 colher (de chá) de alho granulado
  • 1/4 colher (de chá) de sal do himalaia ou marinho
  • 1/2 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 3/4 colher (de chá) de óleo de coco
  • 1 colher (de chá) de semente de mostarda

Modo de Preparo do Molho Caseiro

-Adicione todos os ingredientes do seu molho caseiro, exceto o sal em uma panela média,

-Deixe em fogo médio, deixando levantar fervura, depois reduza o fogo, observe se começam a levantar pequenas bolhas do molho na superfície,

-Cozinhe o molho até que ele reduza para aproximadamente 2/3 de xícara, o que vai levar em torno de 7 a 10 minutos,

-Não cozinhe por mais tempo para que ele não passe do ponto no sabor, ficando mais doce do que é necessário,

-Desligue o fogo, adicione o sal e o molho de peixe caso opte por usá-lo,

-Mexe o molho para misturar os ingredientes finais.

-Deixe esfriar.

Esse molho pode ser armazenado na geladeira por até 10 dias, e você pode usá-lo em qualquer outra receita como substituto para o molho de soja.

Modo de Preparo

Coloque o salmão e uma boa quantidade do molho caseiro no saco plástico zip log,

Marine o salmão por pelo menos 1 hora

Após o período de marinada, pré-aqueça o forno em fogo médio

Adicione o salmão em uma forma untada com óleo de coco

Asse por 10 ou 15 minutos, ou até que fique macio

Adicione no prato as sementes de gergelim a gosto

Sirva com legumes cozidos no vapor como brócolis e cenouras, ou quinoa.

Tempo de Preparo: 1 hora e 25 minutos

Serve: 4 porções

Benefícios da Semente de Mostarda

Salmão: Benefícios da Semente de Mostarda. Imagem: (Divulgação)

As sementes de mostarda possuem muitos benefícios para a saúde, e ainda trazem o sabor da mostarda.

Ela é rica em minerais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Além de conter fibra dietética.

Entre os seus benefícios estão:

Alívio de dores musculares, psoríase, micose, dermatite, distúrbios respiratórios, diabetes, desintoxicação do corpo, efeitos terapêutico para os nervos, saúde cardíaca, saúde da pele, saúde dos cabelos, reduz o colesterol, diminui os sintomas de menopausa e no tratamento do câncer (4).

Alertas

Para pessoas com problemas na glândula da tireoide talvez precisem evitar o consumo da semente de mostarda, consulte um médico para avaliar o seu corpo com as reações da semente.

Como você pode observar, a nossa receita de salmão teriyaki sem glúten é uma forma gostosa de unir vários alimentos super saudáveis.

Inclua esses alimentos nas suas refeições e viva melhor.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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