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Receitas

Salpicão de Frango Saudável

Dr Juliano Pimentel

Esta receita de salpicão de frango é uma versão bem saudável e low carb, que você pode consumir sem medo. É uma ótima opção para fugir dos alimentos industrializados.

Se você não gosta de algum ingrediente, pode substituir, só cuidado para não fazer uma troca errada.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Salpicão de Frango

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de frango desfiado;
  • 1 maçã verde picada (regar ela com 1 limão espremido para não escurecer);
  • 1 pimentão vermelho;
  • 100g de cranberries;
  • 1/2 xícara de morangos picados;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 9 talos de salsão picadinhos;
  • 1 receita da maionese de abacate (tem no instagram @dracarolpimentel);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite extra virgem.

 

MODO DE PREPARO:

Coloque o frango em uma tigela, tempere com sal, pimenta, e regue com azeite.

Acrescente os outros ingredientes um a um sempre misturando bem, por último a maionese de abacate.
Sirva imediatamente.

Benefícios do Frango

A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.

O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12. O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.

A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.

Outro benefício importante de se destacar é que a carne possui aminoácidos essenciais para o nosso organismo, são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas.

Humor, atenção, concentração e qualidade do sono são algumas das funções nas quais esses aminoácidos atuam.

Sem contar a praticidade! O frango cortado em iscas fica pronto rapidamente.

Benefícios do Morango

Salpicão com Morangos. Imagem: (Divulgação)

O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para dietas de emagrecimento.

Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.

O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:

Combate o envelhecimento da pele;

Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;

Melhora a capacidade mental;

Previne o câncer;

Ajuda a combater inflamações.

Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a “zeaxantina”, uma substância importante para a saúde dos olhos.

Inclua já essa fruta deliciosa na sua alimentação.

Receita muito refrescante e saborosa, além de saudável, que você pode incluir sem medo na sua alimentação de verdade.Veja outra receitas nutritivas que ajudam a cuidar da saúde e previnem a obesidade.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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