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Receitas

Receita de Sopa de Abóbora

Dr Juliano Pimentel

Não há nada mais aconchegante do que uma tigela de sopa quente. Esta sopa de abóbora é realmente uma delícia. É muito mais saborosa do que qualquer sopa pronta. É simples de fazer, então mãos à massa!

Aproveite todos os benefícios da sopa de abóbora e melhore a sua alimentação.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Sopa de Abóbora

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 2 abobrinha;
  • 1 abóbora;
  • Sal e pimenta;
  • 3 cenouras picadas;
  • ½ cebola branca cortada;
  • 1 dente de alho, descascado e picado;
  • 1 maçã verde, descascada, sem caroço e cortada;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou ghee;
  • ½ colher (de sopa) de gengibre moído;
  • ½ colher (de sopa) de canela em pó;
  • ½ colher (de sopa) de noz-moscada.

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno.

Unte duas assadeiras com o óleo de coco.

Fatie as abóboras e remover as sementes.

Tempere com sal e pimenta.

Coloque as metades das abóboras voltadas para baixo sobre as assadeiras.

Coloque as cenouras, cebola e alho ao redor e entre as metades de abóbora nas assadeiras.

Asse por 40 minutos.

Deixe a abóbora esfriar antes de manusear.

Bata no liquidificador.

Coloque as cenouras, cebola, alho, maçã, manteiga, gengibre, canela e noz-moscada no liquidificador.

Bata bem e reserve.

Leve ao fogo por 5 minutos, em seguida, reduza o calor e ferva por 10 minutos.

Retire do fogo. Adicione sal e pimenta a gosto.

Sirva quente.

Benefícios da Abobrinha

Ela reúne diversos benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade. Esta hortaliça é um dos alimentos mais ricos em vitamina do complexo B e do mineral magnésio.

Trata-se de um vegetal, parente do pepino e da melancia; rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca.

Vitamina C, que age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce; e em vitaminas do complexo B, como a B1, que ajuda na regeneração do sistema nervoso e a B3, que contribui para a melhora da circulação e controla os níveis de colesterol.

A abobrinha ainda é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, responsáveis por fortalecer dentes, ossos e articulações.

Rica em fibras.

A substância é encontrada na casca e melhora o funcionamento do intestino. Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.

Aqui está uma lista com alguns dos benefícios:

  • Controla a glicose;
  • Controla o colesterol;
  • Regula o funcionamento do intestino;
  • Ajuda no tratamento da hipertensão;
  • Aumenta a memória e concentração;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Previne a osteoporose.

Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para pessoas que buscam emagrecer. Com pouca caloria, o alimento se destaca por ser tenra, com aspecto leve e magro.

Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixos de açúcar no sangue. Outro ponto positivo? Ela pode ser utilizada como complemento em diversos pratos.

Não deixe de incluí-la na sua alimentação, e aproveite os benefícios da sopa de abóbora..

Sopas, além de deliciosas, são muito nutritivas e uma ótima maneira de acrescentar mais legumes e verduras na sua alimentação de verdade.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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