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Receitas

Sopa de Cenoura e Gengibre

Dr Juliano Pimentel

Para quem gosta de sopas até mesmo nos dias mais quentes, não deixe de experimentar esta sopa de cenoura e gengibre.

A mistura de sabores vai conquistar o seu paladar.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

INGREDIENTES:

4 cenouras picadas;

1 cebola picada;

2 colheres de sopa de gengibre ralado;

3 dentes de alho picados;

1 xícara de kefir;

Sal e pimenta a gosto;

2-3 colheres de sopa de manteiga/ghee.

MODO DE PREPARO:

Coloque as cenouras, gengibre e alho em uma panela e leve para ferver. Reduza o fogo e deixe ferver até que as cenouras fiquem macias quando perfuradas.

Refogue as cebolas em uma panela separada com a manteiga/ghee em fogo médio alto.

Adicione a mistura de caldo e as cebolas a um liquidificador e misture até obter uma consistência suave. Transfira a mistura lisa de volta para a panela grande e adicione kefir e temperos. Misture até ficar bem incorporado.

Sirva imediatamente.

Benefícios da Cenoura

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A cenoura é rica em fibras e vitamina A

Os benefícios da cenoura são diversos, pois ela possui grandes quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, a cenoura é um dos vegetais mais utilizados e apreciados do mundo, em parte porque eles crescem de forma relativamente fácil e são muito versáteis em um número de pratos e cozinhas culturais.

Os principais deles são:

Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;

Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;

Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;

Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;

Proteger a visão, por conter vitamina A;

Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.

Em resumo, a cenoura é um alimento funcional e deve fazer parte da sua alimentação.

Benefícios do Gengibre

 

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O gengibre é um poderoso antiinflamatório

Os benefícios do gengibre para a saúde são principalmente ajudar na perda de peso, acelerando o metabolismo, e relaxar o sistema gastrointestinal, prevenindo náuseas e vômitos. No entanto, o gengibre também atua como antioxidante e antiinflamatório, ajudando na prevenção de doenças como câncer cólon-retal e úlceras no estômago.

O gengibre é uma raiz de sabor forte que pode ser utilizada em chás ou em raspas adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.

Não deixe de incluí-lo na sua alimentação.

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E lembre-se de sempre priorizar a alimentação de verdade.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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