close
Receitas

Sopa de Cogumelos com Biomassa de Banana Verde

Experimente essa sopa de cogumelos cremosa, que fica deliciosa tanto quente quanto fria. Uma refeição deliciosa e aconchegante! Com ingredientes saborosos e cheios de nutrientes, que trazem mais saúde ao seu organismo.

Ela é preparado com biomassa de banana verde, que é uma ótima aliada para as receitas de quem se preocupa com a alimentação.

Não deixe de ler e compartilhar.

Sopa de Cogumelos

Ingredientes:

  • 2 colheres de biomassa de banana verde
  • 500ml de caldo de osso (saiba como preparar aqui)
  • 400g de cogumelos champignon frescos (Não são os enlatados, são os frescos!)
  • 1 colher (de chá) de noz moscada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ghee
  • 1/4 de cabeça de couve-flor
  • 2 colheres (de chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta caiena (opcional)
  • Sal rosa e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo:

  1. Aqueça a colher de manteiga na frigideira e refogue o alho picado.
  2. Adicione  logo em seguida metade dos cogumelos cortados em fatias finas e adicione também a couve-flor picada. Refogue por 5 minutos.
  3. Em uma panela, adicione o caldo de osso e a mistura refogada, e adicione também as colheres de biomassa para dar mais consistência a sopa.
  4. Coloque o resto dos cogumelos fatiados e adicione todos os outros ingredientes restantes, menos a cebolinha.
  5. Deixe a sopa ferver bem em fogo baixo por aproximadamente 10-15 minutos, até ficar mais cremosa.
  6. Ao servir adicione a cebolinha picada por cima.

Benefícios do Cogumelo Champignon

Sopa de Cogumelos: Champignons frescos. Imagem: (Divulgação)

Os cogumelos tem uma versatilidade incrível em receitas, pois para veganos e vegetarianos, podem ser preparados como prato principal, já que possuem muita proteína e podem ser substitutos da carne.

Até mesmo para quem é acostumado a consumir carne de origem animal, os cogumelos são extremamente saborosos e nutritivos; podem ser preparados refogados, assados, como sopas.

Sua variedade é imensa e seu sabor é delicioso, sua consistência macia deixa tudo melhor.

Agora, deixando de lado seu gosto peculiar, os cogumelos em geral, não somente o champignon, trazem ótimos benefícios em relação ao câncer.

Provavelmente você já deve ter ouvido falar disso. Os cogumelos possuem lentinana, que podem agir de forma a destruir as células cancerígenas.

Eles também são benéficos para o intestino e para o sistema imunológico, além de ser cheio de proteínas e fibras. É muito bom que se adicione mais ele ao seu cardápio, pois só lhe trará benefícios!

E para ajudar você que se preocupa com uma alimentação saudável e low carb, para você e para a sua família, eu convido você a adquirir o e-book da minha esposa, Carol Pimentel.

O livro digital contém mais de 70 receitas deliciosas e low carb, desenvolvido para quem deseja ter uma alimentação extremamente saudável focada em eliminar o sobrepeso, evitar problemas de saúde e reverter os danos causados pela má alimentação passada.

Neste livro você vai aprender as melhores receitas de doces e salgados, sem medo de engordar.

Receitas simples e fáceis de preparar, e o melhor de tudo: Super acessíveis!

Clique na imagem abaixo e adquira agora o seu livro digital.

GOSTOSURAS LOW CARB

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel

O Que Achou do Artigo? Deixe Sua Opinião Abaixo:
Tags : Benefícios do Cogumelo Champignonbiomassa de banana verdecâncerCebolinhachampignoncogumelocouve-florcurrydr. juliano pimentelingredientesinvernomanteiga gheereceitareceitassistema imunológicosopaSopa de cogumelosvegetarianos

The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

Enviar Resposta