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Receitas

Sopa de Couve-Flor e Bacon – Experimente o Sabor

Dr Juliano Pimentel

Mesmo durante os dias mais quentes, é possível desfrutar de uma deliciosa e nutritiva sopa. Você optar pelas sopas frias, como a sopa de couve-flor e bacon.

A melhor parte é que essa sopa é simples de fazer com ingredientes fáceis de encontrar. A couve-flor dá a esse prato a sua consistência, combate a inflamação e diminui o risco de doença cardíaca, tudo com poucas calorias.

Então, não deixe de experimentar e compartilhar.

INGREDIENTES:

  •         250g de bacon, cozido e cortado em cubos;
  •         2 colheres (de sopa) de óleo de coco;
  •         3 dentes de alho picados;
  •         3 cenouras, descascadas e picadas;
  •         3 talos de aipo picados;
  •         1-2 xícaras de leite de coco natural;
  •         1 cabeça de couve-flor;
  •         Sal e pimenta a gosto;
  •         2 colheres (de sopa) de salsa.

INSTRUÇÕES:

Em uma panela derreta o óleo de coco com alho, cebola, cenoura, bacon e o aipo.

Cozinhe até adquirir uma consistência macia.

Bata a couve-flor em um liquidificador ou processador de alimentos até obter a consistência de peças finas. Adicione à panela até ficar cozida.

Adicione no caldo o leite de coco.

Ferva a mistura por 15-30 minutos, até que a consistência desejada seja alcançada.

Tempere a gosto, espere esfriar ou sirva imediatamente.

Benefícios da Couve-Flor

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Sopa de Couve-flor: alívio da indigestão. Imagem: (Divulgação)

A couve-flor é um vegetal da família das brassicáceas ou crucíferas, a mesma do brócolis.

Os benefícios desse alimento incluem o alívio da indigestão, diabetes, colite, papilomatose respiratória, degeneração macular, obesidade e hipertensão.

O poder antioxidante dela ajuda a fortalecer o seu sistema imunológico, ajuda a reduzir o risco de acidente vascular cerebral, câncer e doenças neurodegenerativas; manutenção dos ossos, cérebro e saúde celular; beneficia o equilíbrio do colesterol e previne as doenças cardiovasculares.

Nutrientes essenciais como presentes:

  • Cálcio
  • Magnésio
  • Fósforo
  • Potássio
  • Manganês
  • Vitamina C
  • Vitamina B5
  • Vitamina B6
  • Folato (B9)
  • Vitamina K

Ea também é rica em proteínas, e é baixa em gorduras. Uma quantidade substancial de gordura que contém vem de gorduras insaturadas e ômega-3 os ácidos gordos essenciais.

Como escolher a Couve-flor?

Ao escolher a couve-flor procure pelos vegetais de cores vibrantes, com os conjuntos firmemente agrupados, e sem sinais de descoloração ou manchas amarelas e amarronzadas.

Outra dica é comprar aquela que ainda possui as folhas, pois isso ajuda a manter o seu frescor.

Se você é fã de sopas, não deixe de experimentar essa receita saudável e muito prática.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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