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Receitas

Sopa Nutritiva da Mamãe Cida

Dr Juliano Pimentel

Receitas de família são sempre as melhores, como esta sopa nutritiva da mamãe Cida repleta de legumes e nutrientes importantes para a sua saúde.

Ela possui ingredientes saudáveis e deliciosos como o inhame, a cenoura, beterraba, frango, e muito mais.

Aproveite essa receita de sopa nutritiva da mamãe Cida para os dias quentes ou frios, e bom apetite!

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Sopa Nutritiva 

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho;
  • Óleo de coco OU azeite OU banha de porco OU manteiga para refogar;
  • 3 tomates picados;
  • 2 alhos poró picados;
  • Cheiro verde picadinho a gosto;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1/2 beterraba picadinha;
  • 1/2 abóbora japonesa picada;
  • 1 cará picado;
  • 1 inhame picado;
  • 1 batata-doce picada;
  • 1 chuchu picado;
  • 1 abobrinha picadinha;
  • Sal rosa e pimenta a gosto;
  • 1 1/2 litro de água fervente;
  • Frango desfiado ou músculo (opcional).

MODO DE PREPARO:

Higienizar e picar todos os legumes.

Aquecer o óleo de coco na panela e fritar o alho e a cebola, acrescentar o alho poró e os legumes um a um refogando todos.

Após colocar todos os legumes, acrescentar a água fervente mantendo a panela em fogo alto.

Colocar sal e pimenta a gosto.

Deixar ferver com a panela semi tampada até os legumes ficarem tenros (espetar o garfo e sentir macio).

Se desejar pode bater no liquidificador ou consumir em pedacinhos.

Acrescentar se quiser o frango desfiado OU o músculo (já cozidos). Se decidir usar carnes com a sopa batida, bater os legumes e adicionar as carnes depois.

Servir.

Benefícios da Cenoura

Os benefícios da cenoura são diversos, pois ela possui grandes quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.

Além disso, a cenoura é um dos vegetais mais utilizados e apreciados do mundo, em parte porque eles crescem de forma relativamente fácil e são muito versáteis em um número de pratos e cozinhas culturais.

Os principais deles são:

  • Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
  • Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
  • Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;
  • Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
  • Proteger a visão, por conter vitamina A;
  • Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.

Em resumo, a cenoura é um alimento funcional e deve fazer parte da sua alimentação.

Benefícios do Tomate

O tomate é saboroso, fácil de encontrar e saudável!

Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.

A fruta age como anti-inflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.

O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).

Há ainda outros benefícios!

Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.

O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.

Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.

Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.

Esta é mais uma ideia saborosa para você manter sua alimentação de verdade.

Aproveite os benefícios da sopa nutritiva da mamãe Cida, e bom apetite!

Se você quiser, pode conferir esta receita também em vídeo:

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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