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Sorvete Low Carb e Livre de Lactose de Chocolate

Sorvete Low Carb e Livre de Lactose de Chocolate

Comer uma gostosura sem se preocupar com o excesso de carboidratos, açúcar refinado, e gordura hidrogenada é a melhor coisa para quem se preocupa com a saúde, mas não quer abrir mão dos sabores e delícias da alimentação.

E isso é possível! Essa receita de sorvete low carb de chocolate vai encantar você.

Ele fica cremoso e além disso, muito saboroso. E o melhor, sem adição de açúcar e livre de lactose fica ainda mais saudável.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Sorvete Low Carb

Ingredientes

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate, adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo.

Adicione a biomassa de banana verde e mexa bem até ficar uma massa aerada. Leve ao freezer e sirva quando atingir uma boa consistência.

Benefícios da Biomassa de Banana Verde

A biomassa de banana verde é saudável, pois possui quantidades de um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir.

Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do seu intestino e por isso, contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal (conhecida como flora intestinal).

Consequentemente, o sistema imunológico se fortalece e diminui o risco de câncer intestinal.

E mais, essa fibra também é excelente para prevenir o diabetes tipo 2 e melhorar o trânsito intestinal.

Da mesma forma, a biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos e da pele.

Além disso, também estão presentes em sua composição as vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos. E mais, a biomassa de banana verde ainda é fonte de potássio, manganês e fósforo.

Por isso, a receita também demonstra ser bastante eficaz no controle da glicose do sangue e, como consequência, no controle do diabetes. Entre outros benefícios, também previne o desenvolvimento de doenças do coração e do câncer de intestino.

Benefícios do Cacau

O cacau, que é a semente do fruto do cacaueiro e principal ingrediente do chocolate, é um fruto que traz benefícios para a saúde, por exemplo:

  • Melhora o humor e combate a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bom humor;
  • Previne trombose, devido à presença de flavonol;
  • Combate o colesterol alto, por ser rico em antioxidantes, por exemplo;
  • Previne aterosclerose, por prevenir o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;
  • Alem disso, previne anemia, por ser rico em ferro;
  • Reduz o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides;
  • Previne problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea.

Ou seja, o consumo do cacau ou chocolate amargo em pequenas quantidades pode ser benéfico para a sua saúde.

Sendo assim, você não precisa passar vontade, basta fazer boas escolhas na hora de comer doces (sempre com moderação, é claro). Assim, você se mantém na sua alimentação de verdade.

E como você pode perceber, a receita de sorvete Low Carb é uma saborosa opção de sobremesa saudável.

Aliás, tenho um convite especial: você quer aprender a fazer várias receitas saudáveis e low carb? Então clique na imagem abaixo do vídeo!

Se preferir, você também pode conferir a receita de sorvete low carb em vídeo. Basta apertar o play!

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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