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Receitas

Sushi Vegano Low Carb de Couve-flor

O sushi vegano low carb de couve-flor, é uma receita que vai surpreender você que quer ficar longe dos alimentos com excesso de carboidratos, e o consumo de animais. Essa receita faz substituições deliciosas e cheias de nutrientes. Use o seu toque pessoal e deixe esse sushi mais gostoso.

Pode parecer diferente a ideia de comer um sushi que não leva arroz entre os ingredientes, mas acredite é muito saudável e saboroso. O arroz é rico em carboidratos que podem aumentar o índice glicêmico e também gerar gordura excessiva no seu organismo (1,2,3).

Essa receita ainda é sem glúten e sem lactose, então aproveite todos os benefícios sem medo.

Não deixe de ler e compartilhar.

Ingredientes do Sushi Vegano

Aprenda a Fazer Sushi Vegano Low Carb de Couve-flor
Sushi Vegano Low Carb de Couve-flor: Sabor e Saúde. Imagem: (Divulgação)

1 Cabeça de couve-flor grande

2 Colheres de semente de chia ou semente de linhaça

6 Folhas de nori (algas secas para sushi)

2 colheres (de chá) de óleo de coco

1-2 colher (de chá) de vinagre de maçã

1/2 colher (de chá) de xilitol ou outro substituto natural do açúcar

pitada de sal opcional

Ingredientes do Recheio

1 Pepino médio

1 Cenoura descascada

4 Cogumelos shitake, lavados e fatiados

4 Cebolas fatiadas em cubos

1 Abacate cortado em fatias finas

1/2 xícara de amêndoas (opcional)

Modo de Preparo do Sushi Vegano Low Carb

1-Coloque a couve-flor em um processador de alimentos ou no liquidificador, até ficar com a consistência esfarelada e reserve;

2-Adicione o óleo de coco em uma panela em fogo médio, e a cebola em seguida e frite-a por uns minutos;

3-Adicione a couve-flor na panela de 2 a 3 minutos em fogo médio, mexendo constantemente;

4-Deixe secar;

5-Em outra panela aquela o vinagre com o substituto natural de açúcar e o sal;

6-Adicione a mistura aquecida na couve-flor e mexa.

7-Deixe esfriar e coloque na geladeira;

8-Após esfriar, retire o excesso de água com um papel toalha de papel;

9-Ponha as amêndoas no processador (caso opte por usá-las) até que fiquem picadas mas não esfareladas.

10-Misture a couve-flor com as amêndoas.

11-Estenda a folha de nori na esteira de sushi, ou em uma superfície plana.

12-Adicione a couve-flor, e deixe cerca de 1 polegada ao redor das bordas.

13-Espalhe o recheio como achar melhor;

14-Enrole a folha de nori com a ajuda da esteira;

15-Corte o rolo de sushi com a faca úmida, para não grudar.

16-Sirva com sementes de chia ou linhaça para decorar.

Para substituir os molhos industrializados, use a criatividade com os alimentos naturais como a geleia de pimentão.

E Bom Apetite!

Tempo de Preparo: 25 minutos

Rendimento: 8 porções

Benefícios do Cogumelo Shitake

Sushi Vegano: Benefícios do Cogumelo Shitake. Imagem: (Divulgação)

O cogumelo shitake possui muitos benefícios para a saúde (4,5), e em sua composição está presente 8 aminoácidos essenciais, e entre eles o ácido graxo essencial linoleico que é favorável para a saúde em muitos aspectos.

Alguns benefícios do Cogumelo Shitake:

  • Protege o DNA contra o dano oxidativo.
  • Protege contra os danos causados por tratamentos anticancerígenos.
  • Ajudam a reduzir os níveis de colesterol, e apoiam a saúde cardiovascular.
  • Redução significativa da concentração do colesterol do plasma.
  • Auxilia a perda de peso e a construção muscular.

O cogumelo também é rico em proteínas, então aproveite os seus benefícios nessa e em outras receitas.

Como você pode ver é possível comer sushi de forma mais saudável.

Inclua alimentos de verdade em sua alimentação e use a criatividade, reinvente pratos que façam bem para a saúde.

Mas se você se preocupa mesma com a saúde, prevenção de doenças e em comer comida de verdade, é bom saber que consumir alimentos naturais de vez em quando, não é o bastante.

Se você costuma comer alimentos industrializados e processados, está à um passo ver a sua saúde minguar aos poucos.

Esse é o momento de transformar a sua saúde de forma efetiva!

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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