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É cada vez maior a busca por receitas para atender aos veganos.  Com a receita de hoje não é diferente, a trufa de caramelo vegana é uma excelente opção!

A trufa de caramelo vegana, apesar de não ser low carb, possui ingredientes saborosos, nutritivos e presente em muitas dietas.

Está é uma alternativa de doce para veganos, vegetarianos e todos que gostam de doces saudáveis e saborosos 🙂

Já está com água na boca?

Confira a receita, compartilhe, faça e deixe sua opinião nos comentários.

Trufa de caramelo vegana

Ingredientes da Trufa de caramelo vegana

150g de tâmaras

100g de Damasco

70 a 100g de coco fresco seco

Por fim, suco e raspas de 1/2 laranja

Opcional para enrolar

Xerém de caju

Coco ralado

Chia

Por fim, nibs de cacau

Modo de Preparo da trufa de caramelo vegana

Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar homogêneo, logo após, enrole e passe na Chia, no xerém ou se preferir coma pura.

Fica maravilhoso! 

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Benefícios das Tâmaras

Por estar seca o conteúdo de calorias presente nas tâmaras é maior do que a maioria das frutas frescas. O teor calórico das tâmaras é semelhante ao de outras frutas secas, como passas e figos, por exemplo ( 1 ).

A maioria das calorias das tâmaras vem de carboidratos. O resto é de uma quantidade pequena de proteína. Apesar de suas calorias, as tâmaras contém vitaminas e minerais importantes, além de uma quantidade significativa de fibras.

Obter fibra suficiente é importante para sua saúde geral. E as tâmaras presente na trufa de caramelo vegana, são uma importante fonte de fibra. A fibra pode beneficiar sua saúde digestiva, evitando a constipação, por exemplo. Além do mais, promove movimentos intestinais regulares, contribuindo para a formação de fezes (2).

Além disso, a fibra em tâmaras pode beneficiar o controle do açúcar no sangue. A fibra retarda a digestão e pode ajudar a evitar que os níveis de açúcar no sangue subam muito depois de comer (3).

Por esta razão, as tâmaras têm um baixo índice glicêmico (IG), que mede a rapidez com que o açúcar no sangue aumenta após a ingestão de um determinado alimento (4).

Além do mais, as tâmaras fornecem vários antioxidantes para a saúde, incluindo um risco reduzido de várias doenças.

Isso é ótimo, afinal, os antioxidantes protegem suas células dos radicais livres, que são moléculas instáveis ​​que podem causar reações prejudiciais em seu corpo e levar a doenças (6).

Além disso, as tâmaras contêm vários minerais, incluindo fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Todos estes foram estudados pelo seu potencial para prevenir doenças relacionadas a osteoporose, por exemplo (7).

Por fim, as tâmaras têm o potencial de ajudar na regulação do açúcar no sangue devido ao seu baixo índice glicêmico, fibras e antioxidantes. Sendo assim, elas podem controlar o diabetes (8).

Benefícios do damasco

Assim como as tâmaras, os damascos presentes na trufa de caramelo vegana também possuem benefícios para a saúde. Redondas e amarelas, elas parecem uma versão menor de um pêssego, mas compartilham a acidez das ameixas roxas.

Eles são extremamente nutritivos e têm muitos benefícios à saúde, como melhor digestão e saúde ocular, por exemplo.

Os damascos são uma grande fonte de muitos antioxidantes, incluindo beta-caroteno e vitaminas A, C e E.

Além do mais, eles são ricos em um grupo de antioxidantes polifenóis chamados flavonóides, que foram mostrados para proteger contra doenças, incluindo diabetes e doenças cardíacas (9, 10, 11).

Os principais flavonóides dos damascos são os ácidos clorogênicos, as catequinas e a quercetina (12).

Estes compostos trabalham para neutralizar os radicais livres, que são compostos nocivos que danificam as células e causam estresse oxidativo. Além do mais, o estresse oxidativo está ligado à obesidade e a muitas doenças crônicas, como as doenças cardíacas (13, 14, 15).

Damasco contém muitas vitaminas

Os damascos possuem múltiplos compostos que são essenciais para a saúde dos olhos, incluindo as vitaminas A e E (16, 17).

A vitamina A desempenha um papel vital na prevenção da cegueira noturna, um distúrbio causado pela falta de pigmentos leves em seus olhos, enquanto a vitamina E é um antioxidante lipossolúvel que penetra nos olhos diretamente para protegê-los dos danos dos radicais livres, por exemplo.

Os damascos são particularmente ricos em fibras solúveis, o que é importante para manter níveis saudáveis ​​de açúcar no sangue e colesterol, por exemplo (18, 19).

Além disso, a fibra retarda o movimento dos alimentos através do trato digestivo e alimenta as bactérias benéficas do intestino. Afinal, a saúde intestinal está ligada a um menor risco de obesidade (20).

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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