Snack Saudável, vegano e muito crocante
Para quem gosta de salgadinhos e biscoitinhos crocantes, mas quer manter um dieta saudável é muito difícil, afinal, a maioria desses produtos são a base de farinha de trigo. Mas, dessa trouxe essa receita de Snack Saudável que não tem farinha e é muito crocante.
Esse Snack Saudável pode ser consumido por criança, inclusive pode ser o lanche da escola.
Antes de seguir com a receita , quero te convidar para participar do meu grupo no Telegram. Lá você recebe pílulas diárias de saúde e fica por dentro das lives que eu faço diariamente.
Ingredientes Snack Saudável
- 500g de grão de bico cozido
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
- Sal e pimenta a gosto
- páprica doce ou picante a gosto
- temperos que gostar: cúrcuma ou urucum, por exemplo.
Modo de preparo Snack Saudável
Coloque o grão de bico de molho previamente por 12 horas no mínimo (ideal 48h trocando a água) . Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Cozinhe o grão de bico em água e sal até amaciar, em seguida, escorra a água e coloque os grãos em uma vasilha com tampa. Junte todos os temperos com o azeite e acrescente no grão de bico. Feche a vasilha com a tampa e sacuda para misturar bem. Espalhe o grão de bico em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 60 minutos. Mexa ocasionalmente para não queimar. Por fim, deixe esfriar um pouco e sirva.
Depois que esfria fica mais crocante ainda, mas espere ficar bem frio pra armazenar em um frasco com tampa.
https://www.youtube.com/watch?v=Nk5mI3hki0A
Por que evitar snack a base de farinha?
O trigo apresenta algumas vitaminas e minerais. Dentre eles o Selênio, que tem várias funções essenciais em seu corpo.
O Manganês, o fósforo que é um mineral dietético que desempenha um papel essencial na manutenção e crescimento dos tecidos corporais.
O cobre, necessário para manter a saúde do coração e o Folato, uma das vitaminas B. O folato também é conhecido como ácido fólico ou vitamina B9, é particularmente importante durante a gravidez.
No entanto, é preciso estar atento a dois pontos em relação a essas vitaminas e minerais.
1 – A quantidade desses nutrientes é baixa, ou seja, apenas o consumo de trigo não é suficiente para suprir o que seu organismo precisa.
2 – Como esse trigo é consumido? Normalmente, por meio de bolos, salgados, pães, enfim, alimentos feitos com farinha de trigo e gordura hidrogenada, ou seja, a quantidade de nutrientes é extremamente baixa.
Sendo assim, os alimentos que tem farinha de trigo como base são carboidratos. Quando chegam ao intestino, parte desses nutrientes passam para a corrente sanguínea como glicose. E as proteínas não processadas pelas enzimas podem ficar grudadas na parte do intestino, causando inflamações, ou simplesmente seguem o fluxo intestinal.
Quando você come um pedaço de bolo, por exemplo, é interessante pensar o que ele representa para seu organismo. O bolo causa um “trabalho” para o estômago, fígado, pâncreas, intestino, enfim, para o organismo inteiro, e pouquíssimo será aproveitado para a saúde do corpo.
Por isso, parar de consumir trigo e glúten é indicado até mesmo para pessoas que não tem problemas intestinais.
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Dr. Juliano Pimentel.
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