
Substituir arroz e macarrão – o que comer

Como substituir arroz e macarrão? O que comer?
Todos nós ouvimos os avisos sobre os carboidratos “brancos”. Isso inclui pães, biscoitos, bolos, arroz e macarrão.
Substituir pães e bolos para muitas pessoas parece ser bem mais simples que substituir arroz e macarrão. Afinal, os primeiros geralmente são consumidos em horários de lanche. Porém o arroz e o macarrão parecem ser insubstituíveis no prato dos brasileiros.
Por isso, neste artigo vamos desmistificar esse hábito de arroz e macarrão branco no prato. É possível sim comer bem, de maneira saudável e ficar saciada, sem passar pelas farinhas brancas.
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O que comer para substituir arroz e macarrão?
O arroz branco, por exemplo, é digerido rapidamente e, portanto, é culpado de deixar você com fome logo após comer.
Já o macarrão, é notoriamente alto em carboidratos.
Você pode querer evitar a massa de trigo ou carboidratos se seguir uma dieta pobre em carboidratos. Além disso, se for intolerante ao glúten ou se quiser simplesmente evitar sentir-se inchado e desconfortável depois de uma refeição.
Como substituir o arroz
Para uma alternativa mais saciante, considere experimentar arroz de couve-flor. Isso, porque é delicioso, saudável e fácil de fazer.
Basta usar um ralador de queijo ou processador de alimentos para cortar uma cabeça de couve-flor. Logo após, remova o excesso de umidade com uma toalha de papel e depois refogue em uma colher de sopa de óleo por cerca de 5 a 8 minutos. Já está pronto!
Porque esse é um bom substituto?
A couve-flor é muito versátil e pode ser usada para substituir grãos, legumes, assim como farinhas em sua dieta.
Esta não é apenas uma maneira fantástica de aumentar sua ingestão de vegetais, mas também é especialmente útil para aqueles que seguem dietas de baixo carboidrato.

Couve-flor para substituir arroz e macarrão
Isso ocorre porque a couve-flor é significativamente menor em carboidratos do que grãos e legumes.
Por exemplo, uma xícara de couve-flor contém 5 gramas de carboidratos. Ao mesmo tempo, uma xícara de arroz contém 45 gramas de carboidratos, ou seja, nove vezes a quantidade de couve-flor..
Aqui estão alguns exemplos de receitas que podem ser feitas com couve-flor em vez de grãos e farinhas:
- Arroz de couve-flor: Substitua o arroz branco ou integral pela couve-flor que foi ralada e depois cozida.
- Torta de frango de couve flor: Substitua também farinha branca por couve-flor.
- Purê de couve-flor: Em vez de fazer purê de batatas, experimente esta receita para um purê de couve-flor com baixo teor de carboidrato que é fácil de fazer.
- Tabule de couve-flor: Ao invés de usar o trigo no preparo do tabule, use couve-flor.
Couve-flor fornece alguns benefícios de saúde poderosos.
É uma ótima fonte de nutrientes, incluindo alguns que muitas pessoas precisam de mais.
Além disso, a couve-flor contém antioxidantes únicos que podem reduzir a inflamação e proteger contra várias doenças, como câncer e doenças cardíacas (1, 2, 3, 4, 5).
A couve-flor contém antioxidantes carotenóide, assim como flavonóides. Que têm efeitos anticancerígenos e podem reduzir o risco de várias outras doenças, incluindo doenças cardíacas (6, 7, 8, 9, 10).
Como boa fonte de fibra, a couve-flor retarda a digestão, além disso, promove saciedade. Ou seja, reduz automaticamente o número de calorias ingeridas durante o dia, um fator importante no controle de peso (11, 12).
Alto teor de água é outro aspecto amigável de perda de peso de couve-flor. De fato, 92% do seu peso é composto de água. O consumo de muitos alimentos com baixa caloria e água está associado à perda de peso (13).
Além do mais, a couve-flor é uma grande fonte de antioxidantes. Que protegem as células dos radicais livres nocivos e da inflamação.
Como substituir o macarrão
Espaguete de abóbora é um excelente substituto de massas.
Uma vez cozido, sua carne pode ser separada com um garfo em cordas que se assemelham a macarrão espaguete, por exemplo.

Abobrinha para substituir arroz e macarrão
Para se ter ideia, com 6,5 gramas de carboidratos a cada 100 gramas, a polpa de espaguete contém apenas cerca de 20% dos carboidratos que você esperaria na mesma quantidade de massa.
Ao mesmo tempo, é muito mais rico em vitaminas A, C, E, K e na maioria das vitaminas B, por exemplo.
Para prepará-lo, passe o garfo na abóbora em vários lugares, por fim, asse por 30 a 45 minutos a 180 ℃.
Além desse jeito, a polpa de espaguete também pode ser fervida por 20 minutos ou cortada ao meio e em microondas por 6 a 8 minutos.
Uma vez pronto, use um garfo novamente para separar a carne em cordas semelhantes a espaguete e cubra com um molho.
Por que é um bom substituto?
Abobrinha é rica em antioxidantes. Antioxidantes são compostos vegetais benéficos que ajudam a proteger o corpo contra danos causados pelos radicais livres.
Carotenoides, como luteína, zeaxantina e beta-caroteno, por exemplo, são particularmente abundantes em abobrinha (14).
Estes podem beneficiar seus olhos, assim como pele e o coração. Além de oferecer alguma proteção contra certos tipos de câncer, como o câncer de próstata (15).
Pesquisas indicam que a pele da planta abriga os mais altos níveis de antioxidantes.
Abobrinhas amarelas podem inclusive, conter níveis ligeiramente mais altos que os verdes claros (16).
Além disso, a abobrinha pode promover a digestão saudável de várias maneiras.
Para começar, é rica em água, o que pode amolecer as fezes. Isso os torna mais fáceis de passar e reduz suas chances de constipação.
Além disso, os AGCCs podem ajudar a reduzir a inflamação e os sintomas de certos distúrbios intestinais, como a síndrome do intestino irritável (SII), a doença de Crohn e a colite ulcerativa (17, 18, 19).
Além do mais, abobrinha é muito versátil e pode ser consumida crua ou cozida.
Aqui estão algumas maneiras de incorporá-lo em suas refeições, além de espaguete:
Por fim, a polpa de espaguete pode ser fervida, assada no micro-ondas ou no forno e fornece uma excelente alternativa rica em nutrientes às suas receitas.
E se você deseja ter uma alimentação que cuida do seu corpo, conheça meu livro VSG. Desenvolvi um método para te ajudar a se livrar do glúten, uma das proteínas mais inflamatórias que está presente em vários alimentos.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
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Eu achei top msravilhado .obrigado por tantas receita boa pra torna nossas vida mais saudsvel .ibrigado dr. Juliano q deus abencçoe sua familia.
Gostei muito do artigo, assim como tudo passado por vc dr. Juliano!
Amei tudo a partir de hoje vou fazer todas obrigada por tudo
Gostei muito do conteúdo desta matéria
Quero receber os amigos!!
O artigo é nota 10
Ameiii suas receitas
São informações muito esclarecedora que
Nos ajuda a entender os danos acusados pelos carboidratos e aprendemos as qualidades e benefícios dos que podem substituir a farinha branca
Adorei vou incluir nas minhas refeições cada dia aprendendo um pouco obrigada dr juliano que deus abençoe
Só gratidão Dr. Juliano, tenho acompanhado sempre que posso suas Live e amo, amo ouvir seus conhecimentos. Vou fazer essas substituições. Muito obrigado.
Achei o artigo maravilhoso, pois nem imaginava isto. Gostaria de receber msis artigos deste tipo. Vc. é 1000 Dr Juliano Pimentel. Abraço e obrigada
Adoro o arroz de couve flor. Já estou bem habituada. Obrigada dr Juliano.
Muito obrigada Juliano, por ser este “extraterrestre” (rsrs…) fantástico!!!Abraços.
Olá! Gostaria de saber se o arroz só é ruim pra quem quer perder peso. Eu quero aumentar meu peso. Então, o arroz está liberado pra mim sem problema à minha saúde? Obrigada!