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Alimentação

Alimentos Ricos em Vitamina E

Dr Juliano Pimentel

A vitamina E é um grupo de poderosos antioxidantes que protegem suas células do estresse oxidativo. Níveis de vitamina E adequados são essenciais para que o corpo funcione normalmente e para isso você precisa comer alimentos ricos em vitamina E.

Se você não conseguir o suficiente desse nutriente, você pode se tornar mais propenso a infecções, experimentar deficiência na visão ou sofrer de fraqueza muscular. Isso porque a ingestão de vitamina E traz muitos benefícios para a saúde.

Felizmente, ela presente em muitos alimentos. Como resultado, é improvável que você se torne deficiente a menos que sua absorção de nutrientes seja prejudicada.

Abaixo está uma lista com alimentos que são ricos em alfa-tocoferol, que é a forma mais ativa de vitamina E (1).

Não deixe de ler e compartilhar.

Alimentos Ricos em Vitamina E

Alimentos ricos em vitamina E: Kiwi

A vitamina E é um nutriente comum encontrado na maioria dos alimentos. Alguns alimentos, incluindo sementes e nozes, são fontes excepcionalmente ricas.

  1. Sementes de girassol

100 gramas: 35 mg.

  1. Amêndoas

100 gramas: 26 mg.

  1. Avelãs

100 gramas: 15 mg.

  1. Nozes

100 gramas: 9,3 mg.

  1. Carne de ganso

100 gramas: 1,7 mg.

  1. Amendoim

100 gramas: 8,3 mg.

  1. Salmão

100 gramas: 1,1 mg.

8. Abacate

100 gramas: 2,1 mg.

  1. Castanha do Pará

100 gramas: 5,7 mg.

  1. Manga

100 gramas: 0,9 mg.

  1. Kiwi

100 gramas: 1,5 mg.

Carnes ricas em vitamina E

O salmão é um alimento rico em vitamina E

Muitos alimentos com base em animais também são boas fontes de vitamina E.

Salmão

100 gramas: 1,1 mg.

Polvo

100 gramas: 1,2 mg.

Lagosta

100 gramas: 1,0 mg.

Bacalhau (seco)

100 gramas: 2,8 mg.

Sementes e Nozes com alto teor de Vitamina E

Amêndoas e os Benefícios

Sementes e nozes estão entre os melhores alimentos ricos em vitamina E.

Abaixo estão algumas das fontes mais ricas de alfa-tocoferol. Muitas dessas sementes e nozes também são altas em outras formas de vitamina E, como o gama-tocoferol.

  1. Sementes de girassol

100 gramas: 35 mg.

  1. Amêndoas

100 gramas: 26 mg.

  1. Avelãs

100 gramas: 15 mg.

  1. Nozes

100 gramas: 9,3 mg.

  1. Amendoim

100 gramas: 8,3 mg.

  1. Castanha do Pará

100 gramas: 5,7 mg.

Frutas ricas em Vitamina E

O abacate é um alimento rico em vitamina E

As frutas também são ricas em vitamina C, que coopera com a vitamina E como antioxidante (2, 3).

  1. Abacate

100 gramas: 2,1 mg.

  1. Manga

100 gramas: 0,9 mg.

  1. Kiwi

100 gramas: 1,5 mg.

  1. Amoras

100 gramas: 1,2 mg.

  1. Azeitonas

100 gramas: 3,8 mg.

  1. Damascos

100 gramas: 0,9 mg.

  1. Framboesas

100 gramas: 0,9 mg.

Vegetais ricos em Vitamina E

Alimentos ricos em vitamina E: Aspargo

Como frutas, muitos vegetais são fontes decentes de vitamina E.

  1. Abóbora

100 gramas: 1,3 mg.

  1. Brócolis (cozidos)

100 gramas: 1,5 mg.

  1. Aspargos (cozidos)

100 gramas: 1,5 mg.

  1. Acelga

100 gramas: 1,9 mg.

  1. Espinafre

100 gramas: 2,0 mg.

Como você pode obter Vitamina E?

A vitamina E é encontrada em quase todos os alimentos até certo ponto. Por esta razão, a maioria das pessoas não está em risco de deficiência.

No entanto, os distúrbios que afetam a absorção de gordura, como fibrose cística ou doença hepática, podem levar a deficiência ao longo do tempo, especialmente se sua dieta é baixa em vitamina E (4).

Aumentar a sua ingestão de vitamina E é fácil, mesmo sem suplementos. Por exemplo, uma excelente estratégia seria adicionar algumas sementes de girassol ou amêndoas à sua dieta.

Você também pode aumentar a absorção de vitamina E de alimentos com baixo teor de gordura comendo com gordura. Adicionar uma colher de sopa de óleo de coco, por exemplo, à sua salada pode fazer uma diferença significativa.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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