A vitamina E é um grupo de poderosos antioxidantes, que protegem suas células do estresse oxidativo. Níveis de vitamina E adequados são essenciais para que o corpo funcione normalmente, por isso é essencial consumir alimentos ricos em vitamina E.
A deficiência desse nutriente no organismo, aumenta as chances de infecções, prejudica a saúde ótica e fraqueza muscular. A vitamina E traz muitos benefícios para a saúde e está presente em muitos alimentos.
Abaixo está uma lista com alimentos que são ricos em alfa-tocoferol, que é a forma mais ativa de vitamina E (1).
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Alimentos Ricos em Vitamina E
Alimentos de Origem Animal

Muitos alimentos de origem animal também são boas fontes de vitamina E.
100 gramas: 1,1 mg.
Polvo
100 gramas: 1,2 mg.
Lagosta
100 gramas: 1,0 mg.
Bacalhau (seco)
100 gramas: 2,8 mg.
Sementes e Nozes com alto teor de Vitamina E

Sementes e nozes estão entre os melhores alimentos ricos em vitamina E.
Abaixo estão algumas das fontes mais ricas de alfa-tocoferol. Muitas delas também são altas em outras formas de vitamina E, como o gama-tocoferol.
- Sementes de girassol
100 gramas: 35 mg.
- Amêndoas
100 gramas: 26 mg.
- Avelãs
100 gramas: 15 mg.
- Nozes
100 gramas: 9,3 mg.
- Amendoim
100 gramas: 8,3 mg.
- Castanha do Pará
100 gramas: 5,7 mg.
Frutas ricas em Vitamina E
As frutas também são ricas em vitamina C, que coopera com a vitamina E como antioxidante (2, 3).
100 gramas: 2,1 mg.
- Manga
100 gramas: 0,9 mg.
- Kiwi
100 gramas: 1,5 mg.
- Amora
100 gramas: 1,2 mg.
- Azeitonas
100 gramas: 3,8 mg.
- Damascos
100 gramas: 0,9 mg.
- Framboesa
100 gramas: 0,9 mg.
Vegetais ricos em Vitamina E
Como frutas, muitos vegetais são fontes decentes de vitamina E.
- Abóbora
100 gramas: 1,3 mg.
- Brócolis (cozidos)
100 gramas: 1,5 mg.
- Aspargos (cozidos)
100 gramas: 1,5 mg.
- Acelga
100 gramas: 1,9 mg.
- Espinafre
100 gramas: 2,0 mg.
Como você pode obter Vitamina E?
A vitamina E é encontrada em quase todos os alimentos.
No entanto, os distúrbios que afetam a absorção de gordura, como fibrose cística ou doença hepática, podem levar a deficiência desse nutriente ao longo do tempo, especialmente se sua dieta é baixa em vitamina E (4).
Aumentar a ingestão de vitamina E é fácil, mesmo sem suplementos.
Mas você sabe que apenas consumir um tipo de nutriente, não vai garantir a boa saúde e prevenir doenças.
Para isso é necessário uma reeducação alimentar, onde você aprende a eliminar os alimentos industrializados, açucarados e ricos em glúten, da alimentação.
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