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Alimentação

Alimentos Ricos em Vitamina E

Dr Juliano Pimentel

A vitamina E é um grupo de poderosos antioxidantes, que protegem suas células do estresse oxidativo. Níveis de vitamina E adequados são essenciais para que o corpo funcione normalmente, por isso é essencial consumir alimentos ricos em vitamina E.

A deficiência desse nutriente no organismo, aumenta as chances de infecções, prejudica a saúde ótica e fraqueza muscular. A vitamina E traz muitos benefícios para a saúde e está presente em muitos alimentos.

Abaixo está uma lista com alimentos que são ricos em alfa-tocoferol, que é a forma mais ativa de vitamina E (1).

Não deixe de ler e compartilhar.

Alimentos Ricos em Vitamina E

Alimentos de Origem Animal

Alimentos ricos em vitamina E: Salmão. Imagem: (Divulgação)

Muitos alimentos de origem animal também são boas fontes de vitamina E.

Salmão

100 gramas: 1,1 mg.

Polvo

100 gramas: 1,2 mg.

Lagosta

100 gramas: 1,0 mg.

Bacalhau (seco)

100 gramas: 2,8 mg.

Sementes e Nozes com alto teor de Vitamina E

Alimentos Ricos em Vitamina E: Amêndoas. Imagem: (Divulgação)

Sementes e nozes estão entre os melhores alimentos ricos em vitamina E.

Abaixo estão algumas das fontes mais ricas de alfa-tocoferol. Muitas delas também são altas em outras formas de vitamina E, como o gama-tocoferol.

  1. Sementes de girassol

100 gramas: 35 mg.

  1. Amêndoas

100 gramas: 26 mg.

  1. Avelãs

100 gramas: 15 mg.

  1. Nozes

100 gramas: 9,3 mg.

  1. Amendoim

100 gramas: 8,3 mg.

  1. Castanha do Pará

100 gramas: 5,7 mg.

Frutas ricas em Vitamina E

As frutas também são ricas em vitamina C, que coopera com a vitamina E como antioxidante (2, 3).

  1. Abacate

100 gramas: 2,1 mg.

  1. Manga

100 gramas: 0,9 mg.

  1. Kiwi

100 gramas: 1,5 mg.

  1. Amora

100 gramas: 1,2 mg.

  1. Azeitonas

100 gramas: 3,8 mg.

  1. Damascos

100 gramas: 0,9 mg.

  1. Framboesa

100 gramas: 0,9 mg.

Vegetais ricos em Vitamina E

Como frutas, muitos vegetais são fontes decentes de vitamina E.

  1. Abóbora

100 gramas: 1,3 mg.

  1. Brócolis (cozidos)

100 gramas: 1,5 mg.

  1. Aspargos (cozidos)

100 gramas: 1,5 mg.

  1. Acelga

100 gramas: 1,9 mg.

  1. Espinafre

100 gramas: 2,0 mg.

Como você pode obter Vitamina E?

A vitamina E é encontrada em quase todos os alimentos. 

No entanto, os distúrbios que afetam a absorção de gordura, como fibrose cística ou doença hepática, podem levar a deficiência desse nutriente ao longo do tempo, especialmente se sua dieta é baixa em vitamina E (4).

Aumentar a ingestão de vitamina E é fácil, mesmo sem suplementos. 

Mas você sabe que apenas consumir um tipo de nutriente, não vai garantir a boa saúde e prevenir doenças.

Para isso é necessário uma reeducação alimentar, onde você aprende a eliminar os alimentos industrializados, açucarados e ricos em glúten, da alimentação.

Dar lugar ao consumo equilibrado de diversos tipos de alimentos naturais e ricos em nutrientes essenciais para o seu corpo.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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