Chás: Como Eles Beneficiam a saúde de forma Natural
Existe uma grande variedade de chás com sabores distintos, e que estão presentes na culinária de todo o mundo. Descubra agora quais são os benefícios dos chás para a sua saúde, e aproveite!
Mas não se esqueça, é importante visitar o médico para saber quais chás não são recomendados para você!
Chás
Saiba agora os melhores benefícios dos chás para a saúde. Confira: (1)
1 – Antioxidantes
Os antioxidantes podem ajudar a abrandar o envelhecimento, e a regenerar as células danificadas.
Os chás de todas as variedades contêm altos níveis de polifenóis antioxidantes, que ajudam a manter o seu corpo mais saudável.
2- Possuem menos Cafeína que o café
O chá não possui altos níveis de cafeína como o café, isso melhora a qualidade do sono.
3- Hidratação
O chá é realmente mais saudável para você do que a água sozinha, em alguns casos, porque hidrata enquanto fornece antioxidantes.
4- Tranquilidade
Eles pode auxiliar o seu organismo a manter um estado de espírito mais calmo, mas mais alerta.
Estudos afirmam que o aminoácido L-teanina, encontrado na planta de chás altera as redes de atenção no cérebro, e pode ter efeitos positivos sobre as ondas cerebrais.
Ele pode ajudá-lo a relaxar e se concentrar mais nas tarefas.
Você encontra essas propriedades no chá verde,
5-Saúde Cognitiva
A saúde cognitiva faz parte dos benefícios dos chás para o seu organismo.
Os chás diminuem a chance de ter comprometimento cognitivo.
Pesquisas realizadas em adultos japoneses, que consumiram pelo menos 2 xícaras de chá verde diariamente, descobriram que esses indivíduos haviam reduzido pela metade o risco de comprometimento cognitivo.
6- Diminuem os níveis de hormônios do estresse
O chá preto pode reduzir os efeitos de um evento estressante.
7- Combatem a irritabilidade e outros problemas
Dores de cabeça, tensão nervosa e insônia. O chá vermelho, por exemplo, possui muitos efeitos relaxantes que ajudam a reduzir uma ampla gama de irritações e inflamações no corpo.
8- Saúde Neurológica
O chá pode causar um aumento temporário na memória de curto prazo. A cafeína presente pode dar-lhe o impulso que você precisa para melhorar sua memória, pelo menos por algumas horas.
9- Reduzir o risco de ataque cardíaco
Um dos benefícios dos chás para a saúde incluem: prevenção do ataque cardíaco do acidente vascular cerebral.
O chá previne a formação de coágulos sanguíneos perigosos que muitas vezes são a causa de ataques cardíacos e derrames.
Embora sejam necessários mais estudos para evidências conclusivas, o consumo regular de chá verde e preto também podem reduzir o risco de ataques cardíacos.
Opções de chás:
- Chá branco
- Chá verde
- Chá preto
10- Saúde dos Ossos
Estudos afirmam que quem consome chás regularmente, têm ossos mais fortes do que as pessoas que não bebem chás, mesmo quando outras variáveis foram ajustadas.
Os cientistas teorizaram que pode ser um benefício dos fitoquímicos encontrados nos chás.
12- Ajuda a reduzir o colesterol
Um estudo recente na China, mostrou que a combinação de uma dieta com baixo teor de gordura e chá produziu, em média, uma queda de 16% no colesterol ruim em 12 semanas quando comparado a um grupo de controle simplesmente com uma dieta com baixo teor de gordura.
Se você está lutando para controlar o colesterol, tente adicionar determinados chás à sua dieta. Além disso, alguns chás podem auxiliar na perda de peso de forma saudável como o chá de orégano, chá verde, .
13- Baixar a pressão arterial
Beber apenas meia xícara de chá verde por dia, pode reduzir o risco de pressão arterial elevada em até 50%, e aqueles que consomem mais, podem reduzir ainda mais o risco, mesmo que tenham fatores de risco adicionais.
14- Digestão
O chá foi usado por milhares de anos como ajuda digestiva pós-refeição, e pode ajudá-lo também devido aos altos níveis de taninos.
15- Inibir a inflamação intestinal
Os polifenóis presente no chá demonstraram ter um efeito sobre a inflamação intestinal causada por condições como a síndrome do intestino irritável, permitindo aos sofredores mais conforto de um remédio natural. (1)
16- Reduzir dores no estômago
As propriedades do chá vermelho fazem com que ele atue como agente antiespasmódico e permitindo que ele ajude no alívio de cólicas estomacais ou mesmo cólicas em lactentes.
17- Fortalece as defesas imunológicas
Um estudo recente comparou a atividade imune em quem consome os chás com frequência, e descobriram que o seu consumo aumenta em até 5 vezes as defesas imunológicas.
18- Protege contra o câncer
Pesquisas recentes sugeriram que câncer de pulmão, próstata e mama veja a maior queda quando o chá verde é consumido regularmente. Ter uma xícara de chá por dia pode definitivamente valer os benefícios preventivos.
19- Prevene a artrite
Pesquisas sugerem que as mulheres mais velhas que consomem os chás são 60% menos propensas a desenvolver artrite reumatoide do que aqueles que não bebem chá.
20- Combate a infecção
O chá contém produtos químicos chamados antígenos de alquilamina, que atuam de forma semelhante a algumas células tumorais e bactérias, aumentando a resposta imune do organismo.
21- Reduz o risco de doença de Parkinson
Novos estudos estão sugerindo que o consumo regular de alguns chás, pode ajudar a proteger o organismo do desenvolvimento deste transtorno neurológico.
22- Previne a intoxicação alimentar
Catequina, um dos ingredientes amargos encontrados no chá, mata eficazmente as bactérias que causam intoxicação alimentar e minimizar os efeitos das toxinas produzidas por essas bactérias.
23- Previne a diabetes
Estudos sugerem que um dos benefícios dos chás incluem a prevenção da diabetes tipo 2. Alie o consumo dessas bebidas com um estilo de vida mais equilibrado e saudável.
E não se esqueça, consulte um médico para saber quais são os tipos de chás que não são indicados para você.
O cuidado com a saúde vai muito além de consumir chás naturais com frequência; é necessário dar atenção aquilo que você e a sua família consomem.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel