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Benefícios da Couve-Flor: Conheça os 8 Principais

Benefícios da Couve-Flor: Conheça os 8 Principais

Os incríveis benefícios da couve-flor para a saúde incluem a redução do peso, a melhora na saúde cardíaca, entre outros. Realmente vale a pena inclui-la regularmente nas refeições, comece a reeducação alimentar agora mesmo.

Ela é um dos vegetais mais nutritivos que existe. Aproveite as diversas vantagens para manter a saúde, e aproveite para excluir os alimentos industrializados por completo do seu cardápio.

A couve-flor pode ser preparada de diversas formas, inclusive como substituta de outros alimentos ricos em carboidratos, como o arroz, por exemplo.

Neste artigo, eu explico quais são os principais benefícios da couve-flor você (comprovados pela ciência).

Não deixe de ler e compartilhar.

Benefícios da Couve-flor

Benefícios da Couve-flor para a Saúde. Imagem: (Divulgação)

Um dos benefícios da couve-flor está relacionado à perda de peso.

É um vegetal extremamente saudável e fonte significativa de nutrientes. Também contém compostos únicos que podem reduzir o risco de várias doenças.

1. Rica em nutrientes

Ela é baixa em calorias, mas rica em vitaminas. Na verdade, a couve-flor contém quase todas as vitaminas e minerais que você precisa.

Aqui está uma visão geral dos nutrientes encontrados na couve-flor (1):

>> Fibra;

>> Vitamina C;

>> Vitamina K;

>> Vitamina B6;

>> Folato;

>> Ácido pantoténico;

>> Potássio;

>> Manganês;

>> Magnésio;

>> Fósforo.

2. Rica em fibra

Um dos benefícios da couve-flor é que ela possui um alto teor de fibras, o que é vantajoso para a saúde geral.

Ela possui 3 gramas de fibras em uma xícara.

A fibra é importante porque alimenta as bactérias saudáveis ​​em seu intestino, responsáveis por ajudar a reduzir a inflamação e promover a saúde digestiva.

Consumir fibra suficiente ajuda a prevenir problemas digestivos como constipação, diverticulite e doença inflamatória intestinal (2, 3).

Além disso, estudos mostram que uma dieta rica em fibras vegetais como couve-flor; ajuda a prevenir várias doenças, incluindo doenças cardíacas, câncer e diabetes (4, 5, 6).

Alimentos ricos em fibras também podem prevenir a obesidade, por promover a saciedade e reduzir a ingestão calórica.

3. Fonte de antioxidantes

Excelente fonte antioxidante; eles protegem as células dos radicais livres e inflamações.

Semelhante a outros vegetais crucíferos, a couve-flor é particularmente rica em glucosinolatos e isotiocianatos, dois antioxidantes retardam o crescimento de células cancerígenas (7).

Estudos mostram que os glicosinolatos e os isotiocianatos são especialmente protetores contra câncer de cólon, pulmão, mama e próstata.

A couve-flor também contém antioxidantes carotenóides e flavonóides, que têm efeitos anticancerígenos e podem reduzir o risco de várias outras doenças, incluindo doenças cardíacas (8).

Além do mais, couve-flor contém grandes quantidades de vitamina C, que também age como um antioxidante.

É bem conhecida por seus efeitos anti-inflamatórios que podem melhorar a imunidade e reduzir o risco de doenças cardíacas e câncer (9).

4. Ajuda na perda de peso

Ela possui várias propriedades que colaboram com a perda de peso. Esse alimento é pobre em calorias, com apenas 25 calorias por xícara.

Pode servir como um substituto de baixa caloria para alimentos de alto teor calórico, como arroz e farinha branca.

Retarda a digestão e promove a saciedade. Isso pode reduzir automaticamente o número de calorias que você come ao longo do dia.

A grande quantidade de água presente na couve-flor é outro aspecto positivo para o emagrecimento.

92% desse vegetal é constituído por água. Consumir alimentos densos em água e baixos em caloria, ajuda a emagrecer (10).

5. Rica em colina

Ela é rica em colina; um nutriente essencial que muitas pessoas são deficientes.

Uma xícara de couve-flor contém 45 mg de colina, que é cerca de 11% da ingestão adequada para as mulheres e 8% para os homens.

A colina desempenha um papel na manutenção da integridade das membranas celulares, sintetizando DNA e apoiando o metabolismo.

Ela também está envolvida no desenvolvimento do cérebro e na produção de neurotransmissores, que são necessários para manter o sistema nervoso saudável. Além disso, ajuda a prevenir a acumulação de colesterol no fígado (11).

Aqueles que não consomem colina suficiente podem ter um maior risco de doença hepática e cardíaca, além de distúrbios neurológicos como demência e Alzheimer.

A couve-flor e o brócolis, são umas das melhores fontes de origem vegetal desse nutriente.

6. Rica em Sulforafano

A couve-flor contém sulforafano, um antioxidante extensivamente estudado.

Muitos estudos descobriram que o sulforafano, é útil para suprimir o desenvolvimento de câncer.

Pesquisas mostram que sulforafano também pode ajudar a reduzir a pressão arterial elevada, e manter as artérias saudáveis ​​- ambos os principais fatores na prevenção de doenças cardíacas (12).

Finalmente, estudos em animais sugerem que o sulforafano pode desempenhar um papel na prevenção do diabetes e reduzir o risco de complicações causadas pela doença, como a doença renal.

7. Low carb aos grãos e às leguminosas

Couve-flor é incrivelmente versátil, e pode ser usado para substituir grãos e leguminosas em sua dieta.

Ela é especialmente útil para aqueles que seguem dietas de baixo teor de carboidratos.

Por exemplo, uma xícara de couve-flor contém 5 gramas de carboidratos. Ao mesmo tempo, uma xícara de arroz contém 45 gramas de carboidratos – nove vezes a quantidade de couve-flor (13).

Experimente fazer arroz de couve-flor.

Você pode consumi-la crua, cozida, assada,salteada e em uma variedade receitas. Faz um prato excelente ou pode ser combinado com pratos como sopas e saladas.

Ela é uma grande fonte de nutrientes, como antioxidantes únicos que podem reduzir a inflamação e proteger contra várias doenças, como câncer e doenças cardíacas.

Além do mais, couve-flor é fácil de adicionar a sua alimentação de verdade

Cuide-se hoje e melhore o seu amanhã.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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