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Reduzir o consumo dos carboidratos é uma forma de manter e estimular a saúde, inclusive o emagrecimento. Uma opção é através da dieta Low Carb, que ajuda a melhorar os níveis de açúcar no sangue.

Eu já expliquei que a dieta low-carb, é uma das maneiras saudáveis de controlar os níveis de açúcar no sangue.

Estudos apontam que as dietas de baixo carboidrato, ajudam a perder peso e manter a diabetes controlada.

Se você quer reduzir a ingestão de carboidratos, mas não sabe por onde começar, aqui estão 9 maneiras simples de como mudar a sua dieta.

Não deixe de ler e compartilhar!!

Carboidratos: Como Reduzir O Consumo

1. Elimine Bebidas Açucaradas

Carboidratos: Substitua o Refrigerante Por Água com Limão. Imagem:(Divulgação)

Bebidas adoçadas com açúcar prejudicam o corpo; podem aumentar o risco de resistência à insulina, diabetes tipo 2 e obesidade quando consumidas em excesso. (1,2)

Uma lata de refrigerante açucarado contém em média 38 gramas de carboidratos, e uma de chá gelado adoçado tem cerca de 36 gramas de carboidratos.

Evitar bebidas adoçadas com açúcar é uma das primeiras coisas a se fazer. Opte por água com limão, chá gelado, água fria, água saborizada, água de coco e outras bebidas naturais sem a adição de açúcar refinado.

2. Evite O Consumo De Glúten

O pão é um alimento básico em muitas dietas. Infelizmente, é também muito rico em carboidratos e geralmente pobre em fibras.

O pão branco feito de grãos refinados, pode impactar negativamente na sua saúde e peso.

Mesmo os pães como o de centeio, contêm cerca de 15 gramas de carboidratos por fatia.

Apesar de o pão integral conter vitaminas e minerais, existem muitos outros alimentos que fornecem os mesmos nutrientes com muito menos carboidratos.

Estes alimentos saudáveis incluem vegetais, alimentos preparados com farinha sem glúten, nozes e sementes.

Veja algumas dicas:

Bolo vegano de banana

Pão de alho sem glúten

Receita de pão low carb

3. Escolha Lanches Low-Carb

Você encontra carboidratos em salgadinhos como batatas fritas, pretzels e biscoitos.

Eles não são saudáveis e não dão saciedade.

Ter ideias de lanches low-carb que contém proteínas é a melhor estratégia para aqueles momentos em que a fome bate. Aqui estão alguns lanches saudáveis:

– Amêndoas: 6 gramas de carboidratos, 3 dos quais são de fibra;

– Macadâmia: 4 gramas de carboidratos, 2 dos quais são de fibra;

– Avelã: 5 gramas de carboidratos, 3 dos quais são de fibra;

– Nozes: 4 gramas de carboidratos, 2 dos quais são de fibra.

A dieta low carb pode ser de ajuda.

4. Ovos

Mesmo pequenas quantidades de alguns alimentos típicos do café da manhã, são frequentemente ricos em carboidratos.

Por exemplo, um meia-taça (55 gramas) de cereal de granola normalmente tem cerca de 30 gramas de carboidratos, mesmo sem a adição de leite.

Por outro lado, os ovos são um ótimo alimento, ideal para o seu café da manhã. Para começar, cada ovo contém menos de 1 grama de carboidratos.

Eles são também uma grande fonte de proteína de alta qualidade, que pode ajudá-lo a se sentir completo por horas e comer menos calorias durante o resto do dia.

Além do mais, os ovos

são extremamente versáteis e podem ser preparados de várias maneiras.

5. Dê Preferência Aos Legumes

Comer fora pode ser um desafio durante os estágios iniciais de uma dieta low carb.

Os restaurantes oferecem várias opções de batatas, massas ou pães. No entanto, esses amidos podem adicionar 30 gramas de carboidratos para a sua refeição ou mais.

Isso depende do tamanho da porção, que é muitas vezes, bastante grande. Em vez disso, peça vegetais low-carb.

6. Substitua A Farinha Refinada

Carboidratos: A Farinha de Nozes Pode Substituir o Trigo. Imagem: (Divulgação)

A farinha de trigo é um ingrediente rico em carboidratos.

Mesmo farinha de trigo integral, que contém mais fibra do que a farinha branca, tem 61 gramas de carboidratos digestíveis por 100 gramas.

Farinhas feitas a partir de nozes e cocos, são ótimas alternativas.

100 gramas de farinha de amêndoa contêm menos de 11 gramas de carboidratos de fácil digestão.

100 gramas de farinha de coco contém 21 gramas de carboidratos que são facilmente digeríveis.

7. Substitua O Leite De Vaca

 

Carboidratos: Use o Kefir para Fazer Iogurte. Imagem: (Divulgação)

O leite é rico em carboidratos porque contém um tipo de açúcar chamado lactose.

Uma caixa de 240 ml de leite com baixo teor de gordura contém 12-13 gramas de carboidratos.

Existem vários substitutos do leite disponíveis. Os mais populares são de coco e leite de amêndoas, mas também existem outros tipos de leite vegetal.

A vitamina D, cálcio e outras vitaminas e minerais são muitas vezes adicionados para melhorar o valor nutricional.

No entanto, alguns contêm açúcar, por isso verifique a lista de ingredientes e informação nutricional para se certificar de que você está ingerindo uma bebida saudável.

Outra opção é o kefir, um probiótico natural, com ele você pode produzir o seu próprio iogurte, queijo, sorvete, cream cheese e usar em receitas que levam leite comum.

8. Gorduras Saudáveis

Coma alimentos com gordura saudável.

A gordura torna-se mais de 50% das calorias em uma dieta low- carb. Portanto, é importante escolher as gorduras que vão dar sabor a sua dieta e também beneficiar a sua saúde.

As duas opções mais saudáveis são o óleo de coco virgem e azeite extra- virgem. Óleo de coco virgem é uma gordura altamente saturada que é muito estável a temperaturas de cozimento altas.

A maioria de sua gordura é triglicerídeos de cadeia média (TCM), que podem reduzir a gordura da barriga.

O azeite extra virgem é bom para reduzir a pressão sanguínea, melhorar a função das células que revestem as suas artérias e ajudar a prevenir o ganho de peso.

9. Leia Os Rótulos Dos Alimentos

Olhar os rótulos dos alimentos pode fornecer informações valiosas sobre o teor de carboidratos de alimentos embalados e enlatados.

Fique atento, se um alimento contém 7 gramas de carboidratos por porção e um total de 4 porções, você vai acabar ingerindo na verdade 28 gramas de carboidratos.

De forma geral, reduzir o consumo de carboidratos ajuda a controlar o açúcar no sangue, reduzir a necessidade de medicação e reduzir o risco de complicações diabéticas.

Se possível, converse com seu médico antes de fazer mudanças na dieta.

Abraços e fique com Deus!!

Dr. Juliano Pimentel

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.