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Kefir de Leite e de Água | Descubra os Benefícios e se Emagrece?

Kefir de Leite e de Água | Descubra os Benefícios e se Emagrece?

Se você ainda não conhece o kefir e os seus benefícios, esse é o momento! É um alimento natural que pode ser usado de diversas formas na culinária, e que ainda cuida do seu corpo de dentro para fora.

Ele é rico em cálcio, vitaminas, probiótico e em outros nutrientes.

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O que é Kefir?

Durante séculos, o kefir tem sido utilizado na medicina popular européia e asiática devido suas propriedades nutritivas. 

Os grãos de kefir que são usados para fermentar bebidas, também chamados de Cogumelos Tibetanos, Plantas de Iogurte e Cogumelos do Iogurte; tiveram origem no Cáucaso, e são constituídos por diferentes microrganismos que ajudam a regular o intestino.

É um produto de leite fermentado (leite de vaca, cabra ou ovelha) que tem gosto de iogurte natural bebível.

A bebida contém altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos.

Como ele não tem um conteúdo nutricional padronizado, os valores nutricionais podem variar com base no leite do qual ele é feito. No entanto, mesmo com variação na gama de valores, trata-se de um alimento extremamente nutritivo (1).

Ele é rico em nutrientes e probióticos, e incrivelmente útil para melhorar a digestão e a saúde intestinal.

Por causa do seu conjunto único de nutrientes, pesquisas mostram que ele pode contribuir par:

  •         Impulsionar a imunidade;
  •         Tratar doenças Inflamatórias Intestinais;
  •         Construir Densidade Óssea;
  •         Lutar contra alergias;
  •         Melhorar a digestão da lactose;
  •         Matar o Fungo Cândida;
  •         Desintoxicar o organismo.

E estes são apenas alguns dos benefícios desse alimento, ao ser consumido diariamente.

Kefir Emagrece?

O consumo de Kefir ajuda a emagrecer por proporcionar saciedade, e com isso você diminui a ingestão de alimentos. Isso porque, ele melhora o funcionamento intestinal.

Alguns estudos já descobriram que a população microbiana das pessoas que sofrem com o excesso de peso, é diferente da população microbiana das pessoas magras. Assim, parece existir uma ligação entre obesidade e o tipo de bactéria intestinal (2).

kefir manter peso

Kefir pode te ajudar a perder peso?. Imagem: (Divulgação)

Nesse sentido, segundo alguns especialistas, várias bactérias presentes no kefir podem favorecer a perda de peso. Além disso, ele também possui pouquíssimas calorias.

Mas o kefir sozinho não faz milagres. Ou seja, ele colabora para o emagrecimento, mas você também precisa se alimentar de verdade e manter hábitos saudáveis.

Sistema Imunológico

Você sabia que mais de 75% do sistema imunológico está alojado no sistema digestivo?

Essencialmente, trilhões e trilhões de “boas” bactérias e fungos que vivem no intestino são responsáveis por matar os “maus” micro-organismos. Ou seja, é isso que mantém você vivo e com saúde.

Então, o que acontece quando você toma antibióticos de maneira errada?

Você literalmente está matando as bactérias boas do seu organismo, além do mais, está possibilitando que as bactérias ruins se proliferem. Ou seja, isso perturba a simbiose (equilíbrio) de sua microbiota que levará a problemas digestivos e reações imunes (3).

Estudos ligam desde o autismo e a maioria das doenças crônicas, à síndrome do intestino permeável e à digestão inadequada. No entanto, a alimentação correta ajuda a restabelecer o equilíbrio das bactérias do intestino.

Benefícios para a Saúde

Os “grãos de kefir” na verdade não são grãos, mas são um delicado equilíbrio de leveduras e bactérias.

Ou seja, capaz de fermentar o leite em cerca de 24 horas, os grãos de kefir podem transformar o leite cru em uma bebida probiótica e refrescante que tem vários benefícios medicinais.

kefir leveduras de bacterias

Kefir é um delicado equilíbrio de leveduras e bactérias. Imagem: (Divulgação)

  1. Combate ao Câncer

O consumo de alimentos fermentados é benéfico, para o tratamento de diferentes tipos de tumores cancerígenos. O Journal of Dairy Science, por exemplo, publicou um estudo que avaliou as células imunes em camundongos e descobriu que o consumo regular desse alimento ajuda a parar o crescimento do câncer de mama (4).

  1. Melhora a Saúde dos Ossos

Um estudo de 2014, publicado na revista de Osteoporosis International, descobriu que consumir esse probiótico beneficia a densidade óssea e pode reduzir o risco de osteoporose. Os pesquisadores descobriram que a bebida fermentada aumenta a absorção de minerais essenciais para a construção do osso, como cálcio e magnésio, por exemplo(5).

  1. Reduz a Inflamação Intestinal

Devido às altas doses de probióticos, incluindo as estirpes de lactobacillus e bifidobacterium, o kefir é também um tratamento natural e eficaz para a síndrome do intestino irritável (6). Estudos descobriram que alimentos ricos em probióticos, podem ajudar a reduzir a inflamação intestinal.

  1. Reduz Alergias e Asma

Um estudo recente publicado no Journal of Immunology, mostrou que o kefir possui efeitos positivos sobre alergias e asma. Ele suprimiu significativamente marcadores inflamatórios de interleucina-4, células T auxiliares e imunoglobulinas IgE (7, 8).

Ele possui fortes propriedades anti-inflamatórias que poderiam ser úteis na prevenção da asma.

  1. Melhora a Intolerância à Lactose

Esse probiótico pode ajudar as pessoas com intolerância à lactose.

Isso ocorre porque a fermentação muda a composição química dos alimentos (9).

Por isso, se você luta com problemas relacionados à lactose, tente adicionar o kefir à sua dieta em pequenas quantidades.

Um estudo publicado no Jornal da American Dietetic Association, mostrou que a bebida fermentada melhora a digestão da lactose, bem como a tolerância em adultos com má absorção de lactose.

Se você teve intolerância à lactose, meu conselho é começar colocando uma pequena gota de kefir no interior do braço ou no pulso e deixe secar.

Então espere 24 horas e veja se você tem alguma inflamação. Se não houver problemas, tente adicionar apenas uma gota ou duas a uma bebida ou a alguma comida e veja se você tem alguma reação. Depois, você vai aumentando a quantidade, até que você esteja certo que você não está reagindo a ela.

Como com qualquer alimento ou dieta, certifique-se de sempre prestar atenção ao seu corpo.

Tipos de Kefir

Para quem tem intolerância aos laticínios, existem outros tipos de kefir que ainda são ricos em probióticos e saudáveis, mas que são completamente livres de lactose.

Existem essencialmente dois tipos principais de kefir, e eles diferem de várias maneiras.

Os dois tipos de kefir são: kefir de leite e kefir de água. O de leite é feito de leite de vaca, de ovelha ou de cabra, mas também de leite de coco. Já o kefir de água é feito de água açucarada ou de coco, ambos não contendo leite.

Embora o líquido de base utilizado em diferentes tipos de kefirs possa variar, o processo para a fabricação dele é o mesmo e os benefícios para a saúde estão presentes em ambos os tipos.

Todo o kefir é feito usando o “grão de kefir” e devem ter açúcar naturalmente presente, ou então adicionado, para permitir que as bactérias saudáveis cresçam e para que o processo de fermentação ocorra.

No entanto, não se preocupe, esse probiótico pobres em açúcar, porque a levedura viva ativa essencialmente “come” a grande maioria do açucarado leite durante a fermentação.

E tem mais, o kefir pode ser feito em casa, desde que você tenha acesso aos “grãos de kefir”.

Para fazer é simples:

Primeiramente, adicione uma colher de sopa de grãos à 500 ml ou 1 litro de leite (se for o Kefir de leite), água (se for o kefir de água) ou água de coco;

Logo após, deixe ficar em temperatura ambiente fermentando de 12 a 36 horas, em um pode de vidro sem tampar (mas evite a presença de insetos no leite), cubra a boca com um guardanapo e para fixar, amarre um elástico na boca, segurando o guardanapo;

Após o período de fermentação, escorra o líquido com um pano de queijo (para tirar o soro) ou um coador; separando os grãos do probiótico do iogurte;

Não use colher de metal para manusear os grãos de kefir;

Por fim, lave o vidro em que o probiótico ficará, feche o pote como descrito acima;

E o seu iogurte ficará pronto para usar.

A sua saúde começa pela boca. Por isso, faça boas escolhas na hora de comer e suplementar!

Conheça o Pure Detox e os benefícios que ele proporciona em sua vida!

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

16 Comentários

  1. SOU DIABETICA POSSO FAZER USO DO KEFIR MEU E-MAIL PARA CONTATO

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  2. Boa tarde!
    Posso fazer com leite sem lactose?

    Responder
  3. Oi boa noite Dr juliano assisto seus vídeo adoro você é karol sou suas fã eu muito feliz pois estou perdendo minha gordura mim sinto feliz meu objetivo é chegar 54quilo sem que vou chegar hoje já consigo comer sem carnes vermelha fique livre do refrigerante sou muito grato por ter você em minha muito Beijos para karol

    Responder
  4. Olá!Estou conhecendo o kefir agora ,gostarua de dicas de uso,detix,etc. Desde já agradeço. Abs

    Responder
  5. Eu consumo kefir a mais ou menos 1 ano, consumo todos os dias, só me trouxe benéficos!

    Responder
  6. Para quem está procurando Kefir de Água tem nesse site:

    Responder
  7. o site é esse se interessar para alguém:

    Responder
  8. Olá amigos, o Kefir e Kombucha é maravilhoso para a saúde mas é bem difícil de conseguir doação eu mesmo tentei doação de kefir e kombucha e não consegui, então encontrei 02 lojas online que vende o Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.

    Responder
  9. Para quem está procurando Kefir de Água tem nesse site:

    Responder
  10. E
    Me passa o site que vende Kledir de leite?.Laura

    Responder
  11. Como consigo este KEFIR de água

    Responder
    • Como faço pra conseguir kefir de água

      Responder
  12. Como faço pra conseguir esse pedir.

    Responder
  13. Ola! Onde consigo compra o kefir? Mora na cidade de campos dos Goytacazes.

    Responder
  14. Onde posso encontra

    Responder
  15. Dr.Juliano, tenho enxaqueca TDS os dias e estou diabética. Quero curar-me. Pode me ajudar por favor? Como faço para adquirir o Kefir?

    Responder

Trackbacks/Pingbacks

  1. Candidíase: Quais as Causas e Formas de Tratamento - […] o leite comum e outros alimentos menos saudáveis por iogurte e derivados de kefir, leite vegetal, e outros alimentos probióticos…

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