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Quem Tem Gastrite Pode Tomar Café? Pode fazer Jejum?

Quem tem gastrite pode tomar café ou fazer jejum? Escolher os alimentos e as bebidas certas é essencial. A gastrite precisa de atenção e tratamento adequado.

Os sintomas de gastrite podem provocar muito estrago na área estomacal.

É comum que os pacientes com gastrite sofram episódios frequentes de dores de estômago, inchaço estomacal, queimação e outras dores.

Eles podem ser sentidos à curto prazo (gastrite aguda) ou durante muitos anos (gastrite crônica) (1)

Nesse artigo, explicarei se as pessoas que sofrem com a gastrite podem tomar café ou fazer jejum.
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Quem Tem Gastrite, e Agora?

Certos alimentos podem piorar os sintomas de gastrite, e devem ser evitados para ajudar a controlar os sintomas.

Alimentos muito ácidos, alimentos picantes ou quentes, álcool, cafeína e alimentos processados ​​/ embalados, devem ser evitados.

Faça o DownloadO café não causa problemas no estômago ou úlceras na maioria dos casos, mas geralmente faz com que os sintomas de gastrite piorem.

Em alguns casos, mesmo quando o café é descafeinado, ele ainda pode provocar dor. O café é ácido por natureza e pode aumentar os sentimentos de queimação – mas a cafeína pode piorar os problemas de gastrite para algumas pessoas.

A azia é o sintoma mais frequentemente relatado após o consumo de café.

O café promove o refluxo gastresofágico, estimula a liberação de gástrica e a secreção de ácido gástrico.

Ele também prolonga o relaxamento do estômago, o que pode retardar o esvaziamento gástrico. (2)

Então, se você tem gastrite, a resposta é não. Você não pode tomar café, mesmo que seja descafeinado.

O café descafeinado contém ainda uma quantidade mínima de cafeína, porém, possui tanto ácido quanto o café com cafeína, o que pode irritar o estômago infectado.

De acordo com o Centro de Ciência do Interesse Público, um copo de café descafeinado contém entre 3 e 11 gramas de cafeína. (3)

Embora isso possa não parecer uma grande quantidade de cafeína, ela ainda pode provocar irritação estomacal.

Se você for diagnosticado com gastrite, também evite bebidas ácidas, como refrigerantes, sucos de frutas cítricas e qualquer bebida contendo ácido cítrico.

Fique com líquidos primariamente claros que são livres de cafeína, e têm baixa acidez.

No entanto, vários estudos mostram que o consumo regular de chá verde está associado a um risco 40% menor de gastrite porque é anti-inflamatório e possui um nível baixo de cafeína.

Fazer Jejum

No caso do jejum, a resposta também é não. Fuja do jejum para piorar os sintomas de gastrite. A explicação é simples.

A gastrite se desenvolve quando o revestimento do estômago está inflamado, o sistema digestivo produz menos ácido e enzimas digestivas, e o estômago fica desprotegido contra os efeitos dos ácidos.

Faça o DownloadO jejum contribui para que o sistema digestivo produza menos ácido e menos enzimas.

Revestimentos mucosos tipo esponja protegem o revestimento do estômago, e constroem uma defesa contra os efeitos dolorosos dos ácidos;  quando a produção mucosa diminui por algum motivo, as sensações de queimação e úlceras de estômago geralmente aumentam.

Para evitar queimações estomacais, mantenha-se sempre hidratado (a).

Fatores de Risco

– Tomar muito café;
– Idade mais avançada, especialmente com mais de 60 anos;
– Baixa função imunológica;
Infecções causadas pela bactéria Helicobacter pylori (H. pylori);
– O uso excessivo de medicações, como analgésicos, incluindo ibuprofeno e
dependência de aspirina;
– Uma má alimentação e deficiências nutricionais (incluindo deficiência em vitamina B12 ou
baixa em magnésio, cálcio, zinco e selênio);
– Consumir álcool excessivo ou fumar cigarros;
Estresse;
– Anemia perniciosa, que afeta o revestimento do estômago e dificulta a absorção normal de
vitamina B12;
– A obesidade ou o excesso de peso também podem piorar os sintomas;

Outras condições de saúde que afetam o sistema digestivo, incluindo o refluxo biliar (que faz com que a bile se acumule no estômago), alergias alimentares, distúrbios auto imunes como a doença de Hashimoto ou vírus como HIV e herpes.

A gastrite é causada por danos e inflamações na mucosa gástrica, no revestimento do estômago e no trato gastrointestinal.

A erosão do revestimento do estômago, leva a pessoa que tem gastrite a sentir terríveis sensações de queimação e dor no sistema digestivo – e às vezes o impedimento de absorção de nutrientes.

Certos alimentos podem piorar os sintomas de quem tem gastrite, e devem ser evitados para ajudar a controlar os sintomas. Então, quem tem gastrite o recomendável é não fazer uso de café, mesmo as bebidas descafeinadas e evitar o jejum.

Mas não se desespere, existem alimentos que podem auxiliar a diminuir os sintomas de quem tem gastrite. O que incluem os alimentos de verdade.

É uma opção sábia se alimentar corretamente e mudar os hábitos.

Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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