Como Prevenir o Câncer com a Alimentação Adequada
A alimentação adequada ajuda a ter mais saúde e a prevenir doenças graves. O mesmo podemos dizer dos alimentos que ajudam a prevenir o câncer, pois eles possuem compostos aliados prevenir o desenvolvimento das células cancerígenas.
Para isso é necessário ter equilíbrio. Saber escolher o cardápio correto é essencial para ter sucesso.
A alimentação balanceada é determinante para ajudar o seu corpo a combater os vírus, bactérias e anomalias causadas pela má formação celular.
Por isso eu sempre digo: preste atenção à qualidade e aos tipos de alimentos que você consome.
Fuja dos alimentos industrializados, do açúcar refinado, dos conservantes, corantes e demais produtos que são cancerígenos e que aumentam as chances do seu organismo desenvolver vários tipos de cânceres.
Não deixe de ler e compartilhar!!
Prevenir o Câncer Com Alimentação?
Se você quer prevenir o câncer, aposte na dieta a seguir:
1 – Alimentos com ômega-3
Sardinhas e salmão são os melhores alimentos quando o assunto é aumentar o consumo de ômega-3.
Esses alimentos são essenciais para ajudar a prevenir o câncer, pois atuam como anti-inflamatórias no organismo. Além disso, o ômega-3 ajuda no combate à obesidade.
O ômega-3 diminui os níveis de triglicerídeos e colesterol no sangue.
Um organismo com altos níveis de triglicerídeos e mau colesterol, pode desencadear o câncer de mama ou outros tipos de cânceres. Além disso, a obesidade é um fator de risco para o câncer.
2 – Azeite de oliva
Outro alimento que pode ajudar a prevenir o câncer é o azeite de oliva. Esse componente é rico em ácidos-graxos e ômega-3, considerados anticancerígenos por retardar o envelhecimento das células.
3 – Alho
O alho é rico em compostos considerados sulfurados. Ele é essencial para inibir a manifestação e evolução das células cancerígenas.
4 – Alcachofra
A alcachofra possui inulina, que trata-se de um prebiótico essencial para a prevenção do câncer gastrointestinal.
5 – Agrião
O agrião tem muitos benefícios para a saúde e entre eles estão os compostos índoles, que são tidos como essenciais para a prevenção do câncer. Quem já tem a doença pode consumir esse alimento para ajudar no tratamento.
6 – Abobrinha
A abobrinha é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Isso porque essa leguminosa tem altos índices de carotenoides, que são antioxidantes poderosos para na prevenção do câncer.
7 – Abacate
O abacate é versátil na culinária, pois pode ser usado em pratos salgados ou doces. Esse alimento é rico em ácidos-graxos poli-insaturados e possui muitas vitaminas do grupo B, que auxiliam no combate e no tratamento do câncer .
8 – Morango
As frutas vermelhas em geral ajudam no combate e prevenção do câncer. O morango é uma dessas frutinhas deliciosas que você pode consumir para ter mais saúde.
Rica em antocianinas, o morango possui compostos que neutralizam os radicais livres. Além disso, essa fruta vermelha possui vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
Quem consome vitamina C suficiente por dia consegue ter uma boa cicatrização da pele, além de ter uma resistência maior a desenvolver certos tipos de doenças, como por exemplo, as respiratórias.
Para a prevenção e tratamento do câncer, o morango é indicado porque retarda o envelhecimento precoce das células.
9 – Amora
A amora também está na lista de frutas vermelhas que ajudam a combater e a prevenir o câncer. Essa frutinha pequena é uma fonte de resveratrol, que nada mais é do que um antioxidante flavonóide, necessário para regular os vasoconstrução das veias.
O resveratrol diminui a ação do hormônio angiotensin, que é grande responsável pela pressão alta nos vasos sanguíneos, e estimula a fabricação do óxido nítrico, que nada mais é do que um hormônio que incentiva a vasodilatação.
A amora pode ser consumida em doces, natural ou até mesmo pode virar molhos e geleias.
Rica em minerais como, por exemplo, o potássio, magnésio e manganês. Esses minerais são essenciais para o bom funcionamento da circulação sanguínea, o que também ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
A amora tem muitos benefícios, como mencionamos, mas os antioxidantes são os essenciais para o combate e prevenção do câncer. As vitaminas A e E são os principais antioxidantes que encontramos nessa fruta.
10 – Cereja
Mais uma fruta vermelha pode ser usada por você na prevenção do câncer.
Essa frutinha é encontrada aqui no Brasil na versão em calda.
Para consumir na totalidade dos benefícios da cereja, coma a fruta em sua forma natural. Ela possui muitos antioxidantes, sendo que entre eles está a antocianina.
A cereja também possui cianidina e quercetina (que estão entre os antioxidantes mais poderosos para a nossa saúde).
11 – Cenoura
A cenoura é diferenciada porque, assim como o abacate, pode ser usada em receitas doces e salgadas.
Segundo uma pesquisa feita em Harvard, com participantes mulheres apontou que as que consumiam a cenoura tiveram menos incidência de ter câncer de mama.
Um dos motivos para que isso aconteça, é a presença do antioxidante betacaroteno. Os antioxidantes ajudam a eliminar os radicais livres do corpo.
Não abandone o tratamento médico
A alimentação balanceada é o segredo para a saúde e prevenção de doenças sem causas determinantes, como é o caso do câncer.
Mas após o diagnostico positivo do câncer, siga o tratamento recomendado pelo médico. A alimentação é importante e uma grande aliada, mas o acompanhamento médico precisa ser seguido.
E se você quer saber mais sobre o câncer e como os seus hábitos podem influenciar essa doença, assista ao meu vídeo abaixo e dê o play!
Câncer & Hábitos
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel