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Receitas

Cookies de Chocolate e Damasco (Low Carb e Vegano)

Dr Juliano Pimentel

Esta receita de cookies de chocolate (low carb e vegano) fica deliciosa e é outra opção saudável de lanche para as crianças, lembrando que os pequenos vão começar a acostumar com um paladar não tão doce. Seu filho não precisa de açúcar.

Ela é perfeita para quem segue a dieta low carb, vegana ou simplesmente quer se alimentar melhor

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Cookies de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de purê de abóbora cabotiá/japonesa (cozinhar a abóbora, e depois amassar com o garfo);
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de damascos com 1 colher de óleo de coco (bater os damascos no liquidificador com o óleo de coco pra virar uma pasta – se quiser mais doce colocar 1 xícara inteira de damascos ou acrescentar 1/2 colher de xylitol);
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal integral;
  • 1/2 colher (de chá) de noz moscada (se não gostar não coloque);
  • 1/2 colher(de chá) de canela;
  • 1/2 colher (de chá) de gengibre em pó;
  • 80 g de chocolate (70% cacau ou mais).

MODO DE PREPARO:

Pré-aquecer o forno a 180°C.

Misture todos os ingredientes em uma vasilha (menos o chocolate) com um garfo até ficar homogêneo.

Acrescente o chocolate e misture delicadamente (deixe um pouco sem misturar para colocar em cima dos cookies).

Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque a massa com a ajuda de duas colheres fazendo montinhos com espaço entre eles e por cima coloque o restante do chocolate.

Asse por uns 40 minutos ou até dourar. A massa vai sair um pouco mole, deixe esfriar bem para terminar de endurecer.

Benefícios da Abóbora

A abóbora reúne diversos benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade.

Ela é um dos alimentos mais ricos em vitamina do complexo B e do mineral magnésio.

Trata-se de um vegetal rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca; vitamina C, que age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce; e em vitaminas do complexo B, como a B1, que ajuda na regeneração do sistema nervoso.

A vitamina B3, que contribui para a melhora da circulação e controla os níveis de colesterol.

A abóbora ainda é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, responsáveis por fortalecer dentes, ossos e articulações.

Outro benefício é a fibra, também um dos elementos da abóbora. A substância é encontrada na casca e melhora o funcionamento do intestino.

Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.

Aqui está uma lista com alguns dos benefícios da abóbora:

  • Controla a glicose;
  • Controla o colesterol;
  • Regula o funcionamento do intestino;
  • Ajuda no tratamento da hipertensão;
  • Aumenta a memória e concentração;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Previne a osteoporose.

Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para pessoas que buscam emagrecer. Com pouca caloria, o alimento se destaca por ser tenra, com aspecto leve e magro.

Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixos de açúcar no sangue.

Outro ponto positivo? Ela pode ser utilizada como complemento em diversos pratos.

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GOSTOSURAS LOW CARB

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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