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Cookies de Chocolate e Damasco (Low Carb e Vegano)

Cookies de Chocolate e Damasco (Low Carb e Vegano)

Esta receita de cookies de chocolate (low carb e vegano) fica deliciosa e é outra opção saudável de lanche para as crianças, lembrando que os pequenos vão começar a acostumar com um paladar não tão doce. Seu filho não precisa de açúcar.

Ela é perfeita para quem segue a dieta low carb, vegana ou simplesmente quer se alimentar melhor

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Ingredientes Cookies de Chocolate

  • 1 xícara de purê de abóbora cabotiá/japonesa cozida e amassada com garfo);
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de damascos com 1 colher de óleo de coco (bater os damascos no liquidificador com o óleo de coco pra virar uma pasta – se quiser mais doce colocar 1 xícara inteira de damascos ou acrescentar 1/2 colher de xylitol);
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
  • sal integral, uma pitada;
  • 1/2 colher (de chá) de noz moscada à gosto;
  • 1/2 colher(de chá) de canela;
  • 80 g de chocolate (70% cacau ou mais);
  • 1/2 colher (de chá) de gengibre em pó.

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 180°C e misture todos os ingredientes em uma vasilha, menos o chocolate, com um garfo até ficar homogêneo.

Em seguida, acrescente o chocolate e misture delicadamente, deixe um pouco sem misturar para colocar em cima dos cookies.

Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque a massa com a ajuda de duas colheres fazendo montinhos com espaço entre eles e por cima coloque o restante do chocolate.

Por fim, asse por uns 40 minutos ou até dourar. A massa vai sair um pouco mole, por isso, deixe esfriar bem para terminar de endurecer.

Nutrientes da Abóbora

A abóbora reúne diversos benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade.

Afinal, ela é um dos alimentos mais ricos em vitamina do complexo B e do mineral magnésio.

Trata-se de um vegetal rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, bem como do nariz e boca. Já a vitamina C, que age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce, por exemplo. Por fim, as vitaminas do complexo B, como a B1, que ajuda na regeneração do sistema nervoso.

Já a vitamina B3, contribui para a melhora da circulação, além de controlar os níveis de colesterol.

Além disso, a abóbora ainda é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, responsáveis por fortalecer dentes, ossos e articulações.

Por fim, a abóbora é rica em fibras, substância encontrada na casca e melhora o funcionamento do intestino.

Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.

Benefícios da abóbora:

  • Controla a glicose, assim como o colesterol;
  • Regula o funcionamento do intestino;
  • Ajuda no tratamento da hipertensão;
  • Aumenta a memória e concentração;
  • Previne o envelhecimento precoce, bem como a osteoporose.

Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para pessoas que buscam emagrecer.  Afinal, possui pouca caloria, é tenra, com aspecto leve e magro.

Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, ou seja, o suficiente para auxiliar na digestão, prevenir a constipação e manter os níveis baixos de açúcar no sangue.

Outro ponto positivo? Ela pode ser utilizada como complemento em diversos pratos. Por isso, não deixe de incluí-la na sua alimentação.

 

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O livro digital contém mais de 70 receitas deliciosas e low carb, desenvolvido para quem deseja ter uma alimentação extremamente saudável focada em eliminar o sobrepeso, assim como evitar problemas de saúde e reverter os danos causados pela má alimentação passada.

São receitas simples e fáceis de preparar, e o melhor de tudo: Super acessíveis!

Abraços e fique com Deus. 

Dr. Juliano Pimentel 

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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