Receita de Biscoito/Bolacha de Gergelim
Biscoito/ bolacha de gergelim é uma opção saudável para a criançada, e também para os adultos na dieta low carb. Só não abuse.
Aproveite os benefícios dos alimentos naturais.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Biscoito
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara de farinha de coco;
- 3 colheres (de sopa) de gergelim;
- 1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 ovo batido.
MODO DE PREPARO:
Misture as farinhas, gergelim, bicarbonato de sódio, sal e pimenta.
Acrescente o ovo batido e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.
Abra a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada, corte em quadradinhos e espete com o garfo um por um.
Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e sirva.
Benefícios do Gergelim
Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano.
Os benefícios do gergelim estão especialmente relacionados com as fibras, que melhoram o funcionamento intestinal e a reduzem a quantidade de colesterol.
Outros benefícios do gergelim incluem:
- Diminui o apetite;
- Favorece o emagrecimento;
- Reduz o risco de doenças cardíacas;
- Ajuda a controlar a pressão arterial;
- Melhora a saúde da pele, facilitando a cicatrização;
- Melhora a imunidade;
- Melhora o humor;
- Regula a produção de hormônios.
Além disso, o gergelim também é rico em folato e, por isso, pode ser utilizado na alimentação de mulheres grávidas para diminuir o risco de má formação do feto.
Tudo isso faz do gergelim uma opção saudável para a sua alimentação.
Benefícios do Ovo
Quem me segue nas redes sociais, já deve estar cansado de saber que o ovo possui vários benefícios para a saúde.
Tem gente que ainda acredita que comer ovo aumenta o colesterol, ocasionando inclusive doenças cardíacas.
Porém, não há qualquer relação entre aumento do mau colesterol e doenças cardíacas. Assim como não há nenhuma relação entre o consumo do ovo e o aumento de colesterol no sangue.
Isto é mito! O ovo não aumenta o colesterol em pessoas saudáveis.
Vários estudos nos mostram que, na verdade, os ovos são alimentos funcionais e fundamentais para a saúde, ajudando a prevenir diversas doenças.
Destaco ainda que a gordura presente nos ovos não engorda e faz bem à sua saúde.
Eles são alimentos completos ricos em vitaminas K, E, D, A, folato, vitamina B12, entre outros nutrientes.
Os ovos também apresentam alto teor de proteína. E o mais importante, proteína de alto valor biológico que contém todos aminoácidos que seu corpo precisa.
Pode comer sem medo.
Quer uma opção de biscoito e bolacha saudável, prove esta receita que se encaixa na sua alimentação de verdade.
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GOSTOSURAS LOW CARB
Dr. Juliano Pimentel.