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Receitas

Salada de Rúcula com Molho de Manga

Dr Juliano Pimentel

A receita de salada de rúcula com molho de manga, é uma ótima opção para os dias mais quentes. 

A rúcula tem cor e sabor intensos. Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia. O sabor forte da rúcula combina perfeitamente com o doce da manga nesta receita.

Aproveita para fazer essa receita acompanhada de alimentos ricos em proteínas e fibras.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Salada de Rúcula

INGREDIENTES

  •         1/2 maço de rúcula;
  •         1/2 xícara (de chá) de manga madura, picada para o molho da salada;
  •         1 manga madura, cortada em cubo;
  •         3 colheres sopa de caldo de limão;
  •         1/2 xícara de amêndoas;
  •         1 colher sopa de azeite;
  •         1 dente de alho picado;
  •         Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Coloque as folhas de rúcula, as mangas cortadas e as amêndoas em cubos em uma travessa e reserve.

Bata no liquidificador a manga reservada para o molho, o caldo de limão, o azeite, o sal e o alho.

Regue com o molho as folhas de rúcula com manga.

Sirva imediatamente.

Benefícios da Rúcula

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Salada de Rúcula: fonte de nutrientes e proteínas. Imagem: (Divulgação)

A rúcula apresenta muitos nutrientes e é uma ótima fonte de proteína.

Apresenta vitaminas A, B, C e K. Além disso, muitos minerais são encontrados nela, como ferro, potássio, fósforo, manganês, cobre, zinco e magnésio.

Por ser fonte de vitamina C, a rúcula ajuda na prevenção da anemia.

Ela apresenta substâncias que facilitando o processo digestivo e previne inflamações intestinais, como a colite.

Fonte importante de ômega 3, o seu consumo ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.

A planta tem a incrível capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos.

Apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.

São muitos os benefícios de consumir a rúcula.

Benefícios da Manga

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Salada de Rúculo: Manga é rica em fibras e vitaminas. Imagem: (Divulgação)

A manga é uma fruta muito saudável com muitas substâncias benéficas para o organismo.

Ela possui cerca de 60 calorias por 100g da sua porção e é uma fruta rica em fibras, vitaminas A, B, C, E, cálcio, fósforo, ferro. Ela combate a falta de vitamina C, é digestiva e combate a acidez estomacal.

Por ser rica em fibras, o consumo de manga ajuda na digestão, mantendo o movimento intestinal adequado e o trato digestivo limpo, vários compostos bio-ativos como esteres, terpenos e aldeídos fazem a Manga ainda mais potente contra a indigestão.

A manga também atua na prevenção do câncer por ser uma excelente fonte de antioxidantes que restringem a oxidação das células do corpo.

Esses são alguns motivos para você incluir a fruta na sua alimentação. Sempre com moderação, é claro, devido sua quantidade de frutose. A combinação de rúcula e manga forma uma salada deliciosa e muito nutritiva.

Para os dias mais quentes de verão, é ótima para refrescar e manter a sua alimentação de verdade e saudável.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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