Tabule de Cereja e Quinoa (Receita de Salada Árabe)
Junte sabores e aromas com uma explosão de benefícios para a saúde. Conheça o saboroso tabule de cereja e quinoa. Uma deliciosa receita de salada árabe. Vai encantar toda a família e aqueles que são importantes para você.
Ela também é uma ótimo opção para quem quer ficar longe de alimentos ricos em carboidratos, celíacos ou quem é adepto à dieta low carb.
Essa é uma receita que tem origem no Oriente Médio, e consiste em uma salada árabe que e faz muito sucesso no resto do mundo.
Uma ótima escolha de sabores diversos, aromas e nutrientes. Um dos incríveis ingredientes da nossa receita de hoje é quinoa, que auxilia na perda de peso e é muito nutriva.
Um alimento rico em proteínas, fibras, magnésio e folato (1,2,3,4).
O tabule é prático e com certeza vai surpreender a sua família e amigos, chame todos para participarem do seu preparo.
Estimule as crianças a ajudarem nos pequenos preparativos das refeições, e o melhor de tudo, a gostarem de alimentos naturais e saudáveis.
Não deixe de ler e compartilhar!
Tabule de Cereja
Ingredientes
4 xícaras de quinoa cozida
2 xícaras de cereja vermelhas
1 xícara de couve crua picada
1/2 xícara de aipo cortado
1/2 xícara de nozes cruas e picadas (pode substituir por castanha de caju ou amêndoas)
2 xícaras de tomate em cubos
1 xícara de cebola em cubos
1 pepino descascado e cortado em cubos
1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubos, e sem sementes
2 xícaras de salsa cortadas
1 colher de chá de semente de mostarda
1/4 de hortelã picada
1 dente de alho picado
1 limão grande ou 2 limões pequenos
3/4 xícara de azeite extra virgem
sal a gosto
Forma de Preparo do Tabule de Cereja
- Deixe a quinoa de molho;
- Tire a água e cozinhe por 15 minutos ou até que ela fique ao dente;
- Adicione a quinoa em uma tigela grande, e deixe esfriar quase temperatura ambiente;
- Adicione todos vegetais e ervas picadas a quinoa, misture e reserve;
- Finalize adicionando o suco de limão, o azeite e as sementes de mostarda em uma xícara, e polvilhe sobre sobre a salada.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Serve: de 8 a 10 porções
Benefícios da Cereja
Se você ainda não conhece os benefícios dessa fruta linda e saborosa, prepare-se para se render as maravilhas dela.
Ela é rica em antioxidantes e favorece muitas áreas do corpo.
1-Proteção Contra Diabetes
Elas possuem um baixo índice glicêmico, inferior ao de outras frutas. É uma ótima fruta para pessoas com a diabetes.
2-Diminui a Gordura Localizada
Pesquisas realizadas nos Estados Unidos, a cereja não possibilita o aumento de peso ou de gordura corporal.
Ao impedir o aumento de inflamação e das doenças provenientes de inflamação, a cereja auxilia no mantenimento do peso corporal.
3-Auxilia a Doença de Alzheimer
De acordo com pesquisa realizada com animais, as cerejas aumentam a memória devido a presença de antioxidantes poderosos.
4-Reduz Risco de Acidente Vascular Cerebral
Os benefícios cardiovasculares estão presentes na cereja. Além de ter presente na sua composição agentes que aceleram o metabolismo da gordura, inclusive o da glicose.
Essa ação reduz as chances do aumento de colesterol, pressão alta.
Outros Benefícios:
-Reduz o Envelhecimento da pele
-Reduz o ataque de gota
-Reduz a dor muscular e nas articulações
-Regula a pressão sanguínea
-Auxilia nos sintomas de osteoartrite
-Ajuda a prevenir o câncer de cólon
-Promove uma boa noite de sono
Essa receita é prática, deliciosa e vai trazer muitos benefícios para a sua mesa. Aproveite todos as vantagens dos alimentos saudáveis e naturais da nossa receita de tabule.
Tome a decisão de melhorar a alimentação.
Exclua os alimentos industrializados, processados, com açúcar refinado e glúten; eles provocam doenças, aumentam as chances de obesidade, tiram a sua energia e disposição.
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Abraços e fique com Deus!!
Dr. Juliano Pimentel