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Receitas

Tartare de Atum: Comida Fresca Para os Dias Quentes

Dr Juliano Pimentel

Mais uma opção de receita para os fãs da alimentação de verdade. Hoje, você vai aprender a fazer, tartare de atum.

Esse prato pode ser oferecido como petisco, entrada ou fazer as vezes de prato principal.

É ótimo para ser servido com saladas e cai bem em dias de calor. Além de tudo, o tartare é ainda uma boa maneira de combinar alimentos frescos e crus, prezando pela alimentação saudável.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Tartare de Atum

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Tartare de atum serve como petisco, entrada ou prato principal. Imagem: (Divulgação)

INGREDIENTES:

  •         150g de atum fresco;
  •         2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  •         30g de cebolinha picada;
  •         Sal a gosto;
  •         Pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Pique o atum em cubinhos de aproximadamente meio cm.

Em seguida, um uma tigela, misture-o com o azeite, a cebolinha picada, o sal e a pimenta.

Reserve na geladeira. Sirva gelado.

Simples e fácil!

Benefícios do Atum

O atum é um alimento saudável com propriedades interessantes.

Ele é fonte de proteínas, ômega 3, ferro, magnésio, potássio, fósforo, selênio, vitaminas B3, vitamina B6 e vitamina B12, além de ter, em cada 100g, 108 calorias, 0,95 g de gorduras, 23 g de proteínas e 0 g de carboidratos a cada 100 g.

Vale ressaltar que essas propriedades são do atum sem óleo.

O Atum é um alimento extremamente nutritivo. É rico em proteínas de alta qualidade e uma excelente fonte de nutrientes importantes, como o complexo de Vitamina B e ômega-3.

Os ácidos graxos ômega-3 no atum são responsáveis por uma longa lista de benefícios cardiovasculares.

O ômega-3 ajuda o sistema cardiovascular, auxiliando na prevenção de ritmos cardíacos irregulares, tornando-se menos provável a formação de coágulos de sangue e melhorando os níveis do bom colesterol (HDL) e reduzindo os níveis do mau colesterol (LDL).

Além do ômega-3, o atum contém boas quantidades de Vitamina B6 que, juntamente com o ácido fólico, reduz os níveis de homocisteína, prejudiciais para as paredes das artérias, um importante fator de risco para aterosclerose.

Comer atum também protege contra a degeneração macular (DMRI) do olho, uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando em perda de visão central. Essa é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50.

Estudos sugerem fortemente que o aumento da ingestão de ômega-3 que são os ácidos gordos, podem também reduzir o risco de síndrome do olho seco, uma causa importante e prevalente de queixas oculares.

Estudos ainda demonstram que o Atum previne o câncer nos ovários, de mamas, pâncreas, e todas as partes do aparelho digestivo, incluindo a boca, faringe, esôfago, estômago e cólon.

Há ainda outros benefícios em consumir atum que envolvem o cérebro.

O Omega-3 pode ajudar a diminuir o declínio cognitivo e prevenir a doença de Alzheimer, pois leva sangue saudável para o cérebro e reduz a inflamação.

Auxilia na transmissão de sinais eléctricos no cérebro, e ajuda a reduzir os tipos de lesões tão comumente encontrados em pacientes que sofrem com a doença de Alzheimer.

Compartilho estas receitas com você, pois meu objetivo é colaborar para que você se alimente de maneira saudável.

Pare um momento para refletir: que escolhas alimentares você tem feito atualmente? Está preferindo alimentos de verdade, como proteínas, gorduras funcionais e fibras? Ou continua se “entupindo” com porcarias?

Dê uma chance à alimentação saudável e comprove você mesma os resultados.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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