Receita: Salada de Taco sem Glúten
A salada de taco vem para trazer sabor, cor, nutrientes e diversidade para a sua refeição. Uma receita fácil e prática sem perder a criatividade.
Exclua os alimentos industrializados das suas refeições, e troque por comida de verdade.
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Salada de Taco
Ingredientes:
1 kg de peru orgânico, ou outra carne magra fatiada
1 colher (de chá) de cominho
1 colher (de chá) de alho em pó
1/2 colher (de chá) de pimenta em pó
1/2 colher (de chá) de sal marinho
6 folhas de alface crespa
1/2 xícara de coentro picado
2 xícaras de grão-de-bico cozidos
1 xícara de tomate cortado ou tomate cereja
1 abacate fatiado em cubos
1/3 xícara de cebola branca picada
1 xícara de queijo de kefir, ou outro queijo sem lactose
tortilhas de milho quebradas em pedaços (sem glúten e sem lactose)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande adicione a carne magra, a pimenta, a cebola, o alho e o sal
- Deixe em fogo médio de 6-8 minutos, ou até que o peru não esteja tão rosado e mexa
- Reserve e deixe esfriar
- Em uma tigela para salada adicione o alface, o coentro, o queijo, o grão-debico, o tomate, o abacate e a cebola
- Adicione o peru ou lombo cozido aos outros ingredientes;
- Divida a salada em 4 ou 6 porções e adicione por cima as tortilhas se desejar (2,3,4).
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: de 4 a 6 porções
Benefícios do Alface
Alface é um dos alimentos mais baixos em carboidratos; em 1 xícara de alface você consome 2 gramas de carboidratos, em que uma grama é composta de fibras (4).
Depende do tipo de alface, você encontra também alguns tipos de vitaminas. Quanto mais escuro as suas folhas são, mais vitaminas ele possui.
Entre as vitaminas estão: vitamina A, vitamina C e a vitamina K. Eles são ricos também em folato (vitamina B6) (5).
O falto ajuda a diminuir os níveis de homocisteína, um composto conhecido por aumentar os riscos de doença cardíaca (6,7).
Outros Benefícios
1- Anti-inflamatória
Ele possui propriedades que ajudam a controlar as inflamações. Uma pesquisa comprovou que o extrato do alface possui proteínas.
2- Antimicrobianas
O látex do alface possui propriedades antimicrobianas, fazendo dessa verdura uma parte essencial das refeições.
3- Controla a Ansiedade
O alface possui um nível pequeno de efeito sedativo. Estudos mostraram que ele contém propriedades ansiolíticas (anti-ansiedade).
4- Propriedades Anticancerígenas
O extrato das folhas do alface podem controlar células de leucemia e células de câncer de mama.
Por conter antioxidantes, que “procuram” e destroem os radicais livres ( que destroem células saudáveis e as desenvolvem células cancerígenas).
5- Saúde Cerebral
O folato presente no alface também beneficia a saúde neurológica. O folato é conhecido por reduzir as ocorrências de doença de Alzheimer e declínio cognitivo (8).
6- Saúde dos Olhos e da Pele
Por ser rico em vitamina A, o alface promove a saúde e o cuidado dos olhos e da pele, prevenindo a degeneração macular e a formação de cataratas. Uma xícara de alface contém 82% do valor diário recomendado de vitamina A.
Como você viu o alface traz inúmeros benefícios para a saúde. Inclua sempre em suas refeições. Dê alimentos de verdade para os seus filhos e que beneficiam a qualidade de vida deles.
Excluir o consumo de alimentos industrializados é pensar no futuro.
Não deixe de consultar o médico.
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Abraços e fique com Deus!!
Dr. Juliano Pimentel