Açaí: Possui Benefícios para a Saúde?
O açaí é uma fruta que cresce em palmeiras da América Central e América do Sul na floresta Amazônica, e se tornou muito popular entre os brasileiros. Ele possui um grande valor nutricional e tem destaque principalmente para os seus antioxidantes, vitaminas e minerais.
Uma fruta perfeita para os dias quentes.
Descubra agora como o açaí pode beneficiar o seu organismo.
Não deixe de ler e compartilhar!
Açaí
Sim, o açaí faz bem à saúde, mas se for consumido na medida certa.
Alguns estudos apontam que pessoas sofrem com a obesidade e que consomem uma quantidade moderada de açaí (na versão sem açúcar ouxarope de guaraná, somente a polpa da fruta natural) melhora a qualidade da saúde, além de ajudar no processo de emagrecimento.
Essa fruta é rica em antioxidantes; com poder deinibição dos radicais livres, ajudando o organismo a fortalecer o sistema de imunidade com impactos mais diretos no fígado, eliminando assim as toxinas.
Possui um alto teor de antocianinas, que também ajudam quando o assunto é a prevenção do câncer e até doenças cardiovasculares.
Quem sofre de alergias constantes também pode adotar o açaí na alimentação para prevenção. Além disso, o fruto ajuda na prevenção de problemas neurodegenerativos e a ampliar a longevidade (1).
O açaí atua no combate de doenças cardiovasculares simplesmente porque tem impactos positivos na vasodilatação, e ajuda a combater a peroxidação lipídica.
E se você tem diabetes tipo 2 (Diabetes Mellitus) pode diminuir a sua resistência à insulina se consumir o açaí puro, sem adição de xaropes, açúcares, leites, mel e frutas.
A insulina é rica em carboidratos se comparada às demais frutas.
O açaí tem baixos índices glicêmicos, sendo assim o seu consumo não ocasiona picos de glicemia, associados diretamente ao acumulo de gordura corporal e evita o desenvolvimento ao longo da vida problemas crônicos de saúde, como por exemplo, a diabetes.
O fruto também tem características hipocolesterolêmicas, agindo na diminuição do mau colesterol e traz melhorias da relação LDL/HDL.
O açaí é rico em vários minerais importantes para o nosso organismo, como por exemplo, o manganês. Esse mineral é essencial para que possamos ter saúde óssea.
O magnésio também é importante para a geração e uso da energia corporal: cálcio, que tem função essencial para a contração muscular natural, comunicação dos impulsos nervosos pelo nosso corpo e na formação óssea; ele também diminui a vontade de consumir doces.
E para finalizar, saiba que o açaí ainda é um fruto rico em vitamina E. Esse composto possui uma ação impar quando se trata de ação antioxidante e anti-inflamatória.
Mas, lembramos que o seu consumo deve ser feito em sua forma natural. Não consuma ele com leite, açúcares e demais frutas ricas em carboidratos.
E mesmo o açaí puro precisa ser consumido com moderação.
Qual é a Melhor Forma de Consumir
O consumo de açaí é recomendado antes de atividades físicas, pois a queima de calorias será feita quase que imediatamente. O açaí é rico em muitas vitaminas e minerais que potencializam o seu desempenho como atleta.
O recomendo não é seu consumo diário e sim apenas de duas a três vezes na semana.
Quantas Calorias Encontramos no Açaí ?
Uma porção da polpa de açaí de 100 gramas possui em média entre 60 kcal, 2 gramas de fibras (1).
O problema é que muitas pessoas não consomem ele na forma pura.
Ele já chega aos supermercados com adição de outros componentes que agregam calorias, como por exemplo, xarope de guaraná, conservantes e açúcares.
Além disso, em muitos lugares ele é comido como sobremesa, com a adição de granola, leite em pó, mel, leite condensado, chocolate entre outros componentes bem calóricos.
O recomendado é consumir esse produto somente na maneira mais natural possível, a polpa ou em pó.
A recomendação nutricional é de consumir entre 100g e 200g diárias do produto. Porém, a quantidade correta para o seu organismo vai depender do seu porte físico, regularidade nas atividades físicas e histórico de saúde.
No entanto, fique de olho na qualidade que você consome de açaí, as frutas em geral precisam ser consumidas com mais equilíbrio devido à frutose.
Existe uma grande diferença entre você comer açaí uma ou duas vezes na semana, em porções razoáveis, em consumir todos os dias em porções astronômicas.
Mantenha sempre o equilíbrio e moderação nas porções dos alimentos.
Mas pensando em prevenir doenças e cuidar de verdade da alimentação; não adianta você consumir alguns alimentos naturais.
Se você costuma comer alimentos industrializados e processados, está à um passo ver a sua saúde minguar aos poucos.
Esse é o momento de transformar a sua saúde de forma efetiva!
Por isso eu trago a revolução da saúde, um projeto que pretende mudar a cara da alimentação e da saúde de todos!
Eu desenvolvi um e-book para ajudar você a fazer essa transformação, com todas as informações que você precisa e um guia passo a passo para implementar na sua vida.
Tenha Acesso Aos Bônus Exclusivos!!
Quer saber como conseguir? Então clique na imagem abaixo e adquira agora o meu livro digital:
VIVA MELHOR SEM GLÚTEN V 2.0
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel