close
Alimentação

Sucralose Faz Bem ou Mal à Saúde? Entenda!

Será que a sucralose é mesmo mais saudável que o açúcar refinado? Sucralose é um adoçante artificial, utilizado por muitas pessoas que querem evitar o açúcar. Mas o que muitos não sabem é que esta substância possui malefícios; assim como outros adoçantes perigosos que são adicionados à uma variedade de alimentos.

Já escrevi um artigo no site especificando os malefícios do açúcar, então você já deve saber que o açúcar, seja ele refinado, adicionado é um veneno.

clique aqui detox 7 dias

O açúcar é viciante e causa uma série de malefícios. Por conta disso, as pessoas procuram substituir o açúcar por adoçantes.

É essencial ficar longe dos alimentos industrializados, processados e artificiais.

A sucralose é um dos tipos de adoçantes mais consumidos no lugar do açúcar, e neste artigo eu vou explicar o que ela causa no seu organismo.

Não deixe de ler e compartilhar.

Sucralose

Sucralose: é uma boa opção?. Imagem: (Divulgação)

Os adoçantes artificiais elevam o açúcar no sangue, e também podem aumentar os níveis de insulina.

Eles são muitas vezes adicionados a alimentos diet e light, por não conterem caloria em sua composição, mas isso não significa que eles ajudam a emagrecer. Elem ainda aumentam as chances de você engordar.

Os adoçantes artificiais causam sintomas como dores de cabeça, enxaquecas, ganho de peso e condições ainda mais graves como doenças cardiovasculares. (1)

O que muitas pessoas não sabem é que os adoçantes causam um vício muito perigoso: o vício em alimentos doces!

Eles reciclam o paladar, deixando-o acostumado com sabores cada vez mais doces; o consumo excessivo de açúcar aumenta as chances de obesidade, diabetes, prejudica os rins, além de causar inúmeras outras doenças. (2)

A sucralose foi considerada um dos piores adoçantes para a saúde, logo atrás do aspartame.

Descubra mais sobre os males desta substância.

 

Malefícios da Sucralose

A sucralose é um adoçante organoclorado sintético (OC), usado como ingrediente comum em muitos alimentos. Derivada do açúcar, e foi originalmente introduzida como um substituto natural dele.

Na realidade, ela é um derivado de sacarose clorado, ou seja, o cloro. O cloro é um dos produtos mais tóxicos do planeta! A sucralose não contém calorias e é em torno de 600-700 vezes mais doce do que o açúcar (3, 4).

Inicialmente, a sucralose foi encontrada através do desenvolvimento de um novo composto inseticida, e não era originalmente destinada para o consumo na alimentação.

Ela é um dos principais adoçantes responsáveis pelo vício em alimentos, e bebidas excessivamente doces.

Estudos observacionais não encontraram nenhuma relação entre o consumo de adoçante e diminuição de peso corporal. Alguns deles, inclusive, mostraram o aumento do índice de massa corporal. (5)

Ao cozinhar a sucralose em altas temperaturas, pode liberar no alimento diversos compostos tóxicos. Ela pode alterar os níveis de glucose, insulina e péptido 1 semelhante ao glucagon. (3)

O que Fazer?

Órgãos públicos e de saúde consideram a sucralose um adoçante seguro. Porém, novos estudos levantaram questões sobre os efeitos colaterais, mostrando que ela pode ter efeitos negativos no metabolismo.

A sucralose é artificial, e traz diversos malefícios para a saúde como foi abordado neste artigo. Escolha  outras opções de substitutos naturais do açúcar como a canela e xylitol, ou simplesmente não adoce os alimentos.

 

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

 

O Que Achou do Artigo? Deixe Sua Opinião Abaixo:
Tags : açúcaraçúcar refinadoadoçanteadoçante organoclorado sintéticoadoçantes artificiaisaumento do índice de massa corporalbemclorodietadr. juliano pimentelemagrecerengordaganho de pesoglucoseinseticidalow carbmalníveis de insulinaobesidadesaúdesucralosevício

Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

4 Comentários

  1. Não que o artigo seja ruim , mas essa questão de adoçar com canela e xylitol como únicas opções são muito restritivas.Meu filho tem 12 e não usamos açucar em casa para nada já ha alguns anos,usamos sucralose , devido a ser o que mais se aproxima do açúcar.Muito difícil introduzir na alimentação de uma criança a sugestão.Para uma criança não é simples assim.

  2. Só q faltava né? Agora tudo faz mal? Até o adoçante! Porq eu tomo zero cal sucralose e sei lá se é vdd ou não, na vdd eu acho q até o ar q a gente respira transmite doenças. Ta louco! Eu já emagreci 9 kg substitui o açúcar pelo adoçante e to gostando muito.

Enviar Resposta