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Tudo que você come beneficia ou prejudica o funcionamento do seu organismo. Por isso, não basta comer peixe, é importante escolher os melhores peixes que vão contribuir para sua nutrição.

Em algumas regiões do Brasil, as pessoas não têm muito o hábito de comer peixe, mas eles são muito importantes para sua saúde.

Por isso, confira alguns dos melhores peixes para você colocar na sua lista de compras.

Leia até o final e comente qual seu peixe preferido!

Melhores peixes para sua saúde

Selecionei os 5 melhores peixes que são fáceis de encontrar em qualquer lugar. Confira o que cada um deles tem a oferecer e insira na sua dieta. 

Cavala

A cavala é um dos melhores peixes.

A cavala é um dos melhores peixes porque possui boas quantidades de ácidos graxos ômega 3, ou seja é muito útil na prevenção de doenças cardíacas.

Os ácidos graxos ômega-3 atuam como um agente anti-inflamatório. Eles ajudam no tratamento da artrite. Eles também ajudam a diminuir o risco de alguns tipos de câncer, ou seja, é excelente para a imunidade. 

Além disso, o peixe cavala é rico em ácidos graxos monoinsaturados e ácidos graxos poli-insaturados, mas também é pobre em gorduras saturadas. Portanto, o consumo frequente deste peixe ajuda a reduzir o risco de complicações cardíacas como acidente vascular cerebral, aterosclerose, ataques cardíacos e arritmia.

Essas gorduras saudáveis desempenham um papel fundamental na prevenção, bem como no controle dos níveis de açúcar no sangue em diabéticos. Além do mais, também reduz a gordura visceral, diminuindo assim o risco de diabetes.

O óleo de peixe encontrado na cavala ajuda a reduzir as partículas de colesterol ruim e aumenta os níveis de colesterol bom. O óleo de peixe atua evitando que o colesterol seja absorvido pelo intestino, o que, entretanto, também pode ajudar a baixar a pressão arterial.

Além do mais, pessoas que consomem altos níveis de ácidos graxos ômega-3 têm menor risco de sofrer de depressão.

Por fim, a cavala é uma das poucas fontes naturais que contém boas quantidades de vitamina D que aumenta as chances de sobrevivência de pacientes com câncer de intestino. 

Como comer

A cavala pode ser assada, grelhada, frita na frigideira, escalada e grelhada.

Além do mais, pode ser cozida rápida e facilmente. Uma dica é deixar marinar na geladeira aumentando seu sabor e sabor.

Sardinha

Comer peixes como a sardinha é excelente para a saúde, afinal, peixes menores têm maiores chances de não estarem cheios de mercúrio. 

As sardinhas, assim como a maioria dos melhores peixes, são ricas em ômega-3. Os ácidos graxos ômega-3 reduzem o risco de coágulos sanguíneos e reduzem a pressão arterial. E podem ajudar a proteger aqueles que já tiveram um ataque cardíaco no passado.

Além disso, as sardinhas são uma excelente fonte de vitamina B-12 que ajuda o sistema cardiovascular e fornece energia.

E o melhor é que a vitamina D ajuda na absorção da B12 e as duas estão presentes nas sardinhas. 

Outra vantagem de incluir sardinha na sua alimentação é para equilibrar os minerais no organismo.  As sardinhas são uma excelente fonte de cálcio. Isso os torna uma boa escolha para aqueles que são intolerantes à lactose, alérgicos a laticínios ou precisam de mais cálcio em sua dieta.

Juntamente com o cálcio e muitas vitaminas, a sardinha contém outros minerais como ferro, potássio, manganês, zinco, assim como fósforo e niacina. 

Por fim, as sardinhas também contêm proteínas, essenciais para a formação de ossos e músculos saudáveis. A proteína também ajuda a criar anticorpos que mantêm nosso sistema imunológico forte. Além disso, leva nutrientes e oxigênio para todas as partes do corpo.

Como comer

Prefira as sardinhas frescas e faça assada no forno. Agora, se preferir as enlatadas, você pode inserir nas saladas. Mas, tome cuidado com o óleo. 

Bacalhau

Bacalhau está entre os melhores peixes, graças ao ômega-3

O bacalhau, como muitos peixes, é uma boa fonte de ácidos graxos ômega-3 – uma gordura essencial. o consumo de ômega-3 pode ajudar a diminuir a pressão arterial em vários pontos, ajudando a reduzir o risco de doenças cardíacas.

Comer peixes como o bacalhau regularmente pode ajudar a manter seu cérebro em boas condições com a idade. Comer peixe assado ou grelhado pelo menos uma vez por semana reduz a perda de massa cinzenta no cérebro que ocorre à medida que envelhecemos.

Além disso, o bacalhau é uma fonte de proteína com baixo teor de gordura, o que o torna uma excelente escolha para pessoas que desejam reduzir a ingestão de gordura e melhorar a saúde do coração. 

Além disso, o bacalhau é um dos melhores peixes porque contém uma quantidade significativa de iodo, um mineral importante para o funcionamento da tireoide.

O iodo ajuda a tireoide a regular os hormônios que controlam o metabolismo e a função cognitiva do corpo. Consumir iodo suficiente pode ajudar a prevenir problemas como bócio, defeitos congênitos e sintomas de hipotireoidismo.

Como comer

Esse é o melhor peixe para comer cozido com legumes. Adicione nos legumes e use como recheio de panquecas saudáveis, por exemplo. 

Arenque

O arenque é considerado um peixe oleoso e uma porção de 85 gramas contém cerca de 8 gramas de gordura. No entanto, apenas cerca de 2 gramas dessa gordura é o tipo saturado menos benéfico.

Com cerca de 15 gramas por filé, o arenque fornece uma quantidade impressionante de proteína de alta qualidade.

Além disso, o arenque é rico em vitaminas, com quantidades significativas de vitamina A, vitamina D e vitamina B12. Ao comer esse peixe, você também ingere pequenas quantidades de minerais como potássio, fósforo e selênio. No entanto, o arenque contém uma quantidade notável de sódio, por isso, é preciso se manter atento. 

Os arenques do Atlântico e do Pacífico são boas fontes de ácidos graxos ômega-3 EPA e DHA. Essas gorduras úteis demonstraram ter efeitos neuroprotetores (1)

 Como comer 

O arenque pode ser preparado e preservado de várias maneiras, incluindo defumado, enlatado, congelado ou fresco.

Salmão

O salmão é rico em ácidos graxos ômega-3 de cadeia longa, que comprovadamente reduzem a inflamação, diminuem a pressão arterial e diminuem os fatores de risco para doenças.

Seu corpo necessita de proteínas para curar, proteger a saúde óssea e prevenir a perda muscular, entre outras coisas. O salmão fornece de 22 a 25 gramas de proteína por porção de 100 gramas.

O salmão é uma excelente fonte de vitaminas B. Essas vitaminas estão envolvidas em vários processos importantes em seu corpo, incluindo transformar os alimentos que você ingere em energia, criar e reparar o DNA e reduzir a inflamação que pode levar a doenças cardíacas (2)

Por fim, comer salmão regularmente pode ajudar a proteger contra doenças cardíacas (3, 4).

Isso se deve, em grande parte, à capacidade do salmão de aumentar o ômega-3 no sangue.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Tags : Gorduras ômega-3melhore peixespeixes

Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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