Comer Fora de Casa de Maneira Saudável: É Possível?
Você vai comer fora de casa, mas ao mesmo tempo precisa escolher alimentos saudáveis para manter o peso e a saúde. Será que isso é possível? Muitas pessoas passam por esse problema e acabam escolhendo alimentos que engordam e pouco nutritivos.
Mas, afinal, é possível comer fora de casa de maneira saudável?
Quando você se compromete a renovar a sua saúde e estilo de vida, uma das coisas mais importantes é revisar os tipos de alimentos que você consome.
Muitas pessoas fazem várias refeições fora de casa.
Saiba como contornar essas situações sem enfiar o pé na jaca, e prejudicar o seu corpo e o peso ideal.
Não deixe de ler e compartilhar.
Comer Fora de casa: É Difícil ?
Eu sempre falo em meus artigos sobre a importância em evitar alimentos processados, industrializados, açúcar refinado e frituras. E isso serve também para quando você vai comer fora de casa.
O problema é que muitos restaurantes não oferecem informações nutricionais, sobre os alimentos que são comercializados (1).
Também é difícil saber como a comida é preparada quando você come fora. Na maioria dos restaurantes, a principal missão dos chefs é fazer com que os alimentos sejam saborosos, com o melhor custo benefício possível.
Muitas vezes isso significa usar óleos de cozinha de baixa qualidade, conservantes, quantidades excessivas de sal, juntamente com ingredientes que tendem a adicionar sabor aos pratos baratos, como queijo, molhos e panificação.
Mas não se preocupe, é possível fazer escolhas saudáveis mesmo comendo fora de casa.
Dicas para Comer Fora de casa
Pesquise sobre o Menu
Se você sabe com antecedência que vai comer fora, confira o menu antes de ir ao restaurante. Muitos disponibilizam o cardápio em sites ou nas redes sociais.
Assim você já chega no lugar sabendo o que esperar, e diminui os riscos de imprevistos (2).
Faça Perguntas
Se você encontrou o menu, mas não encontrou informações nutricionais online, ligue para o restaurante e tire suas dúvidas. Pergunte se é possível fazer substituições nos pratos, por exemplo.
Atualmente, os restaurantes estão mais familiarizados com as alergias alimentares e pedidos dietéticos; avisá-los com antecedência evita incômodos e facilita o trabalho do estabelecimento.
Escolha Restaurantes mais Saudáveis
Restaurantes que anunciam ingredientes locais, pratos naturais e alimentos orgânicos, normalmente usam ingredientes de melhor qualidade e podem ser mais complacentes aos pedidos especiais.
Coma Algo antes de Sair
Se você está morrendo de fome quando chega ao restaurante, fica mais fácil fazer escolhas ruins. Em vez disso, coma algo, como legumes ou frutas, uma hora antes de sair para evitar que isso aconteça (3).
Faça escolhas Paleo
Adotar uma dieta Paleo e a dieta low carb ao comer fora pode ajudar a eliminar diversos ingredientes problemáticos do cardápio, como carboidratos refinados na forma de massas e arroz, queijo e ingredientes açucarados.
Você escolher carnes, legumes e verduras.
Verifique como os Alimentos são Preparados
Certos métodos de cozimento são melhores opções que outros.
Procure refeições que são assadas, cozidas, grelhadas, salteadas ou cozidas no vapor. Evite pratos crocantes, fritos ou empanados. Assim, você se livra da farinha, fritura e óleos insalubres, como óleo de canola e de soja (4).
Pule a cesta de Pão
A cesta de pão oferecida pela maioria dos restaurantes, é uma péssima opção. É repleto de glúten e calorias vazias. Por isso, pule o pão.
8. Abuse das Saladas
Começar a sua refeição com uma salada como aperitivo é uma maneira inteligente de desfrutar de ingredientes saudáveis, desde que você escolha direito.
Opte por saladas com verduras, vegetais crus e nozes. Para temperar, escolha/use vinagre, azeite e limão.
Evite saladas com nozes salgadas ou torradas (que são muitas vezes cozidos com óleos insalubres), e maionese (5).
9. Dispense a sopa
Sopas parecem uma opção saudável, mas a maioria das sopas de restaurante são carregadas com creme, condimentos artificiais e queijo para melhorar sua textura e sabor. A menos que seja uma sopa à base de caldo, evite esse tipo de prato.
10. Faça substituições Saudáveis
Fuja do junk food que só oferece alimentos ricos em carboidratos, açúcares adicionados, sódio, conservantes e agentes cancerígenos.
Além disso, troque o arroz branco por quinoa, ou legumes. Troque a batata frita por legumes cozidos.
Aprecie a refeição principal, e troque as entradas insalubres por opções mais saudáveis.
11.Peça Vegetais
A maioria de nós não consome vegetais suficientes diariamente. Então, quando você come fora, aumente a sua refeição com mais vegetais. Pedir duas ou três opções de vegetais é uma maneira fácil de obter mais ingredientes nutritivos durante a refeição.
12.Fuja de Bebidas Açucaradas
Por que beber suas calorias quando você pode comê-los? Ignore refrigerante, álcool, sucos industrializados; prefira água filtrada ou suco natural sem açúcar.
Mas nunca tome líquidos durante as refeições e prefira tomar água ao menos 30 minutos antes das refeições ou após (6).
13.Bebida Alcoólica, só se for vinho
Se você for beber álcool, escolha um vinho tinto, pois essa é a opção mais saudável.
Cervejas possuem glúten, e devem ficar de fora da refeição. Misturas açucaradas e cocktails podem causar estragos nos níveis de açúcar no sangue e contribuir para a ressaca no dia seguinte.
Não importa qual álcool você vai escolher, lembre-se de beber com moderação.
14. Fuja dos Molhos
Fuja dos molhos que acompanham determinados alimentos.
Na culinária japonesa por exemplo, encontramos muitos molhos a base de soja, sódio e conservantes.
Esses dois ingredientes são muito prejudiciais para a saúde. Por isso aprender a diversificar na culinária é muito importante.
Aqui eu indico que aprender a fazer pratos saborosos e nutritivos vale muito a pena.
Use as orientações deste artigo para evitar deslizes desfrutar de uma alimentação saudável e saborosa. Tenha a determinação de não comer alimentos prejudicais para proteger a sua saúde e a da sua família.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.