Lanches Rápidos e Saudáveis Para o Trabalho
Se alimentar de forma nutritiva no trabalho pode ser um desafio. Os lanches rápidos costumam ser atrativos e nada saudáveis. São bombas de açúcar refinado e gorduras saturadas, além serem baixos ou escassos em teor nutricional.
Lembre-se de que você não precisa comer de 3 em 3 horas como a mídia diz. Coma apenas se estiver com fome e uma dica útil: para comer no trabalho planeje a alimentação com antecedência, e assim você ganha tempo.
Dessa forma você não cai na tentação de comer qualquer coisa só para matar a fome ou enganar o estômago.
Veja formas de melhorar a sua alimentação e se organize, fazendo isso você também evita o glúten na alimentação que é tão prejudicial para a saúde.
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Lanches rápidos e saudáveis
Dê preferência para alimentos com alto valor nutricional.
Talvez não precise mais de 20 minutos para definir o cardápio da semana.
Muitos alimentos podem ser congelados para o consumo posterior. Escolha frutas, verduras e legumes que fazem parte da temporada.
Você pode usar a criatividade e deixar vários lanches saudáveis prontos para comer no trabalho, como:
- Crisp de berinjela assada com óleo de coco e sal;
- Salada de quinoa e maçã;
- Aperitivo vegano;
- Ovos mexidos;
- Palitinhos de cenoura crua;
- Anéis de maçã assada;
- Pão low carb;
- Chips de banana verde;
- Saladas frescas como: Cenoura com maçãs; Rabanete com pimentão vermelho e rúcula; Berinjela, tomates e cheiro verde.
- Panqueca paleo de óleo de coco.
Essas são algumas ideias de lanches saudáveis que você pode experimentar. Vou mostrar uma receita fácil e prática para o lanche.
Lentilhas Crocantes
Você vai precisar de:
- 1/2 xícara de lentilhas secas;
- 1/2 colher de sopa de óleo de coco;
- Alho a gosto;
- 1/2 colher de chá de orégano;
- Sal e especiarias a gosto.
Deixe as lentilhas de molho por 1 hora (para sair o gás natural dela), coloque na panela de pressão com o sal a gosto.
Adicione cerca de 1 ¹/2 polegada de água acima das lentilhas e deixe ferver de 18 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Pré-aqueça o forno.
Retire a lentilha do fogo, escorra a água. Na assadeira coloque o óleo de coco ou outro óleo (preferencialmente sem soja).
Salpique na lentilha as especiarias e o alho e deixe assar por 12 minutos.
Espere esfriar e guarde em um recipiente hermético.
Rende: 2 porções
Lentilha
A lentilha faz parte da família das leguminosas, rica em cálcio, ferro e fibras. Ela é consumida frequentemente por povos da Itália e Grécia. É também muito popular no Sul da Ásia, em regiões do Mediterrâneo e na Ásia Ocidental.
A nossa amiga lentilha é benéfica para várias áreas do nosso organismo, veja algumas delas.
1-Rica Em Fibras
A lentilha é rica em fibras solúveis e insolúveis o que significa que você se sente mais satisfeito e não fica com fome mais rápido, ela se expande no seu estômago e absorve a água. Ainda auxiliam na saúde digestiva e imunológica, pois transporta os resíduos, gordura e toxinas para fora do corpo.
2-Saúde Do Coração
Por ser uma ótima fonte de fibra solúvel, é benéfico para o coração, reduzir o mau colesterol e prevenir as doenças cardíacas (1).
Pesquisadores descobriram que a uma dieta rica em lentilha pode ajudar a prevenir a hipertensão e auxilia nos níveis do bom colesterol.
Ajuda a reduzir os danos nas artérias, evita o acúmulo de placas perigosas, e reduz as chances de um ataque cardíaco ou derrame.
Ela também é baixa em gordura e sódio. A lentilha é rica em folato, potássio e magnésio.
O folato auxilia na redução dos níveis de homocisteína, conhecido por ser um fator de risco para doenças como cardíacas; já o magnésio e o potássio ajudam a melhorar a circulação e a transportar o oxigênio, e os nutrientes adequados para o bom funcionamento do seu corpo.
3-Equilibra Os Níveis De PH E Alcaliniza O Corpo
A lentilha é uma das grandes fontes alcalinas de proteína para o corpo. Ela equilibra o nível de pH (ácido no sangue), que faz com que a sua saúde aconteça de dentro pra fora do corpo, consequentemente promovendo uma flora intestinal saudável.
O desequilíbrio de acidez no sangue permite que os organismos prejudiciais floresçam, danificando os tecidos e órgãos e comprometendo o sistema imunológico.
Quando somos expostos a substâncias com um grau de acidez, força o corpo a roubar minerais dos ossos, células, órgãos e tecidos.
As células acabam carecendo de minerais suficientes para descartar de forma adequada os resíduos acumulados no corpo, e que não são úteis, e oxigenar completamente.
A absorção de vitaminas também fica comprometida pela perda de minerais.
Com isso as toxinas e as patologias ficam acumuladas no organismo, o sistema imunológico acaba comprometido e surgem diversas reações e problemas na saúde (2).
4-Ajuda A Gerir o Açúcar No Sangue
O alto nível de fibra solúvel presente na lentilha pode ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, o que é benéfico para evitar as mudanças repentinas de humor, saúde comprometida por doenças como diabetes, resistência á insulina e hipoglicemia (3).
Ela também é baixa em teor de amido, com apenas 35% de amido digestível. Ou seja, tem um impacto muito baixo sobre o açúcar no sangue em comparação com grãos refinados e carboidratos embalados.
Lembre-se que todo alimento precisa ser consumido com moderação. E da importância de sempre consultar um médico sobre os alimentos que você precisa evitado.
Não deixe de consumir bastante água durante o trabalho. Reduza ou retire da alimentação os lanchinhos ricos em açúcares, embutidos, sódio, carboidratos, glúten e os demais produtos nocivos a sua saúde.
E mesmo que você consuma de vez em quando alguns alimentos naturais, isso não é bastante para garantir a boa saúde e prevenir doenças. Se você costuma comer alimentos industrializados e processados, está à um passo ver a sua saúde minguar aos poucos.
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Abraços e fique com Deus!!
Dr. Juliano Pimentel
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