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Receitas

Aprenda Como Fazer Óleo de Coco Caseiro

Dr Juliano Pimentel

Quer aprender a fazer óleo de coco caseiro? Confira esta receita!

Ele oferece uma variedade de benefícios para a saúde e pode ser usado para cozinhar, bem como para cuidados com a pele e cabelo.

O óleo de coco virgem é de melhor qualidade, feito de forma natural e livre de produtos químicos.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Óleo de Coco Caseiro

INGREDIENTES

3 copos de água de coco;

2 polpas de coco de casca marrom, cortados em pedacinhos;

Recipiente limpo e esterilizado com tampa.

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coe a mistura e coloque a parte líquida numa garrafa plástica, em ambiente escuro, por 48 horas. Após este período deixe a garrafa em ambiente fresco, ao abrigo da luz e do sol, a uma temperatura média de 25ºC por mais 6 horas.

Após esse período, a garrafa deve ser colocada na geladeira em pé, por mais 3 horas.

O óleo de coco vai ficar com uma consistência sólida; para retirar o conteúdo corte a garrafa plástica na linha onde houve a separação da água com o óleo, aproveitando somente o óleo, que deve ser transferido para um outro recipiente com tampa hermeticamente fechada.

O óleo de coco estará pronto para ser utilizado quando ficar líquido, numa temperatura acima de 27 ºC. Não precisa ser guardado na geladeira e tem um prazo de validade de 2 anos.

Benefícios do óleo de coco

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Óleo de coco caseiro: favorece a perda de peso. Imagem: (Divulgação)

O óleo de coco é uma gordura de origem vegetal extremamente saudável.

O produto 100% natural apresenta propriedades que favorecem a perda de peso, reduzem o colesterol ruim e até controlam os níveis de açúcar no sangue. Entre os principais benefícios do consumo do óleo de coco, estão:

  • Reduz o Mau Colesterol;
  • Melhora a Saúde da Pele;
  • Favorece o Emagrecimento;
  • Melhora a Saúde dos Cabelos.

Além de todos esses benefícios, o óleo de coco e ajuda a manter níveis estáveis de glicose no sangue e não estimula a liberação de insulina; o que diminui a compulsão por carboidratos.

Ao contrário de outros óleos poli-insaturados, que dificultam a entrada de insulina e outros nutrientes dentro das células; o óleo de coco favorece essa entrada e, por isso, a taxa de açúcar no sangue fica normalizada.

Use o óleo de coco sem medo.

Ele ajuda a emagrecer, regular o colesterol, normalizar e prevenir a diabetes e melhorar o sistema cardíaco. É uma ótima opção para cozinhar, substituindo óleos insalubres como o óleo de soja.

Use o óleo de coco como parte da sua alimentação de verdade.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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