Aprenda Como Fazer Óleo de Coco Caseiro
Quer aprender a fazer óleo de coco caseiro? Confira esta receita!
Ele oferece uma variedade de usos e benefícios para a saúde. Pode ser usado tanto para cozinhar, assim como para cuidados com a pele e cabelo.
Acima de tudo, o óleo de coco virgem é de melhor qualidade, feito de forma natural e livre de produtos químicos.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Óleo de Coco Caseiro
INGREDIENTES
3 copos de água de coco;
2 polpas de coco de casca marrom, cortados em pedacinhos;
Recipiente limpo e esterilizado com tampa.
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coe a mistura e coloque a parte líquida numa garrafa plástica, em ambiente escuro, por 48 horas. Após este período deixe a garrafa em ambiente fresco, ao abrigo da luz e do sol, a uma temperatura média de 25ºC por mais 6 horas.
Após esse período, a garrafa deve ser colocada na geladeira em pé, por mais 3 horas.
Depois disso, o óleo de coco vai ficar com uma consistência sólida. Para retirar o conteúdo corte a garrafa plástica na linha onde houve a separação da água com o óleo, aproveitando somente o óleo, que deve ser transferido para um outro recipiente com tampa hermeticamente fechada.
O óleo de coco estará pronto para ser utilizado quando ficar líquido, numa temperatura acima de 27 ºC. Posteriormente, não precisa ser guardado na geladeira e tem um prazo de validade de 2 anos.
Benefícios do óleo de coco
O óleo de coco é uma gordura de origem vegetal extremamente saudável.
Isso porque, é um produto 100% natural. Apresenta propriedades que favorecem a perda de peso, reduzem o colesterol ruim e além disso, controlam os níveis de açúcar no sangue. Entre os principais benefícios do consumo do óleo de coco, estão:
- Redução do Mau Colesterol;
- Melhora a Saúde da Pele;
- Facilita o Emagrecimento;
- Melhora a Saúde dos Cabelos.
Além de todos esses benefícios, o óleo de coco e ajuda ainda a manter níveis estáveis de glicose no sangue e o melhor, não estimula a liberação de insulina; diminuindo assim, a compulsão por carboidratos.
Ao contrário de outros óleos poli-insaturados, que dificultam a entrada de insulina e outros nutrientes dentro das células; o óleo de coco favorece essa entrada e, por isso, a taxa de açúcar no sangue fica normalizada.
O MELHOR Óleo de Coco – O mesmo que eu, DR Juliano utilizo:
Use o óleo de coco sem medo.
Afinal, ele ajuda a emagrecer, regular o colesterol, normalizar e prevenir a diabetes e melhorar o sistema cardíaco. Além do mais, é uma ótima opção para cozinhar, substituindo óleos insalubres como o óleo de soja.
Por isso, use o óleo de coco como parte da sua alimentação de verdade.
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GOSTOSURAS LOW CARB
Dr. Juliano Pimentel.