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Pho: Receita de Sopa Vietnamita

Pho: Receita de Sopa Vietnamita

O Pho é uma receita muito popular no Vietnã, originalmente era comido com fitas de arroz e pedaços pequenos de carne crua.

Dizem que o Pho surgiu em torno de 1900, e que os franceses na verdade pediram para que os vietnamitas preparassem-no, seguindo seus gostos… seja como for, o pho é um prato muito gostoso e nutritivo!

Mas essa releitura da receita de sopa vietnamita é muito saudável e deliciosa.

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Pho

Ingredientes:

  • 6 copos de caldo de carne caseiro (PS: O caldo de carne caseiro é o caldo que sobra do cozimento da carne, temperado)
  • 2 cebolas, descascadas e cortadas ao meio
  • 4 cenouras picadas
  • 4 alhos, descascados espremidos
  • 2 paus de canela
  • 250g de bife, cortado em tiras bem finas
  • 1kg de zucchini cortado em tirinhas finas, como se fosse macarrão
  • 1 copo de broto de feijão
  • 1/2 copo de cebolinha picada
  • 1/2 copo de coentro picado
  • 1/2 copo manjericão picado
  • 1/4 de xícara de folhas de menta
  • Molho de sriracha orgânico (uma pasta feita de pimenta-dedo-de-moça, alho, vinagre e um pouco de sal rosa)
  • Uma pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque todo o caldo de carne, a cebola a cenoura, o alho, os paus de canela, o sal e a pimenta do reino.
  2. Deixe o caldo ferver na temperatura média. Reduza para a temperatura baixa e deixe o caldo ferver por 30 minutos.
  3. Frite a carne em azeite de oliva ou banha de porco.
  4. Após o tempo de 30 minutos, separe o caldo das partes sólidas presentes nele. Retorne o caldo para o fogo e deixe aquecer.
  5. Em quatro potes de sopa, prepare cada um adicionando uma porção do zucchini.
  6. Coloque o caldo do Pho.
  7. Coloque em cada pote de sopa uma porção dos vegetais, da cebolinha, do coentro, do manjericão e da menta, e adicione um pouquinho do molho de sriracha.
  8. Por último adicione a carne frita.
  9. Sirva ainda quente.

Benefícios do Broto de Feijão (Moyashi)

Pho: O Broto De Feijão Ajuda Na Perda De Peso. Imagem: (Divulgação)

O broto de feijão ou moyashi, é muito usado na culinária oriental, geralmente servido por cima de sopas, dando um gosto especial ao prato, além de ter uma textura crocante.

O moyashi vem se tornando muito popular, pois por sua baixa caloria e por não possuir quase nada de gordura, ele ajuda na perda de peso, pois também é muito nutritivo.

E além disso, por conter fibras, ajuda no bom funcionamento do intestino.

Os valores nutricionais de um copo de broto de feijão são:

31kcal (100g)

6,2g de carboidratos

3,2g de proteínas

1,9g de fibras

34mg de Vitamina K

13,7mg de Vitamina C

56,2mg de fósforo

0,9mg de ferro

21,8g de magnésio

A Vitamina C presente no broto de feijão, além de ajudar na imunidade, pode ajudar também na redução do estresse e pode agir na redução da ansiedade e da depressão.

No caso do moyashi, que é um grão germinado, tem muito mais propriedades nutritivas do que o feijão comum, além de ter muito menos calorias.

Entre suas propriedades, também tem efeito desintoxicante, pois contém bastante água e ajuda a remover as impurezas do organismo, e inclusive pode prevenir o câncer no sistema digestivo.

Por isso, é muito bom que se consuma o feijão moyashi, tanto no Pho, quanto em outras sopas e pratos, pois além de saboroso é muito nutritivo, e vai auxiliar a saúde saúde e o processo de emagrecimento!

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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