Pho: Receita de Sopa Vietnamita
O Pho é uma receita muito popular no Vietnã, originalmente era comido com fitas de arroz e pedaços pequenos de carne crua.
Dizem que o Pho surgiu em torno de 1900, e que os franceses na verdade pediram para que os vietnamitas preparassem-no, seguindo seus gostos… seja como for, o pho é um prato muito gostoso e nutritivo!
Mas essa releitura da receita de sopa vietnamita é muito saudável e deliciosa.
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Pho
Ingredientes:
- 6 copos de caldo de carne caseiro (PS: O caldo de carne caseiro é o caldo que sobra do cozimento da carne, temperado)
- 2 cebolas, descascadas e cortadas ao meio
- 4 cenouras picadas
- 4 alhos, descascados espremidos
- 2 paus de canela
- 250g de bife, cortado em tiras bem finas
- 1kg de zucchini cortado em tirinhas finas, como se fosse macarrão
- 1 copo de broto de feijão
- 1/2 copo de cebolinha picada
- 1/2 copo de coentro picado
- 1/2 copo manjericão picado
- 1/4 de xícara de folhas de menta
- Molho de sriracha orgânico (uma pasta feita de pimenta-dedo-de-moça, alho, vinagre e um pouco de sal rosa)
- Uma pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque todo o caldo de carne, a cebola a cenoura, o alho, os paus de canela, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe o caldo ferver na temperatura média. Reduza para a temperatura baixa e deixe o caldo ferver por 30 minutos.
- Frite a carne em azeite de oliva ou banha de porco.
- Após o tempo de 30 minutos, separe o caldo das partes sólidas presentes nele. Retorne o caldo para o fogo e deixe aquecer.
- Em quatro potes de sopa, prepare cada um adicionando uma porção do zucchini.
- Coloque o caldo do Pho.
- Coloque em cada pote de sopa uma porção dos vegetais, da cebolinha, do coentro, do manjericão e da menta, e adicione um pouquinho do molho de sriracha.
- Por último adicione a carne frita.
- Sirva ainda quente.
Benefícios do Broto de Feijão (Moyashi)
O broto de feijão ou moyashi, é muito usado na culinária oriental, geralmente servido por cima de sopas, dando um gosto especial ao prato, além de ter uma textura crocante.
O moyashi vem se tornando muito popular, pois por sua baixa caloria e por não possuir quase nada de gordura, ele ajuda na perda de peso, pois também é muito nutritivo.
E além disso, por conter fibras, ajuda no bom funcionamento do intestino.
Os valores nutricionais de um copo de broto de feijão são:
31kcal (100g)
6,2g de carboidratos
3,2g de proteínas
1,9g de fibras
34mg de Vitamina K
13,7mg de Vitamina C
56,2mg de fósforo
0,9mg de ferro
21,8g de magnésio
A Vitamina C presente no broto de feijão, além de ajudar na imunidade, pode ajudar também na redução do estresse e pode agir na redução da ansiedade e da depressão.
No caso do moyashi, que é um grão germinado, tem muito mais propriedades nutritivas do que o feijão comum, além de ter muito menos calorias.
Entre suas propriedades, também tem efeito desintoxicante, pois contém bastante água e ajuda a remover as impurezas do organismo, e inclusive pode prevenir o câncer no sistema digestivo.
Por isso, é muito bom que se consuma o feijão moyashi, tanto no Pho, quanto em outras sopas e pratos, pois além de saboroso é muito nutritivo, e vai auxiliar a saúde saúde e o processo de emagrecimento!
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel