Bolo Vegano De Banana: Fácil e Nutritivo
O bolo vegano de banana é uma ótima opção para quem gosta de doces mas quer cuidar da saúde. É um bolo saboroso feito com produtos naturais e super saudáveis. Esse bolo é livre de lactose e glúten, e muito nutritivo.
E mesmo que você não siga o estilo de vida vegano, vai aproveitar todos os benefícios dos ingredientes.
No entanto, dependendo do seu biotipo e da dieta que você está fazendo, é bom tomar cuidado com os ingredientes.
E lembre-se: todos os alimentos precisam ser consumidos com moderação.
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Bolo Vegano De Banana: Ingredientes
- 12 bananas prata maduras
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Suco de 1 limão
- 200 ml de leite de amêndoas (você pode fazer com outros leites vegetais, também. Saiba como prepará-los AQUI)
- Uma porção pequena de amêndoas
Modo de Preparo
- Com um garfo, esmague as bananas mas não as transforme em uma papa, deixe alguns pequenos pedaços.
- Esprema o limão para que a banana não oxidem; e em um pote, pegue metade da mistura das bananas e adicione a farinha e a canela.
- Em uma forma retangular, coloque uma camada da mistura de banana com a farinha e alterne com a banana amassada até que terminar a massa. Não encha a forma, pois a receita solta líquidos.
- Cubra com o leite vegetal, e abra espaços com o garfo nas bordas para que ele escorra por dentro.
- Pegue a porção de amêndoas e amasse-as bem em um pilão, não precisa triturar.
- Deixe alguns pedaços maiores e adicione por cima da massa de banana na travessa, e leve ao forno em temperatura média de 20 a 30 minutos, ou até dourar.
Lembre-se de comer com moderação, pois a receita é bastante calórica!!!
Leite Vegetal
Não apenas se você é vegano (quem não consome qualquer alimento de origem animal), mas para qualquer pessoa, é ótimo consumir o leite vegetal ao invés do leite tradicional.
O leite de vaca que é comercializado, possui muitos conservantes e passa por um processo químico altíssimo, que inclusive altera todas as propriedades do leite original e perde muito cálcio; dessa forma não faz absolutamente bem nenhum ao organismo.
Além do mais, a lactose presente no leite contém açúcar, o que acaba engordando; então mesmo para quem não tem intolerância à lactose é bom que não consuma, principalmente se estiver em uma dieta.
No entanto, o leite vegetal possui inúmeros benefícios, seja ele de amêndoas, de coco, de castanhas ou mesmo de outros tipos; cada um apresenta nutrientes e vitaminas variados; e como são caseiros, não apresentam processos químicos e nenhuma substância que faça mal.
Então, assim como eu citei, mesmo que você não seja vegano ou intolerante à lactose, o leite vegetal faz bem para qualquer um, por isso use e abuse de seus nutrientes e minerais.
Aproveite para incluir na sua alimentação, outros produtos naturais e saudáveis que vão ajudar você a manter a saúde de dentro para fora.
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