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Receitas

Receita de Purê de Couve-Flor: Opção Saudável e Saborosa

Dr Juliano Pimentel

Para quem gosta de purê, que tal substituir o tradicional purê de batata por esta deliciosa e saudável receita de purê de couve-flor? Ela também é perfeita para quem adotou a dieta low carb, e quer comer bem sem preocupar com os carboidratos.

Este purê é um substituto perfeito para a batata, cortando o excesso de carboidratos e deixando a sua receita mais nutritiva. É também muito fácil de preparar.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Receita de Purê de couve-flor

Ingredientes

  •  1 couve-flor cozida;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Água do cozimento ou leite vegetal (a quantidade suficiente para dar ficar homogêneo);
  • Temperos a gosto (como salsa, alecrim, cebola desidratada, entre outros);
  • Manteiga de garrafa ou Ghee, óleo de coco ou azeite.

MODO DE PREPARO:

  • Triture a couve-flor, no processador ou no liquidificador (se for usar o liquidificador coloque um pouco da água do cozimento, ou leite de amêndoas, caju, coco ou outro leite vegetal, para não queimar o aparelho);
  • Em uma panela refogue o alho na manteiga (pode ser substitua por azeite ou óleo de coco)
  • Quando começar a dourar acrescente a couve-flor triturada, e aos poucos vá colocando a água do cozimento ou o leite vegetal.
  • Deixe na textura que te mais te agrada.
  • Coloque sal, pimenta e os temperos que desejar!
  • Sirva.

Benefícios da Couve-Flor

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Receita de Purê de Couve-flor: Rica em antioxidantes. Imagem: (Divulgação)

A Couve-flor é um vegetal da família das brassicáceas ou crucíferas, a mesma do brócolis.

Os benefícios da couve-flor para a saúde incluem o alívio da indigestão, diabetes, colite, papilomatose respiratória, degeneração macular, obesidade e hipertensão.

O poder antioxidante da couve-flor ajuda a fortalecer o seu sistema imunológico e também colabora para a redução do risco de acidente vascular cerebral, câncer e doenças neurodegenerativas.

Ela também ajuda na manutenção dos ossos, cérebro e saúde celular; ela também favorece o equilíbrio dos nos níveis de colesterol e previne doenças cardiovasculares.

Há ainda outros benefícios.

Esse nutritivo alimento fornece para o seu organismo alguns nutrientes essenciais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, manganês vitamina C, vitamina B5, vitamina B6, folato (B9) e vitamina K.

É ainda uma fonte de proteína e oferece muito baixas quantidades de gorduras.

Uma quantidade substancial da gordura vem de gorduras insaturadas, e ômega-3 os ácidos gordos essenciais.

Se não bastasse todas essas qualidades, a couve-flor é também muito versátil, você pode comê-la crua em saladas, cozinhar, ou até mesmo fazer um purê com ela.

Você sabe como escolher a Couve-flor?

Procure pelos vegetais de cores vibrantes, com os conjuntos firmemente agrupados, e sem sinais de descoloração ou manchas amarelas e amarronzadas.

Outra dica é comprar a couve-flor que ainda possui as folhas, pois isso ajuda a manter o seu frescor.

Esta é uma ótima receita para quem está fazendo a dieta low-carb, ou mesmo para quem está procurando se alimentar de maneira mais saudável!

Saber fazer substituições inteligentes, como substituir o purê de batata pelo purê de couve-flor, é parte importante da reeducação alimentar. Lembre-se, comer saudável é comer comida de verdade.

Assuma de vez esse compromisso para a sua saúde!

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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