Salada de Abobrinha com Tomates e Amêndoas
Quer um acompanhamento rápido e saudável para a refeição de hoje? Prove esta salada de abobrinha com tomates e amêndoas.
O resultado é saboroso e repleto de nutrientes.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
INGREDIENTES DA SALADA DE ABOBRINHA:
- 1 abobrinha italiana grande;
- 50g de amêndoas;
- 1 limão;
- 1 xícara (chá) de tomate cereja;
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon;
- Folhas de hortelã para decorar;
- Azeite extravirgem a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO DA SALADA DE ABOBRINHA:
Lave e fatie a abobrinha em lâminas e coloque elas em um refratário.
Em seguida, adicione as amêndoas torradas e tomates picados.
Por fim, tempere com sal, limão, azeite, mostarda dijon, pimenta e hortelã.
Sirva imediatamente a salada de abobrinha.
Benefícios da Abobrinha
A salada de abobrinha é uma boa opção, pois a abobrinha reúne diversos benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade. Aliás, esta hortaliça é um dos alimentos mais ricos em vitamina do complexo B e do mineral magnésio.
Trata-se de um vegetal, parente do pepino, da melancia e das abóboras, rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca. Enquanto a vitamina C, que age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce.
Por fim, apresenta vitaminas do complexo B, como a B1, que ajuda na regeneração do sistema nervoso e a B3, que contribui para a melhora da circulação e controla os níveis de colesterol.
A abobrinha ainda é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, por exemplo, responsáveis por fortalecer dentes, ossos e articulações.
Outro benefício é a fibra, também um dos elementos da abobrinha. A substância é encontrada na casca e melhora o funcionamento do intestino. Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.
Aqui está uma lista com alguns dos benefícios da abobrinha:
- Controla a glicose e o colesterol;
- Regula o funcionamento do intestino;
- Ajuda no tratamento da hipertensão;
- Aumenta a memória, assim como a concentração;
- Previne o envelhecimento precoce, bem como a osteoporose.
Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para pessoas que buscam emagrecer. Afinal, com pouca caloria, o alimento se destaca por ser tenra, com aspecto leve e magro.
Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixos de açúcar no sangue. Outro ponto positivo? Ela pode ser utilizada como complemento em diversos pratos.
Por isso, não deixe de incluí-la na sua alimentação.
Benefícios do Limão
O limão é rico em nutrientes e bastante versátil.
O limão pode ser utilizado como tempero em diversos pratos ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas de limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais (1, 2, 3).
O limão ajuda a melhorar a sua imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados.
Mas ele possui outros benefícios que incluem:
>> Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o funcionamento intestinal;
>> Desintoxica o organismo, e ainda ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
>> Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;
>> Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
>> Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
>> Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades antiinflamatórias;
>> Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
>> Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
O Limão é tipicamente conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3). Além de ser uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético.
Inclua o limão na sua alimentação
Comer de verdade envolve saber escolher os seus alimentos. Ou seja, nada de alimentos processados ou açucarados.
A sua alimentação precisa nutrir o seu corpo, ser rica e saudável.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel