Sopa Nutritiva da Mamãe Cida
Receitas de família são sempre as melhores, como esta sopa nutritiva da mamãe Cida repleta de legumes e nutrientes importantes para a sua saúde.
Ela possui ingredientes saudáveis e deliciosos como o inhame, a cenoura, beterraba, frango, e muito mais.
Aproveite essa receita de sopa nutritiva da mamãe Cida para os dias quentes ou frios, e bom apetite!
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Sopa Nutritiva
INGREDIENTES:
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho;
- Óleo de coco OU azeite OU banha de porco OU manteiga para refogar;
- 3 tomates picados;
- 2 alhos poró picados;
- Cheiro verde picadinho a gosto;
- 2 cenouras picadas;
- 1/2 beterraba picadinha;
- 1/2 abóbora japonesa picada;
- 1 cará picado;
- 1 inhame picado;
- 1 batata-doce picada;
- 1 chuchu picado;
- 1 abobrinha picadinha;
- Sal rosa e pimenta a gosto;
- 1 1/2 litro de água fervente;
- Frango desfiado ou músculo (opcional).
MODO DE PREPARO:
Higienizar e picar todos os legumes.
Aquecer o óleo de coco na panela e fritar o alho e a cebola, acrescentar o alho poró e os legumes um a um refogando todos.
Após colocar todos os legumes, acrescentar a água fervente mantendo a panela em fogo alto.
Colocar sal e pimenta a gosto.
Deixar ferver com a panela semi tampada até os legumes ficarem tenros (espetar o garfo e sentir macio).
Se desejar pode bater no liquidificador ou consumir em pedacinhos.
Acrescentar se quiser o frango desfiado OU o músculo (já cozidos). Se decidir usar carnes com a sopa batida, bater os legumes e adicionar as carnes depois.
Servir.
Benefícios da Cenoura
Os benefícios da cenoura são diversos, pois ela possui grandes quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.
Além disso, a cenoura é um dos vegetais mais utilizados e apreciados do mundo, em parte porque eles crescem de forma relativamente fácil e são muito versáteis em um número de pratos e cozinhas culturais.
Os principais deles são:
- Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
- Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
- Proteger a visão, por conter vitamina A;
- Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.
Em resumo, a cenoura é um alimento funcional e deve fazer parte da sua alimentação.
Benefícios do Tomate
O tomate é saboroso, fácil de encontrar e saudável!
Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.
A fruta age como anti-inflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.
O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).
Há ainda outros benefícios!
Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.
O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.
Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.
Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.
Esta é mais uma ideia saborosa para você manter sua alimentação de verdade.
Aproveite os benefícios da sopa nutritiva da mamãe Cida, e bom apetite!
Se você quiser, pode conferir esta receita também em vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=HZUM9g5vvRY
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.