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Alimentos Ricos em Proteínas: Conheça os 11 Melhores

Alimentos Ricos em Proteínas: Conheça os 11 Melhores

A proteína é um nutriente fundamental que traz inúmeros benefícios para a saúde, como perder peso (especialmente a gordura da barriga), aumentar a massa muscular e força corporal, entre outros fatores importantes para o organismo. Por isso e por outros motivos, consumir alimentos ricos em proteínas são essenciais.

A ingestão diária recomendada (RDI) é de 46 gramas para as mulheres, e 56 gramas para os homens (1).

No entanto, muitos especialistas em saúde e fitness acreditam que precisamos consumir mais do que isso.

Neste artigo, vou mostrar os 11 alimentos saudáveis e ricos em proteínas, para você incluir na sua alimentação.

Não deixe de ler e compartilhar.

Alimentos Ricos em Proteínas

       1. Ovo

O ovo inteiro está entre os alimentos mais saudáveis e mais nutritivos do planeta. Ele é carregado com vitaminas, minerais, gorduras saudáveis, antioxidantes e nutrientes cerebrais que a maioria das pessoas não recebe o suficiente na sua dieta.

É rico em proteínas, sendo praticamente proteína pura. Teor de proteínas: 1 ovo grande contém 6 gramas de proteína, com 78 calorias. 

  1. Amêndoas

Amêndoas são um tipo popular de nozes e sementesElas são ricas em nutrientes importantes, incluindo fibra, vitamina E, manganês e magnésio.

Teor de proteínas: 6 gramas a cada 28 g.

  1. Peito de frango

Peito de frango é um dos mais populares alimentos ricos em proteínas. Se você comê-lo sem a pele, a maioria das calorias nele vêm de proteína. Peito de frango também é muito fácil de cozinhar e extremamente saboroso.

Teor de proteínas: 1 peito de frango assado sem pele contém 53 gramas de proteínas com apenas 284 calorias.

  1. Brócolis

Brócolis é um vegetal incrivelmente saudável, carregado com vitamina C, vitamina K, fibra e potássio. O brócolis também é rico em vários nutrientes bioativos que ajudam a proteger contra o câncer. 

Teor de proteínas: 1 xícara de brócolis picados (96 gramas) contém 3 gramas de proteína.

       5.Carne

A carne é muito rica em proteínas, e também tem um sabor delicioso. Ela é rica em ferro altamente biodisponível, vitamina B12 e numerosos outros nutrientes. 

Teor de proteínas: Uma porção de 85 gramas de carne cozida contém 22 gramas de proteínas.

      6.Atum

O atum é um tipo muito popular de peixe. 

É pobre em gordura e calorias, então o que nos resta é principalmente proteína. Como outros peixes, o atum também é muito rico em vários nutrientes e contém uma quantidade razoável de ácidos graxos ômega-3.

Teor de proteínas: 154g contém 39 gramas de proteína.

     7.Quinoa

Quinoa está entre os superalimentos mais populares do mundo.

É rica em muitas vitaminas, minerais e fibras, e é carregada com antioxidantes. Por isso, possui inúmeros benefícios para a saúde. 

Teor de proteínas: Um copo (185 g) de quinoa cozido contém 8 gramas de proteínas.

Ela também pode ser uma ótima substituta para o arroz, que é cheio de carboidratos.

    8. Sementes de abóbora

As sementes de abóbora também possuem muitos nutrientes, incluindo ferro, magnésio e zinco. Teor de proteínas: 28 g contém 5 gramas de proteína.

   9.Peixe (todos os tipos)

Um dos melhores alimentos ricos em proteínas são os peixes. 

São incrivelmente saudáveis, por várias razões. 

Ele também faz parte dos alimentos ricos em proteínas; carregado com vários nutrientes importantes, e tende a ser muito elevado em ácidos graxos ômega-3, saudáveis para o coração.

Conteúdo de proteínas: Altamente variável.

10. Camarão

Camarão é um tipo de fruto do mar. É baixo em calorias, mas carregado com vários nutrientes, incluindo selênio e vitamina B12. Como o peixe, camarão também contém abundância de ácidos graxos omega-3

Teor de proteínas: Uma porção de 85 g contém 18 gramas de proteínas.

  11. Couve de Bruxelas

A couve de Bruxelas é outro vegetal de alta proteína, relacionado ao brócolis. É muito rica em fibras, vitamina C e outros nutrientes. Teor de proteínas: Meia xícara (78 g) contém 2 gramas de proteína.

Encontrada principalmente em alimentos como carnes e ovos, a proteína é um componente estrutural das células humanas. Os benefícios das proteínas são, principalmente, ajudar na formação dos músculos, pele e cabelo.

Trata-se de um nutriente fundamental que deve estar presente na sua alimentação de verdade.

Porém, como eu falei no artigo anterior, preste atenção ao excesso de proteínas na alimentação. E o melhor de tudo é comer para viver e não viver para comer.

Seja equilibrado na alimentação e sempre consulte o médico.

Mas mesmo que você consuma de vez em quando alguns alimentos naturais, isso não é bastante para garantir a boa saúde e prevenir doenças.

Comer alimentos industrializados e processados, destroem a sua saúde, engordam e não alimentam de verdade.

Esse é o momento de transformar a sua saúde de forma efetiva!

Por isso eu trago a revolução da saúde, um projeto que pretende mudar a cara da alimentação e da saúde de todos!

Você, os seus filhos e toda a família merecem uma transformação na saúde que realmente seja eficaz, cuidando do corpo de dentro para fora!

 

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

 

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

1 comentário

  1. As informações que obtive nesse artigo foram muito úteis para nos seguir com uma boa dieta simplesmente amei, obrigada!

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