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Antepasto de Berinjela: Receita Prática e Saborosa

Antepasto de Berinjela: Receita Prática e Saborosa

Para uma alimentação mais saudável, aprenda a incorporar a berinjela em suas refeições, como por exemplo com esta deliciosa receita de antepastoEssa leguminosa, fonte de ferro, pode ser consumida assada, cozida, crua em salada e até mesmo frita, e forma pratos realmente saborosos.

Rica em vitaminas como A, B, C, e em proteínas; além de conter uma grande quantidade de sais minerais como cálcio, potássio e ferro.

A berinjela pode ser a sua aliada para manter o bem-estar do organismo, proporcionando vários benefícios a saúde.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Antepasto

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas grandes;
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada;
  • 2 cebolas;
  • 2 colheres (sopa) de orégano;
  • Pimenta à gosto;
  • Sal à gosto.

MODO DE PREPARO:

Comece lavando as berinjelas e corte-as em cubos.

Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos e o alho amassado.

Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas.

Após as 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta e o sal a gosto.

Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos (caso não seja em pressão, o tempo de cozimento deve ser maior).

Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos.

Misture tudo e deixe esfriar.

Para armazenar, coloque o alimento em um vidro com tampa e conserve na geladeira.

Benefícios da Berinjela

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Antepasto de Berinjela: Rico em fibras. Imagem: (Divulgação)

A berinjela possui características inconfundíveis que podem trazer diversos benefícios para a sua saúde, entre eles o emagrecimento.

Trata-se de um alimento de baixíssimo teor calórico, possui somente 30 calorias para cada 100 gramas, além disso, é rico em fibras, minerais e vitaminas.

Na berinjela você encontra vitaminas do Complexo B, vitamina K, vitamina C, potássio, ferro, zinco, cálcio e magnésio.

Estudos mostram que ela pode prevenir doenças como câncer, doenças do coração e diabetes, além de ajudar no bom funcionamento do cérebro. Isso tudo porque ela é rica em antioxidantes como a tripsina, e em ácido clorogênico.

O nasunin, ajuda a reduzir o mau colesterol, cuidando da saúde do coração.

Como a berinjela é rica em antioxidantes, os radicais livres são combatidos, prevenindo o envelhecimento precoce.

Ela faz bem até para a sua pele! Combatendo os radicais livres, ela ajuda a manter a beleza cutânea por muito mais tempo.

E ela também tem vitamina C, o que dá maciez e suavidade a pele.

Há ainda outros benefícios.

Por ser um alimento riquíssimo em fibras, ajuda seu intestino a funcionar melhor, assim, as toxinas serão eliminadas de forma mais eficaz.

Elas também beneficiam o emagrecimento.

Além disso, as fibras dão saciedade rápida e duradoura, o que faz você comer menos e sentir menos fome.

Por fim, espero que você tenha gostado da receita de antepasto. Deixe o seu comentário.

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Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

3 Comentários

  1. adoroooo vou fazer sempreee

    Responder
  2. Olá! Fiz esta receita e acrescentei nozes, ficou maravilhosa! Obrigada pelas dicas!

    Responder
  3. Estou fazendo essa receita hoje. Berinjelas na panela. Amanhã irei terminar após 12 horas conforme a receita. Também irei acrescentar nozes, como a Rosa fez.

    Responder

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